• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 孤独一丁

HANDYMAN 非自己铺地板:腰疼了半个月

如认识很好的人让人做是很好,但可惜在这行里好的师傅太少,而蒙人的很多,加上材料有很多不同价,如真不懂一定不要包工包料(100%蒙你)而装修工人很多时会有很多争议的,如可以自己做尽量自己做,不懂可以到卖材料公司问人,他们都会教的,看书,上网都有人教的很实际,而自己做可以用30%材料价做到你喜欢的装修。不难的,试试就知道。我就由一1个00%不懂到如今都懂了,学问,学问,像学就问=OK了
无忧无虑之人 发表于 2013-12-5 21:08

您在这千万不要这样说,要不然写这文章的人,和媒子评论员们就都白忙活了。您还让不让人活?

秀一秀我自己做的行锯,和HOMEDEPOT 的大型开坯用的行锯一样的功能,山寨版,但很好用,4X8 尺的板子放上去一刀切
露西西 发表于 2013-12-5 20:35

不错,有胆量,你是搞装修的吧?不要参加业余组的比赛了吧。 另外,你这行锯看上去cut 横的没问题,竖的好像有点勉强。

不错,有胆量,如果你是业余的,就佩服了。 另外,你这行锯看上去cut 横的没问题,竖的好像有点勉强。
中华联邦共和国 发表于 2013-12-6 00:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

把板子转90度就可。你的工具图是google来的?

再看看俺的车库
露西西 发表于 2013-12-5 21:51

你这个不叫 handyman, 这是 contractor :thumbu:. 好,只能show 一下俺的 project 来PK了:

把板子转90度就可。你的工具图是google来的?
江湖密探 发表于 2013-12-6 00:10

看不清你的垂直导轮,只是怀疑吧。
我的工具图是google来的?no。

另外,真正 handyman 的 随身工具。 随时待用。 俺收藏的一部分:(谁猜到左下瑞士军刀的圆形剪刀是干嘛的?)

秀一秀我自己做的行锯,和HOMEDEPOT 的大型开坯用的行锯一样的功能,山寨版,但很好用,4X8 尺的板子放上去一刀切
露西西 发表于 2013-12-5 20:35

你真是handyman中的高手。

这东西写的... 太自以为是了!自己做不了handyman,就觉得其他人也做不了。其实是你自己不行或不在行而已,但在handyman眼里根本就不是什么问题。
okokoko9 发表于 2013-12-5 23:16

说的太精辟了,自己能力不行,还蛊惑人心。手巧也要有好工具,厥着屁股铺地板,腰不痛就怪了,少林武生出身还差不多。

不是。如果纯粹讲经济省钱,我的人工用在家庭装修都是赔钱的。可是俺就爱好自己琢磨,又有质量保证。 完全是一个业余爱好。
中华联邦共和国 发表于 2013-12-5 23:46

实话实说,好品质,谦虚。

首先,不到3000的地板活几乎没什么人会接,接了的师傅水平不会比你高多少,而且会尽量在1.2天搞定,不然就亏死了。想要铺的多好,鬼才相信,为了快,材料的浪费也很厉害,所以只能糊钱多人傻的外行。自己动手独立房至少省3000,地板质量和颜色还要高级。这种简单手工还搞不定,绝对是动手能力非常低下的人。至于腰,平时不锻炼,几十年的懒惰却怪罪于不该劳动,作者脑子属于短路了的那种。

- 此帖来自无忧论坛手机版

评分

中华联邦共和国 + 1

不错,有胆量,你是搞装修的吧?不要参加业余组的比赛了吧。 另外,你这行锯看上去cut 横的没问题,竖的好像有点勉强。
中华联邦共和国 发表于 2013-12-6 00:02

我并不是做专业装修的,只是爱好摆弄这些东西,我家领导最舍不得花钱让我买工具,理由就是:你又不是专业做这一行的,直到有几年前的父亲节,homedepot dewalt 的12“sliding saw 打折才让我买了这台meter saw ,不过第二天就她向我展示她的宏大的装修规划,惊得我恨不的把锯退回去,但她说:你现在已经有了专业的工具,那就要开始做专业的事情了,于是我只好苦茬茬的做了几年的家里的装修,到现在还没做完,这个行锯我构思了几年也没法实现,几年前正好捡到一台废弃的自动CD 光碟出租设备,拆了里面的X-Y 机戒导轨改装而成,这台行锯的却不能做纵向切,但已经满足了大部分需求

你这个不叫 handyman, 这是 contractor . 好,只能show 一下俺的 project 来PK了:
中华联邦共和国 发表于 2013-12-6 00:20

你的这个后院的DECK装修的很专业,对得起那一套专业的工具了

看不清你的垂直导轮,只是怀疑吧。
我的工具图是google来的?no。

另外,真正 handyman 的 随身工具。 随时待用。 俺收藏的一部分:(谁猜到左下瑞士军刀的圆形剪刀是干嘛的?)
中华联邦共和国 发表于 2013-12-6 00:27

那个弧形剪刀是用来切朔料管子的吧,就像切水管的那种工具?

只要具备合适的工具,我从不认为请人来做比你自己做的好。 自己做的东西更仔细和完美。

评分

中华联邦共和国 + 1

回复 10# 中华联邦共和国

如果考虑你个人所得税,$33/h 你的实际成本是$50-$55/h. 因为你用的是纳税以后的钱。

我并不是做专业装修的,只是爱好摆弄这些东西,我家领导最舍不得花钱让我买工具,理由就是:你又不是专业做这一行的,直到有几年前的父亲节,homedepot dewalt 的12“sliding saw 打折才让我买了这台meter saw ,不过第二天就她向我展示她的宏大的装修规划,惊得我恨不的把锯退回去,但她说:你现在已经有了专业的工具,那就要开始做专业的事情了,于是我只好苦茬茬的做了几年的家里的装修,到现在还没做完,这个行锯我构思了几年也没法实现,几年前正好捡到一台废弃的自动CD 光碟出租设备,拆了里面的X-Y 机戒导轨改装而成,这台行锯的却不能做纵向切,但已经满足了大部分需求
露西西 发表于 2013-12-6 09:09

:thumbu:其实稍加改动,就可以横竖俩用。 Google panel saw, 有很多信息。 我一年可能用到 panel saw 最多 1-2 次,所以就免了。
有机会大家切磋切磋。