• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°

发张老图

雾灵山

20120214 (3)_调整大小.jpg

评分

快门之旅 + 3

我说两句,就两句.
第一:挺好的.
第二:但是吧,看不大出来山的气势,为啥呢?俺捉摸着可能缺少个参照物,君不见此等片片,常在右上角,或左上角悬一树枝挂几散叶,虽为点缀,但可以让人觉得后面实体之巨大,否则似有盆景假山之嫌.
不成熟,供参考.
谢谢

雾灵山
一哒 发表于 2013-11-9 18:46

好老图~

周末快乐呀~~~~~

我说两句,就两句.
第一:挺好的.
第二:但是吧,看不大出来山的气势,为啥呢?俺捉摸着可能缺少个参照物,君不见此等片片,常在右上角,或左上角悬一树枝挂几散叶,虽为点缀,但可以让人觉得后面实体之巨大,否则似有盆景假山之嫌.
不成熟,供参考.
谢谢
北平居士 发表于 2013-11-9 23:26

看看!我说行家就是行家吗。你说的在理,是整图重心偏左,要是在右上角有点什么点缀的就好多了。还有拍这种图我觉得要是站在另一个高峰,拍个广角会大气点。比如这张就改进了点:
2013   xiaoweiyi.jpg

评分

北平居士 + 4

好老图~

周末快乐呀~~~~~
加国无为 发表于 2013-11-10 01:19

欢迎无为兄弟,也祝你周末快乐。
没事也给指点指点,要不咱咋提高呐?都是善意的,给指点一下比打哈哈更有意思。期待你的片子。

欢迎无为兄弟,也祝你周末快乐。
没事也给指点指点,要不咱咋提高呐?都是善意的,给指点一下比打哈哈更有意思。期待你的片子。
一哒 发表于 2013-11-10 11:22

如果一兄想表现的是那点阳光,第一张构图其实很简洁完美,如果有了树枝呀啥的,反而是多余的。如果一兄想表现的是山,当然是第二张好了。

~:-D

如果一兄想表现的是那点阳光,第一张构图其实很简洁完美,如果有了树枝呀啥的,反而是多余的。如果一兄想表现的是山,当然是第二张好了。

~
加国无为 发表于 2013-11-10 11:44

没事常来,大伙交流一下挺好的。

没事常来,大伙交流一下挺好的。
一哒 发表于 2013-11-10 11:48

是的啊,但是还是希望天天有事,天天赚钱啊~

看看!我说行家就是行家吗。你说的在理,是整图重心偏左,要是在右上角有点什么点缀的就好多了。还有拍这种图我觉得要是站在另一个高峰,拍个广角会大气点。比如这张就改进了点:
一哒 发表于 2013-11-10 11:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

都是随口一说的,摄影这东西很个人话,没有啥ISO9000认证标准,每个人生活经历拍摄经历不同,看法也不同,求同存异就好.比如我拍的片子大部分色彩浓郁,有人说看不清楚有些部位,我自己觉得没那个必要都看清楚,又不是贴护照上的,就可以不改,嘿嘿

拍摄位置再远一点就能显现出大山的壮观了

一哒 发表于 2013-11-10 11:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这张有些倾斜感,我不知道你拍摄时候是否启用了相机内的水平仪,我一般拍有地平线的片子时候都会留意水平线和相机无俯仰角,这样可以避免画面不稳定和减少轴向上的失真,但有些岸边如你图中是弧线的,这个时候就不能照搬水平仪的参考线,要适当偏转,以使构图稳定无倾斜感,当然特意要倾斜的除外,不成熟看法,供参考,谢谢

这张有些倾斜感,我不知道你拍摄时候是否启用了相机内的水平仪,我一般拍有地平线的片子时候都会留意水平线和相机无俯仰角,这样可以避免画面不稳定和减少轴向上的失真,但有些岸边如你图中是弧线的,这个时候就不能照搬水平仪的参考线,要适当偏转,以使构图稳定无倾斜感,当然特意要倾斜的除外,不成熟看法,供参考,谢谢
北平居士 发表于 2013-11-10 12:54

最初是用canon 50d 学的,那个相机里好像就没有机内水平仪这个东西,等后来再用canon 5d 3 的时候也没注意过这嘛事,也许是我没注意。

都是随口一说的,摄影这东西很个人话,没有啥ISO9000认证标准,每个人生活经历拍摄经历不同,看法也不同,求同存异就好.比如我拍的片子大部分色彩浓郁,有人说看不清楚有些部位,我自己觉得没那个必要都看清楚,又不是贴护照上的,就可以不改,嘿嘿
北平居士 发表于 2013-11-10 12:48

这随口一说可不简单,其实有些貌是很简单的东西这随口一说就会很明了了。以后多给咱随口说几句。还别说我总觉得你哪个SONY色彩就是艳丽,要不就是您老的眼力好对焦准。canon的机子就拍不出来,也许是咱不会摆弄。

最初是用canon 50d 学的,那个相机里好像就没有机内水平仪这个东西,等后来再用canon 5d 3 的时候也没注意过这嘛事,也许是我没注意。
一哒 发表于 2013-11-10 17:10 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该有,我有一个佳能的G12,记得都有水平仪的,你都5D3了还没有?
不过拍歪了,回头到电脑上也能调过来不算太大的事.

这随口一说可不简单,其实有些貌是很简单的东西这随口一说就会很明了了。以后多给咱随口说几句。还别说我总觉得你哪个SONY色彩就是艳丽,要不就是您老的眼力好对焦准。canon的机子就拍不出来,也许是咱不会摆弄。
一哒 发表于 2013-11-10 17:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢兄弟夸奖,以后我就只给你唠叨,知道你不烦我.
我对焦基本都是用自动对焦的,而且还是中点对焦然后再构图,只有拍产品的时候为了表现不同的面才用手动对焦,色彩这个可能和镜头有点关系,蔡司头标榜的就是色彩浓郁,但这个不适谁都喜欢,碰到奏似就是喜欢清淡的也不落好.