• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 秦大路

新移民范京辉:天生爱做不同的事

最初由[秦大路]发布
偶说文章不好,没有说人不好。偶一点也不了解范先生本人,如果他真是一个勇于担当勇于出头的大好人,偶在这里向他致以敬意。

这篇文章有较强的国内极左时代的痕迹,这是偶不喜欢的原因。

关于范本人可能要参与竞选,偶这里预祝他成功。同时建议尽量采用西人竞选的策略,而非中国“模范人物”式的做法,这样,将来成算会大些。

我同意这个意见。
在下不了解范先生,客观的说对他做的这些事情还是很佩服的,毕竟他做到的我自己没有能做到;
但对此文……厌恶,
如果这是范先生本人的意思,我需要重新考虑对他的看法;
如果这是他的智囊团的意见,那我建议他考虑是否该换人;
因为此文用的是中文,却用了国人最厌恶的方式来介绍范先生,一个典型的明褒暗贬的例子。
最初由[秦大路]发布
偶说文章不好,没有说人不好。偶一点也不了解范先生本人,如果他真是一个勇于担当勇于出头的大好人,偶在这里向他致以敬意。

关于范本人可能要参与竞选,偶这里预祝他成功。同时建议尽量采用西人竞选的策略,而非中国“模范人物”式的做法,这样,将来成算会大些。
我不同意你的看法。这个社会总的有一些文章是赞扬人性的美丽和善良的。不能一看见这样的文章就顽固的认为是“左派”的风格。相反,偏执的定义一个文章是左是右,而同时轻视文中范先生的诸多善意之举,这也是滑稽可笑和有时偏颇的。

选老范当头!

最初由[晓书]发布

我不同意你的看法。这个社会总的有一些文章是赞扬人性的美丽和善良的。不能一看见这样的文章就顽固的认为是“左派”的风格。相反,偏执的定义一个文章是左是右,而同时轻视文中范先生的诸多善意之举,这也是滑稽可笑和有时偏颇的。

对你的观点没有异议,只是觉得你们两位的观点并不冲突:)

我认为此文明褒暗贬,可以从几个方面看出来:
首先,大家问自己,看到此文的感受如何?大多数大陆来的同胞会给同样的答案……又在树立一个模范典型吗?
其次,此文中介绍范先生的时候,他在加拿大做的事情仅占文章的1/3,却对其出生、国内事情一一列表,仿佛又一个与生俱来的伟人?
更糟糕的是,从这些国内的情况的描写,却是避重就轻,从大陆过来的同胞,谁不记得国内倒台或者仍在位的权贵们的简历?宝马、“妞妞”暂且不说,就是最近机场案中的主角(人大代表: 人民的代表? or 黑社会的代表?),他的简历恐怕也和此文一个模式吧?
这些都是大陆移民在故乡最厌恶的东西,在这里看到这样的文章,恐怕不会改变我们的看法。

另外,如果范先生真要参选,最好能吸取去年的教训,弄明白怎么样才能得到同胞们的选票,否则重蹈覆辙不是不可能。

范先生是商人,恐怕对参选不会有兴趣吧?!

最初由[秦大路]发布

与其说的多,不如做的多!

大家都是来自大陆的移民,与其在这里争论这篇专访的对与错,还不如在现实生活中多做一些为中国人争光的事情。
在现实的多伦多社会,无论你来自什么地方,只要你开口讲国语,你就已经代表了“中国人”。你b生活中的一举一动,都已经关系到中国人的形象。
善事无论大小,都代表着你对社会的一份心意。若果在这里灌水的每一位大侠都能凭真心为社区做些事情,相信世界一定会更美好的。
相信范先生对参选一定没有兴趣,而且无论外人怎么说,他还会继续做他想做的事情。
各位大侠看法如何?
要我说啊,要做,然后要说:)
另外,我们不是代表“中国人”,而是“来自中国的移民”。(:这句话不会挨板砖吧?:)

你认为在加拿大的华人都是中国移民吗?幼稚!

最初由[百年雨林]发布
要我说啊,要做,然后要说:)
另外,我们不是代表“中国人”,而是“来自中国的移民”。(:这句话不会挨板砖吧?:)

回复:你认为在加拿大的华人都是中国移民吗?幼稚!

最初由[安静的鹰]发布
你认为在加拿大的华人都是中国移民吗?幼稚!

我以为,愿意做些事情的,考虑长远目标的,只有移民,不论他们手上拿着哪国的护照,
还没有听说过那个游客、留学生会为社区考虑什么事情的,
不是吗?

回复:回复:你认为在加拿大的华人都是中国移民吗?幼稚!

最初由[百年雨林]发布

我以为,愿意做些事情的,考虑长远目标的,只有移民,不论他们手上拿着哪国的护照,
不是吗?
废话!游客和留学生都不是本地长久居民,匆匆过客而已,一般情况下当然不会考虑为当地做什么。说这些有什么意义?!
没话说了:)
不说清楚是移民嘛,“幼稚”了一回;
说清楚了是移民嘛,又没“意义”了一次.......

呵呵,究竟我真的是幼稚、没意义,还是因为我说此文不好,因此不论我说什么都是幼稚、没意义?

回复:回复:你认为在加拿大的华人都是中国移民吗?幼稚!

最初由[百年雨林]发布

不是吗?

兄弟,我可并非因为你说文章不好而打压你,我只是说每一个华人在这里的一言一行都代表着“中国人”的形象。本土的加拿大人可看不出我们之中谁拿中国护照、谁入了加拿大籍!

回复:回复:回复:你认为在加拿大的华人都是中国移民吗?幼稚!

最初由[安静的鹰]发布
[我只是说每一个华人在这里的一言一行都代表着“中国人”的形象。本土的加拿大人可看不出我们之中谁拿中国护照、谁入了加拿大籍!
我也曾经这么以为,但我错了;
不论是否入加拿大国籍,移民就是移民;
而且,本土加拿大人的确可以分清本地亚裔、外来移民与留学生,而且,不论我们是否愿意,他们还能分清日本、韩国、中国大陆、台湾、香港移民,甚至那些游手好闲的乞丐还能分清我们来了多久……毕竟来自东方的大批移民已经在这里出现几十年了;
其实,我们自己也能。