• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°
楼主: 29870

有图有真相:自己动手更换热水锅炉

无牌操作就算聊,将来有事很难向保险公司索赔,而本文也是拒赔的力证。为了家人和自身的安全,不要轻举妄动!
宾至如归 发表于 2013-11-14 15:09

就算找个有牌的技师装的热水锅炉, 10年8年后也可能找不到收据了. 那时候万一爆炸了, 还要房主提供安装公司的证据? 不要钻牛角尖. 保险公司想拒赔, 总会找碴的.

实在不敢躬维这焊接技术,这焊锡要一下吹透焊口要满饱,没有连接痕迹。奉劝LZ三思为了家人安全,请人补焊一下吧,不然会漏水的,且记呀!

就算找个有牌的技师装的热水锅炉, 10年8年后也可能找不到收据了. 那时候万一爆炸了, 还要房主提供安装公司的证据? 不要钻牛角尖. 保险公司想拒赔, 总会找碴的.
加拿大老张 发表于 2013-11-14 15:31

这就外行了,安装员要把安装日期,姓明等填到小表上,贴到炉子上,几十年都会完好如初。

LZ《热水炉是啥牌的,像杂牌的,是自然排风的吧?

挺专业的

这种事也敢干?还当做很本事拿出来炫耀。真是无知者无畏!

有图有真相:自己动手更换热水锅炉

以后转载要注明啊朋友

本文来自大名鼎鼎的润涛阎文学城博客:
http://blog.wenxuecity.com/myblog/1666/201311/11508.html
cherryhood 发表于 2013-11-14 13:47

据说润涛阎写政论文很有水平? he also write these kind of thing? by the way, you shouldn't set the water temp too low, (better at hot) because you don't want bacteria growing inside hot water container. that is the point.

润涛阎, 曾经挺以为你是条汉子,没想到如此鸡毛蒜皮,没劲。

挺作者。真的是从零开始的DIY呀,一点都不懂,从图片中看,确实手艺不怎么样。关于焊接说得也不对。这里有gas牌的大有人在,我就不班门弄斧了。另外,似乎本文作者是在美国,Code和加拿大可能不一样。因此,不鼓励不懂的人DIY, 稍有闪失,轻则水淹地库,重则,房屋化为灰烬,甚至殃及他人。千万慎重。

最烦这类自以为是半桶水咣咣响的主。

- 此帖来自无忧论坛手机版

节约是对的,但是有的钱是不能省的。不要贪小利而吃大亏。这是最基本的判断力。

回复 枫叶正红,小马识途,qiqi

多谢支持,但我其实不会种大麻, 种大豆有兴趣吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版
就是你不给用 发表于 2013-11-14 15:28

看看,说过头了就漏了,让人将一军,改大豆了,行啊,写大豆也可以,但要把转基因的和非转基因的写出来,让我们也开开眼:laugh:

这就外行了,安装员要把安装日期,姓明等填到小表上,贴到炉子上,几十年都会完好如初。
29870 发表于 2013-11-14 15:52

真着火了,什么样的牌子能不被化烟了?除非你事先记下来。

你还真提醒我了,我就没有记下来,马上记。

润涛阎, 曾经挺以为你是条汉子,没想到如此鸡毛蒜皮,没劲。
宾至如归 发表于 2013-11-14 21:21

杨志还卖过刀呢,一般来说你只能看到的汉子们外面的一面,里子不给你看,嘿嘿。

这里COLLEGE毕业的, 如果学过GAS课程, 就做过把天然气管连到炉子上的作业, 有GAS最低的牌照. 别想的太高深了. 细心点, 注意气味, 一般没事. 有气味, 千万不能开灯或用火, 马上通风, 必要时关闭天然气阀门.
加拿大老张 发表于 2013-11-14 12:06

看了你的帖,马上去找天然气阀门,还真没找到总阀门,应该在煤气表附近吧?

其实一些人家就是自己做的,尽管没有执照,要不然租气焊设备的卖炉子的时候为什么人家不需要看gas执照呢?