• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

[求助]房子用电取暖,还没有空调

楼主
看了一处房子,各方面都不错,但是没有中央空调,而且用电取暖。
大家建议如何?是否可取?讲价余地有多大?
沙发
这房应该是三十年前建的!
没有中央暖气系统其实也有好处,省!用那间房,只用供热那间房!
不像中央暖气系统,不管什么时候整栋房子都要供热。
象我这栋房,一到冬天每个月300元煤气费够让人头疼了!
板凳

我没讲清楚

谢谢cgigate
我没有表达清楚。房子有中央暖气系统,但是没有空调(制冷)。
中央暖气系统是用电的,不是用煤气的。不知道费用方面差多少?
谢了!
地板
理论上来讲,用煤气供热能效高些,应该便宜些。但是实际上这里煤气费还要加运气费,服务费,租用费等等。通过(force air)但是不管什么时候整栋房子都要供热。实际上也不便宜。
相对用电供热,你可以局部供热。 比如晚上只用开睡房暖气,Kitchen,living romm, dining room都不用供热。
所以应该费用相差不多!

请问两者费用相差多少

最好用实际数字来说明

同样大的房子
用气的多少钱

用电的多少钱
建议不要买用电取暖的房子,取暖费用会很惊人。
具体价格视情况而定.房子大小,你的煤气单价高低,但电的肯定要贵一些,煤气怎么样都是一次能源.
即使用电,也不可能"厚此菲彼",尤其是冬天,更不能让某个房间温度过低,那会增加你将来房屋维护的成本.