• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

李军:聊聊加国华人和西人投资那点事

你这种理解问题的思维比较局限,也是大多数人的思维方式,能够理解。

我以前在国内就是从事大型企业融资业务的。有一次我跟一个很大的民营企业的老板一起吃饭聊天,因为他一直都采用银行贷款的方式获得融资,但资金总是受资产规模及盈利水平(为了少交税,利润做少一点)所限,很好的发展机会就失去了。我建议他上市融资,他当初说:为什么我的利润要与股民分,现在要投资我公司的人很多但都被我拒绝了?

我选择他,机会是用钱买不来的,机会失去了,不会永远都有的。企业做大作强必须抓住好的发展机会。他明白我的意思了,说要认真考虑。

这种以为有钱赚而不需要集资发展的思维是小农经济的思维。要是按这种小农经济的思维来发展的话,世界上哪里还见得到苹果谷歌这样的大公司?
指南针 发表于 2013-12-4 13:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你真有意思,站在融资者的角度讲道理是这样的,我上述原话是站在资金提供者的角度讲的!
当然,你的逻辑对于一个发展中企业的股权融资而言完全正确,但对于债权或者项目股权融资而言,则完全错误!何况苹果和谷歌也不是这样融资发展起来的!

投资领域基本没有专家,除了巴菲特。
不论你投资什么,运气是很重要的因素,运气占五成,个人的知识经验占三成,相关人员的建议配合及对资源占有率等占二成。
成功了赚钱了那就是投资,失败了赔钱了那就是投机。
不管你做什么投资,记住你要有绝对掌控资金的能力,一旦你的资金由别人掌控,99.9%被骗或赔钱。如果你做比较大的投资,你可以雇佣你认为有帮助的人为你服务,但不要把资金直接交给他,由他掌控您的资金。否则,你基本是死定了。
当然,如果你成立了公司,一切按公司的方式运作。

多伦多华人圈卧虎藏龙,决不会像文中描述的那样悲观。

评分

我们是害虫 + 2

有没有搞错,记者连condo都拼错。劝你尽量用中文。

假如我有10万家币 请各位亮剑 在1年内让它增值到20万 出招!!!

- 此帖来自无忧论坛手机版

假如我有10万家币 请各位亮剑 在1年内让它增值到20万 出招!!!

renqun 发表于 2013-12-5 09:13

买彩票是一条可能的路子。。。:laugh:

renqun 发表于 2013-12-5 09:13 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果有两个人有你这样的想法,帮你实现这个想法的人会赚20万!:clap:

renqun 发表于 2013-12-5 09:13

很简单。把十万给我我马上写张二十万的支票给你。:laugh::laugh:你要是不信我的话,只有找老唐了,每周1%。

华人在这边,缺乏的是一个有层次圈子,本来信息就少,还没有舒服的交流渠道,做事情不容易攒起来。