• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

生活中处处有催眠?探秘催眠术4大真相

楼主

相关文章内容摘要

编者按:凡与术沾边的事总是带着玄妙与神秘,比如魔术、巫术,催眠术也是如此几百人齐刷刷倒向一边,被催眠师集体催眠;柔弱女子被催眠后直挺挺悬空架起,像桥梁一样上面可以承受几百斤的重量催眠术究竟是否如此神 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2013-12-30
20年前全国顶尖的精神病学专家在上海开年会期间去苏州精神病医院参观,我被从会议代表中(我不是精神病学医生,因为别的原因的特邀代表)挑出来做过这个实验,当时在我的跨部还站了一个大胖子,感觉有人站上来了,但没有什么压力感,很轻松。其中观摩的就有回龙观医院的专家。

20年了,回龙观医院的专家在催眠这块上没有进展,这表演远不如当时我参见的水平。不站人在身体上,后来我都帮别人做过很多次。
沙发
矮油,中国也有了啊,太好了。真为同胞高兴,这是精神领域治疗疾病的一大进步啊!
早在很多年前,美国就有了布莱恩维斯博士这样的精神疾病专家,通过催眠方法来治疗物理和化学方法不能治疗的疾病,并且取得了非常巨大乃至轰动的治疗结果,他写了好几本书,都曾经是排行榜持续十一周以上的畅销书。

事实上二分法,可以说是近百年来的一个错误观点,就是把事物分成物质和精神两部分来研究,唯心或者唯物。而事实上物质和精神根本不可以分割。

病理上,如果仅仅分析物质现象,而不去综合考量精神上的因素,就会出现头疼医头脚疼医脚,哪坏了切哪的现象。

催眠术,可以很好的弥补医学领域非物质的精神层次研究和实践的缺陷。

但是,最好还是要和物理疗法相结合,既不唯物,也不唯心。

板凳
20年前全国顶尖的精神病学专家在上海开年会期间去苏州精神病医院参观,我被从会议代表中(我不是精神病学医生,因为别的原因的特邀代表)挑出来做过这个实验,当时在我的跨部还站了一个大胖子,感觉有人站上来了,但没有什么压力感,很轻松。其中观摩的就有回龙观医院的专家。

20年了,回龙观医院的专家在催眠这块上没有进展,这表演远不如当时我参见的水平。不站人在身体上,后来我都帮别人做过很多次。
公司税 发表于 2013-12-30 12:14

可能是记者能了解到的范围有限吧,要知道在唯物主义挂帅的中国,能搞这方面的研究和临床试验已经挺不容易的了啊。

我也曾经尝试过催眠治疗,感觉确实非常好,催眠过程中精神放松之后,感觉整个人都充满了能量。

催眠可以治疗的层次不同,有深有浅,估计记者只是见识了很浅的一方面吧。

地板
还有,更有意思的是,催眠可以带人回到前世,以及今生的早期,去重新观察当时的情况,甚至可以带人到未来了解将要发生的事情,甚至可以“通灵”,解答心中的疑惑,这个领域就不得了了,对外行可以满足好奇心,了解一下自己的前世今生。但对很多领域来说却可以有突破性的发现。比如:刑侦、国家安全防御等等,这是非常有趣的话题。有机会大家可以关注一下。

好 文 章

very good!:clap: