• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

百福喝茶 不讲广东话伤不起啊

楼主
周末本来打算吃源源的,后来看到百福,老公说喝茶吧。
一进门,一个前台阿姨问了我老公吃什么,老公说,喝早茶。
阿姨看着老公说:“我不懂你讲什么。” 之后又是一堆广东话。老公已经好不爽了,用英文说要Dim Sum,人家就把我们弄到地下。结果又是一个广东话阿姨!啊!服务简直不敢恭维,讲话就急死了。不讲普通话,不是你的错,加拿大英文也不讲!吃顿饭累死!
不过他家点心挺好吃的,比较欣慰。
沙发
阿姨看着老公说:“我不懂你讲什么。” 之后又是一堆广东话。老公已经好不爽了,用英文说要Dim Sum,人家就把我们弄到地下。结果又是一个广东话阿姨!啊!服务简直不敢恭维,讲话就急死了。不讲普通话,不是你的错,加拿大英文也不讲!吃顿饭累死!
大棉花 发表于 2013-12-9 19:21

同情!!

板凳
入乡要随俗,喝早茶,一定要讲广东话。记住啦。:smokin::smokin:在加拿大讲英文?会讲英文的人,可是要付很多钱的呀。:laugh::laugh:

地板
回复 3# 如鲠在喉

讲英文中贵??:stupid:

入乡要随俗,喝早茶,一定要讲广东话。记住啦。在加拿大讲英文?会讲英文的人,可是要付很多钱的呀。
如鲠在喉 发表于 2013-12-9 22:37

他们听不懂普通话, 俺又不会广东话. 还不用英语, 那不成了....."会讲英文的人,可是要付很多钱的呀", 这就是港人不厚道了. 俺回中国, 一直控制自己别不小心冒出英语来, 担心被当成..., 多宰一刀.

下次请说:饮茶。这样他们会容易明白一点。

大棉花 发表于 2013-12-9 19:21

无论讲什么话都是送银子去了,怎么还能这样做生意,晕。

下次请说:饮茶。这样他们会容易明白一点。
phoenixlian 发表于 2013-12-10 16:36

晕死!以后不去了!我还迁就他们,有病啊

[quote]他们听不懂普通话, 俺又不会广东话. 还不用英语, 那不成了....."会讲英文的人,可是要付很多钱的呀", 这就是港人不厚道了. 俺回中国, 一直控制自己别不小心冒出英语来, 担心被当成..., 多宰一刀.
加拿大老张 发表于 2013-12-10 12:21 [/quote

老张对不起了,话没说清楚,让你误解了。我的意思,如请洋人,或是英文好的华人,怕是又要上保险,又要给福利,还要付支票,远比付现金请些不会讲英文的阿姨大妈贵多了。

大棉花 发表于 2013-12-10 18:38

对,逼着他们好好学习普通话,我支持你!!

他们听不懂普通话, 俺又不会广东话. 还不用英语, 那不成了....."会讲英文的人,可是要付很多钱的呀", 这就是港人不厚道了. 俺回中国, 一直控制自己别不小心冒出英语来, 担心被当成..., 多宰一刀.
加拿大老张 发表于 2013-12-10 12:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I think he meant that if the staff could speak English, the staff would not work at the Cantonese restrant because they can find better paid job, or the restraunt would pay them more if they can speak both english and chinese.  I do not think you need tp pay more for you eating because you can speak english as a guest. is it clear now?

对,逼着他们好好学习普通话,我支持你!!
云高天阔 发表于 2013-12-10 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

most of the Canton  can speak both Mandarin and Cantones now. Even Hongkongnese, they learn Mandarin very fast. in church, The Cantoneses attend the Mandarin workship for the purpose of learning Mardarin. don't worry, you will see the situation soon, in which you walk in a restruan and only can be understood by speaking Mandarin. be patient. you can see. :eyebrows:

回复  如鲠在喉

讲英文中贵??
WELTV 发表于 2013-12-9 22:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

haha, Chinese do not understand Chinese :crying:

大棉花 发表于 2013-12-9 19:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

where is the location of 百福, thanks

大棉花 发表于 2013-12-10 18:38 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Hei, don't forget multiculture, be tolerant each other:wink: