• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -11°

有花儿开放的冬日里---平平淡淡的小金钟花花集(2)

楼主
小小的金钟花,静悄悄的开

评分

绛雪 + 2
maobei + 3
白牧丹 + 1
云高天阔 + 8 漂亮!
石针养花 + 1

沙发
好漂亮,现在才露出来,握手!我也有你金钟下边的那盆茉莉。:wink:

板凳
原来金钟也可以种成这样的,长知识了。

地板
回复 3# 洋地黄

谢谢喜欢,秋天时我上传了金钟花(1)集(在精华版里还和看到),这里的只是现在正在开的,另几种冬眠了。茉莉花有5种,你有的那种叫JASMINUM OFFICINALE ,图上上方还有一种叫JASMINE INVARIRTY  是淡香型的,和中国茉莉3种,以后全开了再上传

回复 4# littleflower

哦,我还把牌子找出来,我有是Jasminum officinale 和Jasmine India,我把它的花摘下来放在桌面 比较过,还是印度茉莉香。

去年的秋天我的金钟就死在外面,我一直以为这是一年生的,所以就没碰过,我还不知道能种成树这样的模型,下次知道怎么种了。

Jasmine India  长啥样有时间传上来看一下,我也是喜欢有花香的花。

我去年买的是小苗,种的很大的一盆,我觉得没种死它很有成就感,到秋天前就冻死了,根本没想过要进室内呢,都是我客人惹得祸,那次我到客户家工作,看到走廊上挂了3盆金钟,很漂亮,很茂盛,花开得满满的。
我问它冬天能放外面过冬吗,她说,冬天仍掉了,明年再买新的。所以我就第一印象就是不能过冬的。唉,我可怜的花啊!

好了,别伤心,明年市场上先选个喜欢的养养看,买不到如果方便我等给你苗,过程自己养有意思有创意,我常常在庭院杂谈

回复 7# littleflower

Picture 013_副本.jpg (117.8 KB, 下载次数: 2)

Picture 013_副本.jpg

Picture 011_副本.jpg (66.53 KB, 下载次数: 2)

Picture 011_副本.jpg

回复 9# littleflower
养成树形要好长时间吧,我见的苗都是1寸长而已。做成随吊盆形的不难,但种成树型的我还是很有兴趣的。 请告知经验,谢!

回复 10# 洋地黄

看到你的茉莉花,我感觉是中国的双瓣茉莉(也许中国也是引种的),味道是甜香型,你养的很好。

回复 11# 洋地黄

金钟花很好养,注意主干的培养就行,5度以下搬回室内,冬天少水,别太热,两年以上就成树型了,要舍得剪型,我还有两颗天竺葵树,也很好看。

回复 12# littleflower
中国的双瓣茉莉是最好的,我妈说的,她以前养过在家乡,她说中国的双瓣茉莉在广州很难有的卖,市面不多见,而且价格也比一般的茉莉贵一倍,今年我就错过了一次没买,现在还在后悔呢。

回复  littleflower
中国的双瓣茉莉是最好的,我妈说的,她以前养过在家乡,她说中国的双瓣茉莉在广州很难有的卖,市面不多见,而且价格也比一般的茉莉贵一倍,今年我就错过了一次没买,现在还在后悔呢。
洋地黄 发表于 2013-11-7 18:37

你的茉莉现在还开花吗?我的三星期前就不开花了。