• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 正阳河

华裔夫妇经营小超市遇困境:求网友指点

回复 25# TTG

这好比有人说:给我些学费,我教你个绝招,让你去赌场一定赢钱。。。CAO, 真有那本事,他就直接去赢钱得了,干吗还靠教学生赚钱?

当然,我这比如也不是100%恰当。。。

回复  TTG

这好比有人说:给我些学费,我教你个绝招,让你去赌场一定赢钱。。。CAO, 真有那本事,他就直接去赢钱得了,干吗还靠教学生赚钱?

当然,我这比如也不是100%恰当。。。
就是不给你用 发表于 2013-12-9 23:00

告诉你吧,这类人通常黑衬衫浅色领带,而且衬衫不烫。呵呵,传销,直销的形像代表。看着很土。

评分

就是不给你用 + 1

怎么分析都是错,因为从开始就错了。快刀斩乱麻,壮士断臂,损失还少点。
怎么翻身,就看能不能重新开始了。还是资金问题。
如果还有能力,或者有能力借到一些钱,那么到一些小城市去开酒吧或者是超市(那都得是小镇了),苦干几年,也是个出路。投15万到20万左右,夫妻档,应该每年收入在10万以上。弄好了会在15万以上。但是要有长时间的工作准备才行。自己干生意,还要求有更多的时间照顾孩子,本身就是思维有问题。

如果真是自闭症的话,就不要浪费钱了。

上星期在nofrill买了20磅土豆:?2。88 /包;上等猪排:1。98/磅,今天在costco买了烤鸡,1.2Kgs, $7.99, 是了,还有肉最好不要在华人店买,大都不新鲜的。客人的眼光是亮的,没信用的超市是没人买的。不要以为可以蒙人,蒙一次可以再有下次?很多人以为只要再下跌价就可以又有人来了,看看华盛,蒙人的后果是:越来越人少了。(我被蒙几次后如今永不买它了)
无忧无虑之人 发表于 2013-12-9 22:20

你能告诉我什么是下等猪排吗?

能卖就卖, 卖不了就关。 要不然越赔越多。 再勤劳, 也卖不出营业额。
自己做店还想时间自由? 只能是花钱买时间呀。 得雇人干, 你才能出来。
花钱买教训, 路还很长, 给别人打工吧。 别把身体拖坏了。 自己干过了, 才知道当老板的不容易。 才能给别人打工, 干的更好。 也没这么辛苦了。

我建议他关闭超市,回国治疗,治疗费能够便宜很多。让孩子加入社会人群,国内比较容易有这样的氛围。

被地产经纪忽悠了!
词汇应该是:赚钱便利店/繁忙旺铺,西主退休/东主回流或者忍痛割让!
加国风云 发表于 2013-12-9 10:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说得有道理,要开店,要实地考察,最少要知道人流量,每天挣多少?不能听别人说的。现在只能卖掉或关店,有兴趣,从头再来,天道酬勤,一定能走出困境。