• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

冬天室内盆栽

楼主
冬天想室内种点herbs. basil, mint, rosemary啥的。能过冬吗?会不会屋里有很多小虫子? 理想中是再来棵小的柠檬树和个橄榄树。另外借人气问下谁有马兰头和菊花脑的种子。
沙发
冬天想室内种点herbs. basil, mint, rosemary啥的。能过冬吗?会不会屋里有很多小虫子? 理想中是再来棵小的柠檬树和个橄榄树。另外借人气问下谁有马兰头和菊花脑的种子。
寒烟 发表于 2013-11-8 21:06

顶一下,有其他同学知道没?

板凳
哗!马兰头。我也想种呢。很好吃的,小板凳坐着挑

地板
哗!马兰头。我也想种呢。很好吃的,小板凳坐着挑
黄真真 发表于 2013-11-8 21:53

啥子?

啥子?
竹本小川 发表于 2013-11-8 22:34

小时候你最爱听我唱这首童谣你忘了?马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕。勤劳的人儿来说话,请你马上就开花!

马兰头=马兰。摘来过沸水揉出汁水,越干越好,再码好切碎,炒香干,淋麻油,甘香扑鼻,好吃的没法说。

小时候你最爱听我唱这首童谣你忘了?马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕。勤劳的人儿来说话,请你马上就开花!

马兰头=马兰。摘来过沸水揉出汁水,越干越好,再码好切碎,炒香干,淋麻油,甘香扑鼻,好吃的没法说。
黄真真 发表于 2013-11-8 23:28

这么好,我也要。。。。。

basil, mint, rosemary都能在室内越冬,但需要有光照。

回复 7# 枫林愚公

阳光还是有的......我之前住condo的时候有一年冬天拿回来了。结果花盆下面长了蓝色的东西。然后植物就都死了。然后那个花盆种出来的植物上面都有点点。现在考虑是不是要换花盆。也有可能是泥土有问题。

回复 8# 寒烟
每当开始种植一种植物,所有的用具必须可靠。旧花盆要刷洗干净,用开水烫过。盆土最好用新的。老盆土不但可能带菌,而且植物所需的微量元素也已经没有了。这样做虽然有些麻烦,但能免除种植了几个月最后毁于病菌的损失。为了避免以后的麻烦,我在每2升新栽培土里加一茶勺的硫磺粉(garden sulphur)。硫磺粉不但能有效的抑制褐斑、炭疽等病菌的传播,而且能杀死土地螨。家里的小孩子即使抓了盆土,也不会得螨类皮炎。硫磺粉是无毒的