• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: hung

网友分享:撞车后千万别私了 差点被坑

我的车被撞两次,还都是在停车场,也都是对方的全责,最后都叫了警察,或是去了collision center。从中学到了两点:

1. 如果事故中没人受伤,车都能开,就不要打911,那是紧急情况的专用线。
2. 如果车损不严重,小擦小碰的,估计超不过1000的,collision center甚至都不受理。只有自己详细记录事故经过,记录对方证件及联络方式,自己跟保险公司报告。有图有真相,拍照是一定要的。

至于私了,只有在双方损失都很小的情况下才可能,甭管认识不认识,超过1千,就报保险吧。

网友分享:撞车后千万别私了 差点被坑

我还遇到过一次事故,我在这里再分享一下。

其实还是我老婆有一次开车,那天也是星期五而且是下雪。我们家大楼旁的一个红绿灯是一个大转弯加下坡。那天我老婆回家的时候,因为下雪,实在没刹住车,车速很慢,但是就是刹不住,眼睁睁看着撞到了前面的一部VAN。不过那下非常轻,连我们日本车都一点痕迹没有。后来VAN上面下来4个中国人,看起来象是学生的样子,他们检查了半天,没发现任何的损伤。不过他还是问我老婆要了电话号码和驾照之类的个人信息。

后来晚上我们就接到了对方的电话,对方说车尾处还是有一个损伤,他想私了,问我们要500。我就和他讲要不把车开过来,先让我们看看。因为我老婆当时比较有经验了,她拍了双方的照片,光从照片上看,实在是看不出任何的损伤。

对方车开来之后,在他的提示下,我终于在车尾的一个地方看见了一个非常小的地方缺了一点漆,这块地方的大小大概和最粗的缝衣针的针眼差不多大。据我老婆说,她当时是下坡加转弯,所以撞到的是车尾的右边。但是这个掉漆的地方在车尾左边。然后就是讨价还价。最后我们赔了200私了。

本来考虑可能就是去了collision center人家也不一定会受理,毕竟这点损伤实在太小了,讲难听点,一只鸟从旁边经过都可能造成类似的损伤。但是后来一想对方下雪天赶过来的,而且之前因为停车场的事已经被涨过保费了,干脆就私了吧。最后200块达成协议,并且叫对方写了字据签了字。

评分

小牧 + 5 谢谢分享!

为什么一定要说报了保险就一定涨保费呢?法律规定责任在25%以下,保险公司是不可以涨保费的。你如果真被涨保费了,如果在事故是没有责任,涨保费的理由肯定不会是事故,很可能是其他因素。不要把涨保费的原因完全归结为事故报保险。有时候你没有任何事故也没报保险,保费还被涨了哩,那又怎么解释呢?保险公司会说是因为你所住的区域事故发生率增加或者你有违规记录等。

我有两次claim都没有涨保费,因为都是对方全责。一次是在停车场,我的车是停着的,对方抢车位撞到我的车,报保险。第二次是被人追尾了,也报保险了,也没涨保费。最近renew还降了保费。

所以,有些东西,你们一定要先搞清楚原因再下结论。

我自己也有一次下雪天刹不住车,再加上是下坡,眼看就要撞上前面的车了,后来我急中生智把手闸拉了起来,还是那个手闸管用,一下就刹住了。不过当时真是吓出一身汗。

我还遇到过一次事故,我在这里再分享一下。

其实还是我老婆有一次开车,那天也是星期五而且是下雪。我们家大楼旁的一个红绿灯是一个大转弯加下坡。那天我老婆回家的时候,因为下雪,实在没刹住车,车速很慢,但是就是刹不住,眼睁睁看着撞到了前面的一部VAN。不过那下非常轻,连我们日本车都一点痕迹没有。后来VAN上面下来4个中国人,看起来象是学生的样子,他们检查了半天,没发现任何的损伤。不过他还是问我老婆要了电话号码和驾照之类的个人信息。

后来晚上我们就接到了对方的电话,对方说车尾处还是有一个损伤,他想私了,问我们要500。我就和他讲要不把车开过来,先让我们看看。因为我老婆当时比较有经验了,她拍了双方的照片,光从照片上看,实在是看不出任何的损伤。

对方车开来之后,在他的提示下,我终于在车尾的一个地方看见了一个非常小的地方缺了一点漆,这块地方的大小大概和最粗的缝衣针的针眼差不多大。据我老婆说,她当时是下坡加转弯,所以撞到的是车尾的右边。但是这个掉漆的地方在车尾左边。然后就是讨价还价。最后我们赔了200私了。

本来考虑可能就是去了collision center人家也不一定会受理,毕竟这点损伤实在太小了,讲难听点,一只鸟从旁边经过都可能造成类似的损伤。但是后来一想对方下雪天赶过来的,而且之前因为停车场的事已经被涨过保费了,干脆就私了吧。最后200块达成协议,并且叫对方写了字据签了字。
eickegao 发表于 2014-1-21 14:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢分享

另外可能有一点大家比较关心,就是在报完保险公司之后,保费会不会涨。

停车场那次事故以后,我们的车当年没涨保费,但是第二年涨了40多。他们没说和停车场那次事故有关,就是说要涨。他们开给我们的全保价格好像是390。最后我们一生气换了一家并且改成了半保。价格变成了230。

另外加拿大的保险真是贵,我现在在德州,这里半年的保费是390。这和加拿大简直没办法比。

头一次听说还有保险法,哪位知情的给介绍一下。

其实小事故私了还是比较好的,双方都比较方便。因为即便没有责任的,转保险时也需要介绍事故发生的情况,(因为你claim过,保险公司先问你是否claim过,以及车祸过程),很烦心的。不过该帖子有个错误,责任的判断不在警察或collision center,保险责任是由保险公司判定的。如果不服保险公司的判定,需要向保险公司申诉或向政府部门申请仲裁,最后是在法院打官司,这里面警察的判定只是参考,不是决定性的。
资深翻译 发表于 2014-1-21 09:46

对的. 感觉是只要报了保险, 以后几年保险起码不会降.  而实际是如果任何claim都没有, 在同一家公司premium 会有所下调.  而且, 有过claim很难换保险公司.

这是两个真实的故事。
我的同事CUMARR一个斯里纳卡人,他把车停在了工厂的PARKING LOT中,一个印度人来提货,倒时把CUMARR的后BUMP撞坏。这个印度人还不错,进到工厂里把事故说明,然交换保险内容。CUMARR报到保险公司,保险公司赔偿了。但是三个有后,CUMARR接到了涨保费的通知。
还有一个事故是我一个中国同事,当时他在FINCH上行驶。过十字路口时,交通灯变成了红的,他停在路上,另外一辆国车可能是因为司机分心开车,撞上了他的车怀尾,所以去保险公司索赔,没有问题,保险公司赔了,几个月后,他接到了保险公司的信,信上说,他的CREDIT没有了。

不涨保费的情况可能是当事故的双方在一个保险公司内,非责任方不涨。否则不好说。
另外,保险公司非常非常希望事故人,无论是责任方或非责任方都去私了。它不付出,只的收入。一旦报警,就不用私了了,无论是不是你的责任,都会有 几率上涨保费的。

如果你的责任,

不去事故中心,没有警察。

只要对方有人证,照片,证明事故确实存在,

他一样可报保险,十年都没问题。

数额不大的话,私了为好。

- 此帖来自无忧论坛手机版