• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Franktu28

官方松口:回中国探亲免签证就要来了

希望是真的

对中国政府不满的同胞,有各种原因。我和你属于无论如何都算自己在中国这个圈里,另一部分同胞喜欢把自己画在圈外。
我觉得中国政府或党,也是中国人的一部分。政府就像羊群里的领头羊,它也是一只羊,它不一定是只最称职的羊,但大家要互相适应互相支持,非要翻脸把它换成另一只羊,可以但不一定好过之前那只。有人死活都看不起羊,非要换成一只老虎当头,那大家就都混不下去了。
就是你不给用 发表于 2013-10-31 00:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

个人感觉,
批评政府是正常的,
但是,政府有了好的动作哪管是意向,也要鼓励。
一味的骂,受害的只能是我们大家。

裘援平表示,新出入境管理制度的大趋势是让华人华侨回国探亲访友更方便: 持有美国绿卡的中国公民在快速通关时将享有国民待遇。

纽约不少侨胞曾反映,印度海外侨民回母国可免签证,为什么中国不能采取同样的政策?裘援平昨日就此表示,国侨办正在进一步研究并采取便利侨胞回国的政策,包括研究和借鉴像印度这样的国际经验,看怎样能做得更好

这个“研究,研究”,“包括研究”与真正实施还相差甚远吧
我来说 发表于 2013-10-31 06:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这是第一次有中国官员提借鉴国际经验,而且是主管官员,是个进步。

好期待啊!

靠,你真傻,回国还带着老婆。。。。
就是不给你用 发表于 2013-10-30 17:18

不止一个老外说过,出门旅游带着老婆,是double cost,half enjoyment;不带老婆,是half cost,double enjoyment。一进一出差4倍。大家好好考虑吧。:eyebrows:

有些人根本不是就事论事,明显有政治情绪。

相信Tom兄弟也是见多识广的人,看着今天的话题很想跟你分享我的记忆。。
二十年前,九十年代初,我离开中国。但我仍然拿中国护照,因为工作关系要经常出入境,有时一个月都要几次。当时的海关工作人员,衣服钮都不系,帽子也不带,看着那阴森森的小铁门和后面的人影,毫不夸张的说是充满恐惧。我在海关受尽了各种各样的折磨,试过被关在小屋里等了五个小时,试过被人把行李扣在地上,用脚踢着一地的物品,试过被人把我带的游戏机插在电视上,用两个多小时试玩每一个游戏,至于严厉的指责甚至谩骂就更是数不清了。。。我并不恨他们,因为当时我们都是一样的环境,一样的态度对待别人。
现在,看着北京机场那光亮整齐雄伟的大厅,衣冠整齐态度严肃却有亲切感的海关人员,我很感动,因为中国在进步。虽然还有根本性的社会及政治问题没有解决,但中国需要时间,中国人自己能找到自己的路。也许我和你都是乐观的人。。。----多一点如此的评论,让大家有期待,有信心!一味消极,对己对人对政府有何益处?

相信Tom兄弟也是见多识广的人,看着今天的话题很想跟你分享我的记忆。。
二十年前,九十年代初,我离开中国。但我仍然拿中国护照,因为工作关系要经常出入境,有时一个月都要几次。当时的海关工作人员,衣服钮都不系,帽子也不带,看着那阴森森的小铁门和后面的人影,毫不夸张的说是充满恐惧。我在海关受尽了各种各样的折磨,试过被关在小屋里等了五个小时,试过被人把行李扣在地上,用脚踢着一地的物品,试过被人把我带的游戏机插在电视上,用两个多小时试玩每一个游戏,至于严厉的指责甚至谩骂就更是数不清了。。。我并不恨他们,因为当时我们都是一样的环境,一样的态度对待别人。
现在,看着北京机场那光亮整齐雄伟的大厅,衣冠整齐态度严肃却有亲切感的海关人员,我很感动,因为中国在进步。虽然还有根本性的社会及政治问题没有解决,但中国需要时间,中国人自己能找到自己的路。也许我和你都是乐观的人。。。----多一点如此的评论,让大家有期待,有信心!一味消极,对己对人对政府有何益处?peter56 发表于 2013-10-31 11:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

给你加点颜色, 我们需要积极的态度,消极害己害人.

给我涂口红了,谢谢!     无论身处何处,一心盼祖国强盛进步!

别把羊换成虎,一切都可期待。只需假以时日,祖国进步有目共睹;一旦换成那个虎,有前车之鉴,后果不堪设想!把羊换成虎的大有人在,只是各怀目的,我们不能因为某些事情一时不能如愿,就跟在别有用心者后面为虎作伥,不是吗!

给我涂口红了,谢谢!     无论身处何处,一心盼祖国强盛进步!
peter56 发表于 2013-10-31 11:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Happy Halloween!

Happy Halloween!
落日浮云 发表于 2013-10-31 11:51

你家伙是老刘的马甲? 怎么总是和稀泥?

若真如此,祖国政府越来越人性化了!很高兴。

有钱就能雇五毛。
你们看看,搅混水的五毛互相吹捧。
华人有机会都不为自己说话,被强奸也就可以理解了。
你没有反抗精神,就不要怨蒙古人,后金人,日本人一次次的大屠杀了。
陈胜吴广可以削竹为矛。
没有刀枪,捡块石头也可以叮过去啊。

现在,看着北京机场那光亮整齐雄伟的大厅,衣冠整齐态度严肃却有亲切感的海关人员,我很感动,因为中国在进步。虽然还有根本性的社会及政治问题没有解决,但中国需要时间,中国人自己能找到自己的路。也许我和你都是乐观的人。。。
就是你不给用 发表于 2013-10-31 00:01

历史每次都惊人的相似,国民党因《贪》被共贪党骂时,他们也说:《虽然还有根本性的社会及政治问题没有解决,但中国需要时间》,但共贪党会给他们时间?其实说白了就如老毛说的:《政权是打来的》其实说啥也是口号,共贪党也知道,人家帮你打为啥??咯,打下了,大家分?咯,好听的话是用来蒙一般的人民的。

对中国政府不满的同胞,有各种原因。我和你属于无论如何都算自己在中国这个圈里,另一部分同胞喜欢把自己画在圈外。
我觉得中国政府或党,也是中国人的一部分。政府就像羊群里的领头羊,它也是一只羊,它不一定是只最称职的羊,但大家要互相适应互相支持,非要翻脸把它换成另一只羊,可以但不一定好过之前那只。有人死活都看不起羊,非要换成一只老虎当头,那大家就都混不下去了。
就是你不给用 发表于 2013-10-31 00:34

你说的是共贪党啊?当年人民因为国民党《贪》把这领头羊换成另一只老虎当头,如又换不知道又是那只了?大家就都混得用吧,反正都一样,谁做都贪的,不贪干嘛做官?来加拿大做公务员吧。