• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -3°
    温度感觉: -10°
楼主: 北京居士

凑一张a99机内油画效果直出的片子

趁着居士外出,大胆将他的片子改了~~~

裁剪后

居士来前我先避……
爱艺术 发表于 2013-10-5 18:41 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没事随便P,贴出来不就是大家看个乐嘛?
不过我要说的是,我相机目镜取景器里是带水平仪的,所以我拍建筑物的时候都是找好水平的,画面上的几何变形是24mm广角镜的自然表现,但依旧可以看出画面是稳定的,你改了以后画面有了倾斜感,不觉得嘛?你动了水平轴线,这个对于广角拍的只能拍的人当时才知道是否水平了。
你可能说我没动水平轴线呀?我冤枉呀。
但你知道嘛?广角镜头的水平轴线是在镜头的几何中线上就是1/2处,所以广角镜头拍的片子只能对称剪裁,否则轴线就偏离了,看去就有倾斜感了。

怎么说呢,ps也是一种技术,有的人ps完了马上就被发现了,有些人ps过了,也会被觉得是原片儿,您照得呢,是原片儿但是有的人不信,技术活啊!
周六天晴 发表于 2013-10-7 23:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

严格说我的片子也是PS过的,但不是用电脑而是相机机身内的处理器,但因为我的目镜是电子的,我拍之前就已经调整好我想要的了,而对于只有光学目镜的单反就只能RAW回来再电脑上P了。

多弄些,以后也可以开个画展了。
superca 发表于 2013-10-5 18:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

啥时候搞一次胶片拍摄,相同题材,只用定焦镜头,滤镜任选,看直出的,这个比较见底儿,没有画架子,嘿嘿,可能没几个人去。

回复 18# 北京居士

以后会有机会的。

回复 16# 北京居士

是这道理。这是俺裁的:

华人岛主 发表于 2013-10-10 00:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

岛主裁片和投资一样的有眼力,不发财都不成.

岛主裁片和投资一样的有眼力,不发财都不成.
北京居士 发表于 2013-10-10 00:14

这话俺愿意听:wink:虽然心里明白您这是在损俺。

大师的照片一眼望去就有震撼的感觉。当然看过去像是哪里歪了点儿什么,不管是手歪还是眼歪。关键是右侧那个窗户太刺眼,把幽静的环境给搅了。。。俺索性吧它咔嚓了,心痛啊。

先谢谢您的夸奖,俺算不上大师,连师傅都算不上,最多是个乡村教师,这广角镜头拍这种四平八稳的建筑物总是看上去有点不对劲儿,嘿嘿,您多担待。
那窗户倒也应了那句话:上帝关上了门,又开了一扇窗。。。
我那天还和我的朋友说,我说你看买一堆楼花儿,现在贷款不批了吧?你看人家多有投资眼光,在风景地买一个岛,自住,休闲,生意,增值什么也不耽误,这才是有智慧的投资。

严格说我的片子也是PS过的,但不是用电脑而是相机机身内的处理器,但因为我的目镜是电子的,我拍之前就已经调整好我想要的了,而对于只有光学目镜的单反就只能RAW回来再电脑上P了。
北京居士 发表于 2013-10-9 02:38

光学调整

先谢谢您的夸奖,俺算不上大师,连师傅都算不上,最多是个乡村教师,这广角镜头拍这种四平八稳的建筑物总是看上去有点不对劲儿,嘿嘿,您多担待。
那窗户倒也应了那句话:上帝关上了门,又开了一扇窗。。。
我那天还和我的朋友说,我说你看买一堆楼花儿,现在贷款不批了吧?你看人家多有投资眼光,在风景地买一个岛,自住,休闲,生意,增值什么也不耽误,这才是有智慧的投资。
北京居士 发表于 2013-10-10 00:47

大师的话就是中听, 几句话就把俺夸晕过去了,好人啊!

这是俺刚在度假岛家门口发现的湖滨景点,报告给大师:

秀丽的卡湖秋色,蓝天白云,湖水清澈透明,是度假修养的好地方。右侧的岛就是我们的华人度假岛。

拉近点儿看看:

正中的岛就是我们的华人度假岛。透过树丛,可以隐约看到岛上的小木屋。

大师的话就是中听, 几句话就把俺夸晕过去了,好人啊!

这是俺刚在度假岛家门口发现的湖滨景点,报告给大师:
秀丽的卡湖秋色,蓝天白云,湖水清澈透明,是度假修养的好地方。右侧的岛就是我们的华人度假岛。
华人岛主 发表于 2013-10-20 12:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我只是实话实说,最近因为加国政府修改小户型房屋贷款政策,很多买楼花和买小单元准备出租的骑虎难下了,您的投资选择还真的是高智商有眼力的.风景不错.
最近因为家人有回国的,有正忙考试的,要不我就一家子去您的小岛小住几天享受一下了,回头一定借您的宝地,沾光那里的风景出几张佳作,先谢谢您了.

我只是实话实说,最近因为加国政府修改小户型房屋贷款政策,很多买楼花和买小单元准备出租的骑虎难下了,您的投资选择还真的是高智商有眼力的.风景不错.
最近因为家人有回国的,有正忙考试的,要不我就一家子去您的小岛小住几天享受一下了,回头一定借您的宝地,沾光那里的风景出几张佳作,先谢谢您了.
北京居士 发表于 2013-10-20 22:12

多谢关注。 你先忙考试,预祝顺利过关。

多谢关注。 你先忙考试,预祝顺利过关。
华人岛主 发表于 2013-10-20 22:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在这儿先谢谢谢您了,您那儿我去定了.