• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 黄真真

请教各位花仙这是什么花??48楼起1-22.谢谢啊!!

哦,如果不挖也是可以的对吗?只是会影响来年的花开大小?
黄真真 发表于 2013-10-4 10:45

是的,也退化的比较快。

谢谢2位花仙子,俺要找块地,开荒种花,把她们集中种在一起,免得挖起来不方便。:-P

“记得3,5,7,9。。。单数为一组地播种。” 请教姗,,,我看不懂啊。
黄真真 发表于 2013-10-4 10:21

包装上的说明有写的,你去看看。。。挖一个坑,需要多深有说明,放3个或5个。。。单数球茎为一组,然后埋起来,长出来的一组花才好看。
我的种花经验。。。挖个坑,然后加compost和peat moss最好再加点牛粪,这样会让花长得好。
种郁金香有两个办法。。。如果你想以后分支种植,那么最好挖的坑是4英寸深,这样每年都会越长越多,第一年最好不要分,通常第一年多长出来的只是长叶子,等第2,3年长得壮点再分。
如果你不想分支,那么你最好挖6英寸到8英寸,那么年年出花,但不会发多,6英寸深度应该是包装上这样说的,当然啦,商家想你年年都去买来种嘛。

包装上的说明有写的,你去看看。。。挖一个坑,需要多深有说明,放3个或5个。。。单数球茎为一组,然后埋起来,长出来的一组花才好看。
我的种花经验。。。挖个坑,然后加compost和peat moss最好再加点牛粪,这样会让花长得好。
种郁金香有两个办法。。。如果你想以后分支种植,那么最好挖的坑是4英寸深,这样每年都会越长越多,第一年最好不要分,通常第一年多长出来的只是长叶子,等第2,3年长得壮点再分。
如果你不想分支,那么你最好挖6英寸到8英寸,那么年年出花,但不会发多,6英寸深度应该是包装上这样说的,当然啦,商家想你年年都去买来种嘛。
姗姗而来 发表于 2013-10-4 11:29

竹本小川 发表于 2013-10-4 11:35

有兴趣,还可以继续说。。。
分享种郁金香的经验,花开过后,一定要把花茎剪掉,留着叶子吸取阳光雨露,这样能让根茎吸取更多的养分,来年长更更好,如果不把花茎剪掉,那么养分都被花茎吸收去了,因为郁金香花开过后不留种子,按自然规律,花开结果,一般花开后,花茎都会吸取大部分的养分去结果,把花茎剪掉,养分就转到被叶子吸收,让花根获取更多营养。
还有,如果需要分根,就在秋天这个时节分了,因为种在地里的郁金香球茎需要冰一下才能长好。

分享种郁金香的经验,花开过后,一定要把花茎剪掉,留着叶子吸取阳光雨露,这样能让根茎吸取更多的养分,来年长更更好,如果不把花茎剪掉,那么养分都被花茎吸收去了,因为郁金香花开过后不留种子,按自然规律,花开结果,一般花开后,花茎都会吸取大部分的养分去结果,把花茎剪掉,养分就转到被叶子吸收,让花根获取更多营养。
还有,如果需要分根,就在秋天这个时节分了,因为种在地里的郁金香球茎需要冰一下才能长好。
姗姗而来 发表于 2013-10-4 11:49

沾花惹草,养花成精了!
什么时候待价而沽啊?
:thinking:

学习了。。。

哦,如果不挖也是可以的对吗?只是会影响来年的花开大小?
黄真真 发表于 2013-10-4 10:45

照我看,应该不要挖出来,因为郁金香这类球根植物需要在泥土里冰冻过来年才能长得更茁壮,所以加拿大地区很适合种植。

沾花惹草,养花成精了!
什么时候待价而沽啊?
velocity 发表于 2013-10-4 12:15

家里确实越种越多了,今年就辣椒就有几十盆,都是春天撒下辣椒籽长出来的,本人喜欢吃辣也吃不了那么多,容易脸上长泡泡啊。

建议改名花仙子

姗姗而来 发表于 2013-10-4 11:29

忒牛!!长见识了。(y)

俺copy记录到小本本了。谢谢姗!

男的女的?
王二小 发表于 2013-10-4 16:30

你看了半天旗袍全望了。。。

我是说花仙子这名字是男的还是女的。
王二小 发表于 2013-10-4 16:51

可南可女

那我保护版权了。
王二小 发表于 2013-10-4 17:07

啥版权啊?