• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
楼主: 哇咧

漫谈硬盘彻底损坏后的数据抢救

回复:但是一般都改不好这个分区表

最初由[哇咧]发布
但是一般都改不好这个分区表
版主讲的好!如果很容易改的话,你我在这就是说废话了。
问题是怎么样去修改这个分区列表啊?谁可以教教我?

很不幸,我的硬盘坏了,能帮我恢复吗?

我自用的160G迈拓硬盘,被病毒改了分区表,原分区是两个,10G和150G,现被改为一个分区,能否帮助恢复,我将感激不尽![email protected]

不懂DOS

最初由[数据无忧]发布

是只要修改分区表就可。

我遇到的问题和楼上一样, 我是个DOS盲,请问如何修复分区表...?谢谢~~~~
我们有专业工具, 专修3.5"/2.5" 的硬盘, 和各种存储介质上的数据恢复.

Email:[email protected]
最初由[laptop_51]发布
我们有专业工具, 专修3.5"/2.5" 的硬盘, 和各种存储介质上的数据恢复.

Email:[email protected]

可以说说看你有什么样的工具吗?

【电脑上门维修】

嘿嘿嘿

如何将750GB SATA格式化

请各位指教

我想装

有没有Microsoft Outlook 2003?  我想装

为什么大家都那么看重抢救数据,而不是事先先做好应有的备份呢?

高明的医生是防止你生病,不是等你生病了,就告诉你切除个什么东西。

医生如此,杀毒软件更是如此。好的杀毒软件是重在防,不是在杀的功能。国内很多软件公司和用户一直陷入这个误区。发现可疑的代码,冒着破环原文件的风险,格杀勿论。

回过头来说数据。数据有物理损坏和逻辑损坏之分。物理损坏还分是线路板坏,还是盘体坏。所有抢救数据都是基于盘体没坏的基础上。很难想像,如果我一个硬盘,我用钻头在盘体上钻个空,还有谁能够抢救的。顶多就是抢救到其他还能读出来的,FAT表没有link到这块的文件了。

当然,不是说抢救技术没必要。在一定的情况下,我们还是需要抢救数据的。但99%的现实case中,我们是要做好防毒,备份工作。

Norton,MCAfee,ghost等我就不多说他们的优劣了。推荐大家一个杀毒软件NOD32,MS内部OA的标准软件。MS自己内部都要用他,我就不说了。Acronis True Image是一款OS下的备份软件,换一句话说就是你备份,恢复分区时候不用像ghost那样down机,在OS中就可以实现了。

最近就经历的惨痛数据恢复过程, 500G的文件用DiskGenius打救回来。

主要硬盘不是硬件毁掉, 文件都可以用DiskGenius找回来,  比Finaldate Diskrcovery都快, 而且支持文件夹。

现在硬盘相对便宜,最好多买一些。

如果是不小心用FDISK分区了,而且重新启动了, 这样的硬盘怎样修复?是不是只需要修复分区列表?(分区 ...
雨过天晴-飞 发表于 2004-12-22 14:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

一般的磁盘分区软件都可以恢复旧的分区表。先恢复原有的分区表,再恢复数据就很容易了。