• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -8°
楼主: 费事傾

回到圣經找答案

病树不会长着许多叶子的。就算树有病,上天有好生之德,应该施法力治愈它的病,比喻人更不对,难道人有病,不能工作,就咒死他吗?
阿弥陀佛!善哉善哉!
骑马海 发表于 2013-10-26 13:07

树和人不能相比,人的生命的重要性远胜过植物,概念不能偷换。圣经的这段故事只是想借不结果的无花果树打个比方。

那是棵有病的树,耶稣不去除他,那树的主人也会去把它砍掉。
病树比喻那些愚顽不化的人,上帝的审判随时都将临到。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-26 12:44

刚說过 “病树比喻那些愚顽不化的人”, 轉过头來又說 “树和人不能相比”, 自打嘴巴。

树和人不能相比,人的生命的重要性远胜过植物,概念不能偷换。圣经的这段故事只是想借不结果的无花果树打个比方。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-26 13:35

請看清楚下面l幾節經文:

Mak 11:12 第二天、他們從伯大尼出來.耶穌餓了、
Mak 11:13 遠遠的看見一棵無花果樹、樹上有葉子、就往那裡去、或者在樹上可以找著甚麼.到了樹下、竟找不著甚麼、不過有葉子.因為不是收無花果的時候.
Mak 11:14 耶穌就對樹說、從今以後、永沒有人喫你的果子。他的門徒也聽見了。

耶穌吃不到無花果, 不是因為樹有病, 而是因為不是收無花果的時候。你連圣經都未讀好, 卻要跟人辯論, 你未够班, 叫紙紗窗出來吧。

圣经是这样的一本书,它解答天真儿童的疑问,却嘲笑智者的聪明。---- 贝达克士教授

圣经是这样的一本书,它解答天真儿童的疑问,却嘲笑智者的聪明。---- 贝达克士教授
richard cz 发表于 2013-10-26 14:30

圣經說“因為不是收無花果的時候”, 你卻說 “那是棵有病的树”, 跟圣經不符, 無法解釋, 就拿这句話來搪塞, 真是牛头不搭馬嘴。

有位信教的朋友來到我家, 見我書桌上放了一本圣經, 就大惊小怪: “你不信耶穌, 為什麼讀圣經?”

我回答: “正因為我讀圣經, 所以不信耶穌.。”

信耶穌的人, 只受牧師催眠, 自己不讀圣經的, 反而不信耶穌, 就更加勤讀圣經。你為什麼不信? 要講出原因, 要 “回到圣經找答案。”

回复 64# 费事傾

你不懂是正当,头不够用屁又厚
你懂?就是错 就是活见鬼

这几節圣經, 紙紗窗一定要用心讀:

提摩太前書

1Ti 2:12 我不許女人講道、也不許他轄管男人、只要沉靜。
1Ti 2:13 因為先造的是亞當、後造的是夏娃。
1Ti 2:14 且不是亞當被引誘、乃是女人被引誘、陷在罪裡。

妳熱心講道, 與圣經相違.

妳在工作地点是不是主管? 若是, 則又違圣經, 因為保羅明令 "不許他轄管男人."

圣經說“因為不是收無花果的時候”, 你卻說 “那是棵有病的树”, 跟圣經不符, 無法解釋, 就拿这句話來搪塞, 真是牛头不搭馬嘴。

费事傾 发表于 2013-10-26 16:21

我那句话是针对无花果树被诅咒的解释吗? 不要想当然。

以色列有許多無花果樹,無花果樹本来有個特性:有葉就有果。春天,葉子小果子也小。到了夏天收穫的時候,葉子大果子也很大。只有葉子而無果子,就好比虛有其表。

無花果樹代表了宗教上的領袖,擴大為以色列民族,看來好像很興旺,實質虛偽、裝作。他們拒絕基督,敵擋福音。主的咒詛就是審判,乃公義的。

刚說过 “病树比喻那些愚顽不化的人”, 轉过头來又說 “树和人不能相比”, 自打嘴巴。

Mak 11:13 遠遠的看見一棵無花果樹、樹上有葉子、就往那裡去、或者在樹上可以找著甚麼.到了樹下、竟找不著甚麼、不過有葉子.因為不是收無花果的時候.
Mak 11:14 耶穌就對樹說、從今以後、永沒有人喫你的果子。他的門徒也聽見了。

