• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

修理洗衣机历险记

楼主

本来这次历险记与洗衣机没有关系,只因为是发生在修理洗衣机回来的过程中,就算是修洗衣机历险记吧!

昨天晚上去一位住在大厦里的客户家修理洗衣机,结束后客户说走地下车库出门不用门卡,我也认为应该是这样的,独自一人坐电梯来到地下一层(p1),轻松的拉开第一道门,顺着左转右拐的过道,走向最后一道门,透过门的玻璃窗已经看到了停在那里自己的车,伸手去拉门时却怎么也拉不动,心想坏了,可能要麻烦!

赶快按原路返回,可是回去的门照样拉不开,看到门旁的无线接收器,明白了进门需要无线门卡,没有肯定是进不去的,四下寻找有没有求救开关,监视器之类的东西? 真干净什么都没有!这下蒙了,怎么办?

打电话呀!  于是取出电话按号码,没声音,仔细一看没有信号,这可怎么办?现在出去是不可能了!

赶快找一下,看还有没有其它的出口,一看有下去的楼梯,赶紧走吧,又见到一个门上面写着P2,同样是拉不开,再看还有能下去的楼梯,继续下,抬头看门上写着P3, 去开门,还是拉不开,这下绝望了。

静下来等吧,也许有哪一位大叔大妈的出去办事,我不就跟着出去了吗。

等了40分钟一点动静都没有,等不及了,想了想还是靠自己吧,我现在是在地下三层停车场,走到门口处观察,发现门锁处有一点点的缝隙,有了!身边有工具箱什么都不怕。最后简单又轻松的就弄开了门,顺着汽车道从地下三层一直绕到了一层,回家了。

强烈呼吁:有同样出去做客,拜访,看朋友的人要注意了!因为不能人人都随身带着工具。到那时,真是叫天天不应,叫地地不灵呀!

上面的事情是去年11月发生的, 上个星期又出现了,地点还是在 yonge/finch 附近, 这件事到现在也没弄明白,肯定是我无知,请各路神仙指教,谢谢了!
沙发
顶起来, 请了解情况的人指教.:thinking:

板凳
吓我一跳,还以为彪哥服务上门,被一个生猛的女主人给强抱了呢。

地板
吓我一跳,还以为彪哥服务上门,被一个生猛的女主人给强抱了呢。
多羡鱼少结网 发表于 2013-12-12 21:02

我不畏强暴:laugh:

坎坷的路程

原来如此!

昨天又遇到了同样的问题,这一回弄明白了。
原来用这样的方式出入才对,还是这个地区,我特意的记住从地下停车场进入电梯的入口,以免出来时走错地方。恰恰是这样又走入“死路”,因为有工具箱不便走楼梯,结果就是出不去,进不来。没办法只有提起重重的工具箱爬楼梯。好不容易走到了一楼大厅。可是我还是要去p1取车,无奈只能打电话求助客人,好在不是地下车库,手机有信号。客户马上来到大厅,她指引我走向P1也是我刚刚走过的路,我就纳闷了,我走不通,她就行?结果这回她也和我一样出不去。好在她有门卡可以退回来,我们又重新找出口。
原来从大厅去P1不能走出来时的那个门,而是另一扇门!我就纳闷了,大厦设计者该有多脑残,坑了多少人呀。我是外来者不熟悉也就自认倒霉,可是住户都有走错的可能是不是就算问题了? 看来不吃几次亏,还难熟悉!