• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°

保险的回扣问题。

楼主
听说在加拿大买分红保险可以拿最多40%的回扣,是这样的吗?有人清楚吗?
推荐
我深感吃“保险”这碗饭的人是真不容易啊!

所以,当初有朋友劝我入这行,被我婉拒了。
lapine 发表于 2014-2-25 08:10

其实那碗饭都不容易吃,上班的人天天被人管着,拿着有限的工资,不卖力干连饭碗都有可能不保。有本事的人感觉赚得不够多,没本事的人天天忙着找工作。家家有本难念的经。

保险也不是难做,市面上做的好的人多得是,关键看是不是用心,是不是专业,是不是替客户着想,这种业务时间长,口碑好了,根本不需要花多少时间在上面,客户会介绍不少客户。

而不专业的、半路出家的,爱忽悠的,永远做不好,只能靠违反行业规则来竞争,结果最终还是无法生存,然后却把行业的规矩搞坏了。

我真心希望这个行业的从业人员遵守职业和行业规章,多学习业务知识,努力为客户提供良好的服务,把这个行业做成令人喜爱的服务领域。

板凳
回复 1# huo123

不会吧?是第一年的金额的一个百分比吧~

地板
哦。那就是说回扣第一年金额的40% 是这样吗?

這不叫回扣吧

回复 4# 漣漪

这边没有明确比例,应该可以商量,看你买多大的保单了,主要还是要挑个好经纪人

叫分红,但这种基金风险是很高的,高风险与高赢利是邻居。

羊毛出在羊身上。

具体多少要跟代理谈,一定要白纸黑字写在纸上。

白纸黑字?回扣这事不是应该偷偷摸摸的?这要写出来还得了?

(c)(c)(c)

保险经纪回扣佣金是红线,一经FSCO发现,立即吊销牌照。

如果保险顾问给客户回扣,不管多少,你们都可以强迫他她们100%返佣,不然你就可以把返佣的证据提交FSCO,看保险经纪是要牌照还是付返佣。你们想要多少返佣都能够得到。

保险经纪回扣佣金是红线,一经FSCO发现,立即吊销牌照。

如果保险顾问给客户回扣,不管多少,你们都可以强迫他她们100%返佣,不然你就可以把返佣的证据提交FSCO,看保险经纪是要牌照还是付返佣。你们想要多少返佣都能够得到。
指南针 发表于 2014-2-23 22:54

我一直没搞懂这关系:

“保险顾问给客户回扣”,是“保险顾问给客户钱” 吗?那么客户有钱收,不好吗?干嘛还要强迫人家100%返拥呢?返给谁,是客户,还是保险公司?

再说,“保险顾问” 的佣金不是保险公司给的吗?客户有什么资格要 “保险顾问” 返佣?

我一直没搞懂这关系:

“保险顾问给客户回扣”,是“保险顾问给客户钱” 吗?那么客户有钱收,不好吗?干嘛还要强迫人家100%返拥呢?返给谁,是客户,还是保险公司?

再说,“保险顾问” 的佣金不是保险公司给的吗?客户有什么资格要 “保险顾问” 返佣?
lapine 发表于 2014-2-24 08:15

我非常赞同你的观点,客户根本没有资格向保险顾问要佣金回扣,因为佣金是保险顾问的工作收入。但目前市场上竞争激烈,有的保险顾问为了拿到业务就不择手段,违反规定许诺给客户佣金回扣,以不当竞争手段达到获得业务的目的。

我提到的观点是,要把这类保险顾问赶出这个行业,不要让这个行业以不专业违反竞争规则的状态存在下去,所以,假如保险顾问给客户回佣,客户就有机会向他她们索取更高的要价,不给就让他她们丢牌照。

我深感吃“保险”这碗饭的人是真不容易啊!

所以,当初有朋友劝我入这行,被我婉拒了。