耶穌吃不到無花果, 不是因為樹有病, 而是因為不是收無花果的時候。你連圣經都未讀好, 卻要跟人辯論, 你未够班, 叫紙紗窗出來吧。
费事傾 发表于 2013-10-26 14:00

老费是古文读迂腐了,白话文反而看不懂了,或是数学不好没有很好的逻辑训练。这里 “树和人不能相比” 是指 “树” 是植物, 人是有逻辑思维的动物,在谁重谁轻来说这两者是完全不能相比的。
“病树比喻那些愚顽不化的人” 指文学修辞上的比喻而已。不结果子也是一种病。

老费是古文读迂腐了,白话文反而看不懂了,或是数学不好没有很好的逻辑训练。这里 “树和人不能相比” 是指 “树” 是植物, 人是有逻辑思维的动物,在谁重谁轻来说这两者是完全不能相比的。
“病树比喻那些愚顽不化的人” 指文学修辞上的比喻而已。不结果子也是一种病。
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-26 17:32

請先讀通圣經再講,  是 "因為不是收無花果的時候", 不是 "不結果子".

春天時候到禾田去, 禾沒有穗, 就把禾全部拔起丟掉吧.

請先讀通圣經再講,  是 "因為不是收無花果的時候", 不是 "不結果子".

春天時候到禾田去, 禾沒有穗, 就把禾全部拔起丟掉吧.
费事傾 发表于 2013-10-26 18:34

找来马太福音来看,发现没有什么地方写有 “因為不是收無花果的時候” 字样!

太21:18 早晨回城的时候,他饿了,
Now in the morning as he returned into the city, he hungered.
太21:19 看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。
And when he saw a fig tree in the way, he came to it, and found nothing thereon, but leaves only, and said unto it, Let no fruit grow on thee henceforward for ever. And presently the fig tree withered away.

老费是不是要 “請先讀通圣經再講” 呢?

无花果是先结果后长叶子,如果只有叶子没有果子,这叫什么果树呢?即使 “不是收無花果的時候” 那应该有还没有成熟的果子呀, 可是一个果子也没有!

找来马太福音来看,发现没有什么地方写有 “因為不是收無花果的時候” 字样!

太21:18 早晨回城的时候,他饿了,
Now in the morning as he returned into the city, he hungered.
太21:19 看见路旁有一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过有叶子,就对树说:“从今以后,你永不结果子!”那无花果树就立刻枯干了。
And when he saw a fig tree in the way, he came to it, and found nothing thereon, but leaves only, and said unto it, Let no fruit grow on thee henceforward for ever. And presently the fig tree withered away.

老费是不是要 “請先讀通圣經再講” 呢?

无花果是先结果后长叶子,如果只有叶子没有果子,这叫什么果树呢?即使 “不是收無花果的時候” 那应该有还没有成熟的果子呀, 可是一个果子也没有!
TorontoRCMP2 发表于 2013-10-26 20:32

伙计,你这功邀的。。。。
信徒们真的惨了,这到底该信马可,还是马太呢。事关门票问题,不得了的。

金樽空对月 搶着回答, 我本來打算就此算数, 不再回覆.年紀一大把, 難道还像嬰兒那样要別人餵食嗎?

我告訴你: "因為不是收無花果的時候", 你就得自己查找圣經, 看清楚出自何處.

金樽空对月講出是出自馬可福音, 但沒有說清楚第几章第几節. 我本來懶得講的, 見你那麼.......不說了, 免得令你難堪. 就告訴你, 是第十一章第十三節, 要不要我把內文都打出來, 像餵哺嬰兒那样餵哺你?

你们不用google的啊。我查到的解释是这样的:

耶稣为什么诅咒那棵无花果树

无花果特性是有叶就有果,这棵无花果有叶却没有果,是坏掉了,也不可能再长出果实了。因此被耶稣灭掉了。耶稣的审判是一种依据事实的公断,而非本照仁慈来做决定。(看来耶稣的决定是正常的,他显示的神迹只是没用斧头就把树灭掉了。括号里是我加的。)

参考链接:
http://www.sjpct.org.tw/web/352517/10/message_boards/message/2050880;jsessionid=614419BD29059800C6A31B4F2823EF57

费事傾 发表于 2013-10-26 14:00

其实我早就列出馬可的經文了, 而你也引用过我的帖子的, 硬是歪纒, 我又中了你的消耗戰詭計了

有人來歪曲圣經了, 明明說是因為 "不是收無花果的時候", 不是因為 "坏掉了".