• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

请教陈小晓:

楼主
不知道为什么有时候煮汤时,不管煮多长时间,雪耳和莲子总是煮不烂。
是买的雪耳、莲子不好,还是烹饪的方法不对?

烦请小晓指点为盼!
沙发
回复 1# lapine

谢谢朋友对我的信任,有一种银耳是爽口的,无论如何煮都不会软烂,我通常买偏黄的银耳,煮起来非常黏滑。莲子碰运气,有时候买到好的就非常香粉,我平时喜欢买蓝色包装袋的。还有,我煮莲子糖水的时候最后才放糖的。不知道这个分享能否帮到您。

板凳
我就是想把银耳煮黏滑,可有时候就总是煮成爽口的了。想证实一下煮雪耳的步骤是不是:
1、先泡开;
2、煮一下;
3、再用水泡一下;
4、然后才正式做汤。
我是不是因为只是泡过一次就直接煮汤了,所以雪耳才不黏滑呢?

我买雪耳也是挑偏黄的买。今天本想买雪耳的,可是那雪耳看上去象是曾经泡开过的一样,我就没敢买了。

我从来不做莲子糖水,只是做汤。以后我就挑蓝色包装的莲子来买。

谢谢小晓!

地板
回复 3# lapine

我想:不少步骤的问题,而是雪耳买的时候就是那种爽口的,所以,煮的时候不会黏滑。
我有时候也买到那种爽口的雪耳,如果运气好买到那种黏滑的,我会第二天马上再多买一包的。哈哈。
不过爽口的那种雪耳做凉拌的也很不错哦。
我明天去买莲子,到时候我上传图片让您知道是那款牌子的。

回复 1# lapine

您好!我今天去买了雪耳,银耳和莲子,都买对了,煮了“雪耳鸭翅莲子汤”
我买的雪耳和莲子,您看看你们那儿的超市是否有这样牌子的。如果没有,可以到密市信达超市,我在那儿买的。

谢谢小晓!

陈小晓 发表于 2013-11-18 19:41

:thumbu: