• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 凡间

特色小吃

迷底,其它就不用多说,是一种节日小吃,不是什么节,查了一下,以后以不乱做这东西了

方形扁状,色泽白润,米香中夹带一丝芭蕉叶香,品尝时,表皮柔嫩略韧微甜,内馅或甜或咸……这就是武夷山民间传统小吃中的饴子。
     包饴子并不是一件难事,今年8月下旬,记者在下梅村民王荣进的家中,就见识了它的全过程。它的原料取材于常见的籼米、糯米、白砂糖、豇豆(腌菜、肉丝)、芭蕉叶等,备好原料后只需两三人动手包裹,一个半小时便可出锅一笼。
     首先要准备好原料:首先将籼米与糯米按一定的比例混合并磨成米浆,待其结为块状后拌入白砂糖,并揉成面团状;把豇豆蒸熟,捣烂后拌入适量豆沙,并捏成大小适中的丸状装盆;把腌菜拌入肉丝一同炒熟装盆;盛半碗蒸熟的菜油,并洗净芭蕉叶,然后把它们分别在桌子上摆好就可以开始包了。
     以三人合作为例:一人负责将芭蕉叶扯成适当大小,铺在桌面上,另两人将芭蕉叶上涂抹菜油,将米浆团捏成饼状(手中可涂抹些菜油,以防粘手),并在中间加入豆沙丸(甜味)或腌菜肉丝(咸味),将其如包饺子般捏成团状,再用芭蕉叶包裹(其间将其用手背轻压成方形扁状),若要讲究点,还可在叶外绑上细绳,最后把它装入蒸笼,放入时保持“横躺斜靠”……达一定数量后,把蒸笼放入锅中约蒸一个小时便可大功告成。
     小心,刚出锅的饴子很烫!悠着点,小口小口慢慢吃……

回复 16# 飞越北冰洋
说了半天,你自己在这做过吗?

俺的意思是,你跟欣笛是老乡。。
费老 发表于 2013-11-24 21:06

哦,就奇怪了,你咋是她老乡

回复  飞越北冰洋
说了半天,你自己在这做过吗?
一哒 发表于 2013-11-24 21:20

第一张不就是我做的吗,这么多年第一次做,因为它简单,可是是一种民间鬼节的小食,晕哦
你每次那眼神就感觉自己又说错了什么

第一张不就是我做的吗,这么多年第一次做,因为它简单,可是是一种民间鬼节的小食,晕哦
你每次那眼神就感觉自己又说错了什么
飞越北冰洋 发表于 2013-11-24 21:23

1.首先将籼米与糯米按一定的比例混合并磨成米浆,(籼米与糯米是什么米?你咋样把它磨成面的)
2.以三人合作为例:一人负责将芭蕉叶扯成适当大小,铺在桌面上,另两人将芭蕉叶上涂抹菜油,(三个人的活呀,你一个人干的?)

看着那么像年糕

1.首先将籼米与糯米按一定的比例混合并磨成米浆,(籼米与糯米是什么米?你咋样把它磨成面的)
2.以三人合作为例:一人负责将芭蕉叶扯成适当大小,铺在桌面上,另两人将芭蕉叶上涂抹菜油,(三个人的活呀,你一个人干的?)
一哒 发表于 2013-11-24 21:31

历害还找到方子了,三人活很辛苦,下次请你帮忙,顺便尝试

看着那么像年糕
superca 发表于 2013-11-24 21:34

它就是用糯米粉和粘米一起做的,年糕也很间单,一种烤年糕比这好吃

回复 1# 飞越北冰洋
糯米糍. 有甜有咸持好吃.

回复 8# melanie红

是糯米糍, 陷有甜也有咸, 用棕子叶包好再蒸, 软软粘粘特好吃, 我家乡也有. 在这吃上, 好吃.

回复  melanie红

是糯米糍, 陷有甜也有咸, 用棕子叶包好再蒸, 软软粘粘特好吃, 我家乡也有. 在这吃上, 好吃.
Mayson 发表于 2013-11-26 11:24
多伦多还是很方便的,几乎全国各地的特色小吃都有卖。即便味道不是那么正宗,可还是让人倍感亲切的。。:-D

回复 25# Mayson

哦,谢谢啦!(c)

回复 26# 费老

是啊,方便。

迷底,其它就不用多说,是一种节日小吃,不是什么节,查了一下,以后以不乱做这东西了

方形扁状,色泽白润,米香中夹带一丝芭蕉叶香,品尝时,表皮柔嫩略韧微甜,内馅或甜或咸……这就是武夷山民间传统小吃中的饴子。
     包饴子并不是一件难事,今年8月下旬,记者在下梅村民王荣进的家中,就见识了它的全过程。它的原料取材于常见的籼米、糯米、白砂糖、豇豆(腌菜、肉丝)、芭蕉叶等,备好原料后只需两三人动手包裹,一个半小时便可出锅一笼。
     首先要准备好原料:首先将籼米与糯米按一定的比例混合并磨成米浆,待其结为块状后拌入白砂糖,并揉成面团状;把豇豆蒸熟,捣烂后拌入适量豆沙,并捏成大小适中的丸状装盆;把腌菜拌入肉丝一同炒熟装盆;盛半碗蒸熟的菜油,并洗净芭蕉叶,然后把它们分别在桌子上摆好就可以开始包了。
     以三人合作为例:一人负责将芭蕉叶扯成适当大小,铺在桌面上,另两人将芭蕉叶上涂抹菜油,将米浆团捏成饼状(手中可涂抹些菜油,以防粘手),并在中间加入豆沙丸(甜味)或腌菜肉丝(咸味),将其如包饺子般捏成团状,再用芭蕉叶包裹(其间将其用手背轻压成方形扁状),若要讲究点,还可在叶外绑上细绳,最后把它装入蒸笼,放入时保持“横躺斜靠”……达一定数量后,把蒸笼放入锅中约蒸一个小时便可大功告成。
     小心,刚出锅的饴子很烫!悠着点,小口小口慢慢吃……
飞越北冰洋 发表于 2013-11-24 21:11

整忒复杂啦:aplain:

回复 16# 飞越北冰洋

我小时候吃过,我们那里叫毛咕台,我不知道怎么做。:-P