• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

为什么呀

楼主
我每次去超市试吃总觉得那些切了一小块的丸子很好吃,于是买了一大堆回来。可是回家一做,不管便宜或贵,那些丸子都变得那么普通平常,就一个味道。为什么呀,为什么会差那么多?!

还有那个金针菇炒蛋,在超市里那简直就是人间美味呀。我儿子一进超市就跑蘑菇姐姐那地方要吃的去。可我买回来无论怎么做都乏善可陈,味如鸡肋。
为什么,为什么呀?我好困惑。
沙发
做的方法不一样吧?汤要浓一点,超市里肯定放了很多调料的。

金针菇炒蛋我没弄过,不知道

板凳
做的方法不一样吧?汤要浓一点,超市里肯定放了很多调料的。

金针菇炒蛋我没弄过,不知道
慕容浅浅 发表于 2013-12-15 23:06

俺也这么疑惑呀

地板
俺也这么疑惑呀
黄真真 发表于 2013-12-15 23:12

金针菇炒蛋你是怎么做的?

金针菇炒蛋你是怎么做的?
慕容浅浅 发表于 2013-12-15 23:13

金针菇去根切段,和鸡蛋打在一起。放盐,胡萝卜末,然后煎。色泽鲜亮,红黄白,蛋香味。

回复 1# 黄真真

此金针菇万不可洗,其次盐不可过多,试试吧。

- 此帖来自无忧论坛手机版

回复  黄真真

此金针菇万不可洗,其次盐不可过多,试试吧。

Yeren 发表于 2013-12-15 23:19

为什么不能洗?我是切了根以后冲一下水。

黄真真 发表于 2013-12-15 23:24

第一不洗,第二你饿了

金针菇去根切段,和鸡蛋打在一起。放盐,胡萝卜末,然后煎。色泽鲜亮,红黄白,蛋香味。
黄真真 发表于 2013-12-15 23:16

金针菇洗了水很多的。。。我觉得你先把胡萝卜和金针菇炒香再把蛋液放进去煎试试,盐和鸡粉放在蛋液里。胡萝卜要有油萝卜素才会分解出来的

黄真真 发表于 2013-12-15 23:24 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

此菇吸引你味觉的地方来自于它的体表绒毛,体腔,你一洗,它就和白菜棒子没啥区别了。同时沾水之后增加水分,冲淡原味。

金针菇应该洗的。

做金针菇之前,最好在加盐的沸水里焯一下,可以起到杀菌和去涩味的作用
上网搜一下,得知:
金针菇炒蛋
材料

金针菇(1两)、鸡蛋(2个)、蒜头(2瓣)、油(6汤匙)、盐(1汤匙)、酱油(1/8汤匙)

做法1、蒜头去衣拍扁剁碎,金针菇切去老根,洗净沥干水;鸡蛋打入碗里,加1/8汤匙盐,顺一个方向用筷子搅打3分钟。
2、烧热锅,加5汤匙油烧热,放入打好的蛋液,用小火慢煎等蛋液底部凝固。
3、然后翻面再煎15秒,便可将蛋饼捞起。
4、添入1汤匙油,加蒜蓉爆香,倒入金针菇炒几下,加入煎好的鸡蛋,快速翻炒打散蛋饼。
5、炒至金针菇变软后,加1/8汤匙酱油和1/6汤匙盐,即可上桌。

我每次去超市试吃总觉得那些切了一小块的丸子很好吃,于是买了一大堆回来。可是回家一做,不管便宜或贵,那些丸子都变得那么普通平常,就一个味道。为什么呀,为什么会差那么多?!

还有那个金针菇炒蛋,在超市里那简直就是人间美味呀。我儿子一进超市就跑蘑菇姐姐那地方要吃的去。可我买回来无论怎么做都乏善可陈,味如鸡肋。
为什么,为什么呀?我好困惑。
黄真真 发表于 2013-12-15 22:44

超市里卖的东西虽然美味但不是很健康。加调料越多的食品对身体越有害。食品本身不新鲜多加些调味品就盖住了食品本身的异味变得更加美味吸引顾客。我从来不买超市里熟食。我宁可自己做,虽然没那么美味但是很健康。

如果你饿了进超市啥也好吃,试过很多次了,结果买回来的东西不过如此。我不买超市里熟食,最深的印象有一次买烧肉,闻到好香,一吃上口就觉得象烂布一样,车还没离开停车场就想扔了。

饿着肚子去超市会买过多的东西呵呵。

金针菇应该洗的。

做金针菇之前,最好在加盐的沸水里焯一下,可以起到杀菌和去涩味的作用。
上网搜一下,得知:
金针菇炒蛋
材料(1/8汤匙)
做法1、蒜头去衣拍扁剁碎,金针菇切去老根,洗净沥干水;鸡蛋打入碗里,加1/8汤匙盐,顺一个方向用筷子搅打3分钟。
2、烧热锅,加5汤匙油烧热,放入打好的蛋液,用小火慢煎等蛋液底部凝固。
3、然后翻面再煎15秒,便可将蛋饼捞起。
4、添入1汤匙油,加蒜蓉爆香,倒入金针菇炒几下,加入煎好的鸡蛋,快速翻炒打散蛋饼。
5、炒至金针菇变软后,加1/8汤匙酱油和1/6汤匙盐,即可上桌。
lapine 发表于 2013-12-16 07:46

谢谢兔子!:-D