• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°
楼主: seaweed

征询换暖炉的经验

究竟暖炉有多旧了,如果是中效的老旧炉,是得换成高效暖炉。至于热水炉,是旧的更应该换新的,同样是租,何必租个旧的用着。

至于是买是租?
    这个链接可以参考

http://nature_angel.51mall.ca/goods.php?id=558044&shop_id=385

应该要用买的。

个人不主张换。除非有大的毛病。
如果每年只要你点一次火,为什么要花一千多换个新的?当然啦,如果你每年都有几千一万多余的钱那是另一码事。
单枪匹马 发表于 2013-10-30 07:36

按照换的方向,请用枪指引下 :-D

如果取暖设备超过了10年,还是换新的好,至少可以节能。

我觉得换新设备除了选对产品外,最关键的是要选对公司。

要选那种:如果设备出了问题,一个电话打过去,他们就能即刻派人来修的那种。
lapine 发表于 2013-10-30 08:01

这事十来年一次的,不知哪家好啊

应该要用买的。
superca 发表于 2013-10-30 09:00

究竟暖炉有多旧了,如果是中效的老旧炉,是得换成高效暖炉。至于热水炉,是旧的更应该换新的,同样是租,何必租个旧的用着。
这个链接可以参考
http://nature_angel.51mall.ca/goods.php?id=620107&shop_id=385
大自然使者 发表于 2013-10-30 08:22

谢谢!

这事十来年一次的,不知哪家好啊
seaweed 发表于 2013-10-30 09:06

我的热水炉是租 Reliance 的,价格不算贵。Furnace 是 en Saving Inc. 给装的,是买下来的,跟他人比起来似乎贵了些,好在这家公司离我家近,上门维修快。

当初刚搬来,什么也不懂,是谁先找上门来,谁就抢到了我这笔生意。

如果所有的产品都给一家去做,是不是能讨个优惠呢?

好的, 改成征询换暖炉的经验, 好不?
seaweed 发表于 2013-10-30 00:00

好!
俺来晚了,都已经改了哈。:-D

把你知道的告诉俺  现在都是高效的了吧

想知道都有什么品牌, 名牌和普通价位差多少, 它们的功效差在哪, 如果功能差不多, 就不追求名牌了.

申请政府补助这块, 以前我问过. 减去补助的费用, 和不申请差不多, 不知有没必要?

想把热水也一起换了, 省得以后再麻烦一次.
seaweed 发表于 2013-10-30 00:25

我几年前换得Furnace和空调,当时做过一些调查,几年后的今天也应该差不多。

Furnace在加拿大排名靠前的品牌,有Carrier和Lennox,价格稍贵,普通品牌很多,有Rheem,Goodman,Trane,Coleman,,,
技术规格有高效95%甚至96%,中效率(百分比没记住,因为不买),效率越高的价格越贵。

举例,如果Carrier和Lennox价格在4000-4500,那么普通品牌的价格就在3000-4000,我说的是大概的。具体的还要联系dealer要详细的技术说明和价格清单。

安装最好是找正规的代理商做,质量有保障。补助的事情,也是负责安装的公司来做,具体费用说不清了。因为我当时是Furnace和空调,和家里其他几项节能项目一起做的,补助数额不小。

如果取暖设备超过了10年,还是换新的好,至少可以节能。

我觉得换新设备除了选对产品外,最关键的是要选对公司。

要选那种:如果设备出了问题,一个电话打过去,他们就能即刻派人来修的那种。
lapine 发表于 2013-10-30 08:01

10年就要换新的?我家的已经超过10年了,感觉还正常啊。

回复 1# seaweed 热风炉时间长了是该换的,效率低,不热,费钱。热水炉自己卖过来便宜一些,很划算,不然租金两三年就购买一个新的了。
几年前,我做这活,如今该行了。哈哈。

好!
俺来晚了,都已经改了哈。
黎丽 发表于 2013-10-30 13:20

林妹妹,我来迟了,我来迟了

我几年前换得Furnace和空调,当时做过一些调查,几年后的今天也应该差不多。

Furnace在加拿大排名靠前的品牌,有Carrier和Lennox,价格稍贵,普通品牌很多,有Rheem,Goodman,Trane,Coleman,,,
技术规格有高效95%甚至96%,中效率(百分比没记住,因为不买),效率越高的价格越贵。

举例,如果Carrier和Lennox价格在4000-4500,那么普通品牌的价格就在3000-4000,我说的是大概的。具体的还要联系dealer要详细的技术说明和价格清单。

安装最好是找正规的代理商做,质量有保障。补助的事情,也是负责安装的公司来做,具体费用说不清了。因为我当时是Furnace和空调,和家里其他几项节能项目一起做的,补助数额不小。
云高天阔 发表于 2013-10-30 20:42

我就应该那时换的,后悔S了

林妹妹,我来迟了,我来迟了
seaweed 发表于 2013-10-30 22:54

怎么解决了?有注意了没?

回复  seaweed 热风炉时间长了是该换的,效率低,不热,费钱。热水炉自己卖过来便宜一些,很划算,不然租金两三年就购买一个新的了。
几年前,我做这活,如今该行了。哈哈。
怀念春天 发表于 2013-10-30 22:41

要不就找你了