• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: 人到中年

[转帖]我们为什么输给了日本?

回复:如果广义地说,

最初由[doggy]发布
如果广义地说,

我们这些汉人,  还都是TMD汉奸叛徒的后代呢!

反抗的英雄早就被杀光啦!
阁下自认如此,那真是无话可说,唯有痛心而已。
最初由[且听风吟]发布
美国没有输给过中国吗?
人老了记忆差了还是往事不堪回首?

早是完成时态而不是将来时

还真不想把你仅有的这点“自豪”感给掐灭了。“韩战”也好,“越战”也好,那叫“战略”妥协,目的是为了防止战争升级(到核战争)。咳!这都是从小(思想)被“灌”坏了。
那叫“战略”妥协

中国为什么输给日本?(中日战争)
那叫“战略”妥协
日本为什么输给美国?(太平洋战争)
那叫“战略”妥协
美国为什么输给中国?(朝鲜战争)
那叫“战略”妥协

笑得我肚子疼。

小日本真坏,引用中国人的话的时候悄悄篡改一些。和改教科书手法一样。没长进。鄙视

最初由[人到中年]发布

“美国为什么输给中国?” -- 你怎么把“将来式”也先用上了?
最初由[台湾省委书记]发布

中国为什么输给日本?(中日战争)

日本为什么输给美国?(太平洋战争)

美国为什么输给中国?(朝鲜战争)

笑得我肚子疼。

去!一边儿傻乐儿去吧你。大人这儿说正经事儿呐。小孩子家别插嘴儿!

小日本脸皮真厚,佩服佩服!学习!

最初由[人到中年]发布

还真不想把你仅有的这点“自豪”感给掐灭了。“韩战”也好,“越战”也好,那叫“战略”妥协,目的是为了防止战争升级(到核战争)。咳!这都是从小(思想)被“灌”坏了。

小日本独创之阿Q精神之简化D版,与平假名,片假名有异曲同工之妙。
人家一事无成几中年了
好不容易被小日本看中给了固定工作
我们应该同情怜悯一下

好给所谓的"长辈"说不过就叫人"小孩子"的老人一点面子啦
人家给日本人混饭也很辛苦嘛,小日本很抠门的哦
去!一边儿傻乐儿去吧你。大人这儿说正经事儿呐。小孩子家别插嘴儿!  

年纪轻轻,就想卖老?这种人的智商实在是丢中国人的脸!我年纪可以做你爷爷了。回家好好读书去吧,也许还来得及     
最初由[且听风吟]发布
人家一事无成几中年了
好不容易被小日本看中给了固定工作
我们应该同情怜悯一下

好给所谓的"长辈"说不过就叫人"小孩子"的老人一点面子啦
人家给日本人混饭也很辛苦嘛,小日本很抠门的哦

“小日本独创之阿Q精神之简化D版”
--- 对不起, 黄老板!借您屁论一用。
看来多数回贴认为在韩战中"美国输给了中国"

对此实在不敢苟同.

这场战争起因是朝鲜发动的战争.

战争的结局充其量也就是平手, 从大家打来打去最后还是回到几乎和战前划分一样的38线, 且不考虑朝鲜人民军和中国志愿军比对方伤亡多的多的情况来看.
楼上的忽略了一个事实,是解放军从边境线上把美国军队打到38度线的。
这不会就是你认为"美国输给了中国"的原因吧?

因为只从结局看,所以你说的事实当然就不被考虑了.

既然你提到了以上事实, 那我顺便再补充点---中国志愿军岂止把美国佬赶回38线, 还迫使他们退后38线以南很多, 正是包括麦克阿瑟等美国佬的骄傲自大(连总统也不放眼里)及联合国军对中国志愿军的兵力低估和突然参战的准备不足, 中国军队一度打到38线以南, 麦因此被撤, Ridgeway接任才使战局出现改变, 此后双方胶着在38线附近. 如果你看过一些有关的书籍, 应该不会不知道这些.
这不会就是你认为"美国输给了中国"的原因吧?

因为只从结局看,所以你说的事实当然就不被考虑了.

既然你提到了以上事实, 那我顺便再补充点---中国志愿军岂止把美国佬赶回38线, 还迫使他们退后38线以南很多, 正是包括麦克阿瑟等美国佬的骄傲自大(连总统也不放眼里)及联合国军对中国志愿军的兵力低估和突然参战的准备不足, 中国军队一度打到38线以南, 麦因此被撤, Ridgeway接任才使战局出现改变, 此后双方胶着在38线附近. 如果你看过一些有关的书籍, 应该不会不知道这些.

真是武夫而已!

这伙人,老是拿那么一两场战争的结果来片面地比较国家的输赢,而不是以国家的总体实力进行比较。这样的输赢,有实际意义吗?

对,以美国为首的联合国军队,在朝鲜战争中的某些(或者说)大部分战役中,输给了中朝两国的军队。这就是美国输给中国的理由了?你们怎么就跟孩子玩家家似的!

输了那么几次,是不是表示永远就输了,没有胜利的可能了?照你们的愚蠢逻辑,美国以前军队输给中国军队,中国就永远可以战胜美国,那就大错特错了,甚至会麻痹国人的战斗意志,导致最终的失败。这不是危言耸听。

这种没有意义的争论,还是少些为好。
最初由[人到中年]发布

“小日本独创之阿Q精神之简化D版”
--- 对不起, 黄老板!借您屁论一用。

看来您连什么是阿Q精神都不知道
真可怜
见个不认识的词就想用
哎,没前途