• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°

《林彪日记》正式出版,还原一个真实、可信的林彪

回复 15# 克 飞

到了那个层次,都是精灵成堆的地方。俺在琢磨,你老第要是卖保险,卖到那里,你也成精啦。兄弟,努力吧,路还长着哩。

高华:再探林彪事件

毛泽东害怕林彪林立果

913事件我讲过很多次了,如果不扯出我于长河这个小人物则扯不清913事件,因为:
1、毛泽东让我一个6、7岁的孩子策划的913事件;
2、毛泽东因为听我的话而没有害死林彪、玩了两次假的。

仅仅扯913事件还扯不清、讲不明白,还必须扯毛泽东让周恩来、朱德、陈云、叶剑英等人在他毛泽东与林彪之间做个选择,还必须扯周恩来、陈云帮毛泽东考验林彪,还必须扯林彪偷搭周恩来的车,还必须扯把林彪、周恩来的两封信硬塞给苏联人、后果是差点导致苏联对中国实施外科手术式的核打击。
是考验出林彪干了卖国的事了,才从我嘴里套出”把人打死,扔到飞机上,跑到外国去“等几句话。
又因为告诉我”咱们的河南老乡邓颖超来了,让再商量一次,林彪有战功“才导致我不让害死林彪、我认为林彪是个人才。

专家研究913事件难以涉及要害,因为老共迄今不敢公布有关真相。

多伦多对913事件感兴趣的同胞请找周维奇,周维奇肯定是林立果,我估计林彪、林立果把与913事件有关的真相几乎都搞清楚了。
1988年5月林立果领着杨澜和林慧慧见我,要我在俩陌生女子之间做个选择。
最近我一再在百度杨澜吧下写帖子追杨澜,我想娶她为妻。
约2005年5月我曾到林立果家听美安传销课,林立果[周维奇]让一个年青人对我说:”周老师今天特高兴,因为他的‘准’女婿也来“,”啥时候把‘准’字去掉呀?“
林立果就在我身边听,当时我不明白是说我呢。

一次林立果和杨澜和我在多伦多的一个活动上见面,有人逼我与杨澜跳舞,我不会跳舞。

我2001年7月18日从北京首都机场坐飞机来加拿大前就有人告诉我杨澜领个孩子要来机场、让我注意领着小孩的女子,杨澜领着给我生的儿子跑到莫斯科为中国申办奥运会演讲去了,中国取得举办奥运会的资格之后她很快回到北京,刚好赶上我离开中国移民加拿大。
杨澜约2002年11月跑到多伦多找我,我正在干活呢,我在扫树叶子,杨澜想和我睡觉、想把我领走,我不知道她是谁、我也不明白她给我生有孩子,她没有达到任何目的;她对我说:你得找到周维奇,你得过他的关。
杨澜问我:”你啥时候能买上房子?“,我回答说:”人家2年能买上房子,我们5、6年不能买上房子吗?“,杨澜说:”你永远买不了房子“,我困惑不解。
杨澜哭似的往前走,一个女子及时跟我商量追她去,我不干,这个女子还对我说:”她出了问题你得负责任“,我感到这话混蛋。
约半小时之后张伟喊我,当时我干活的地方离张伟的家很近,张伟家当时租公寓[apartment]住,张伟一再劝我到他家歇会,问我吃冰棍不吃,我不吃,我也不去他家。还是杨澜打我的鬼主意。

林立果为啥说我是他的准女婿呢?他的妻子是我的岳母[他妻子与我前妻的亲爹扮演假夫妻骗我好多年],他女儿杨澜给我偷生俩孩子。

好多次林彪、杨澜找我,他俩找我的次数20次之多,都是时间短、不敢和我多说话;我估计就是因为涉及到的事太大,有些中共头子的家庭无法承受真相广为人知的后果。
长期是杨澜追我,几乎在我或杨澜人生的每一个重要节点都会有杨澜想嫁给我的事出现,我大学毕业前夕、我结婚之前、我领结婚证后半年多刚分到住房之后、杨澜在主持《正大综艺》节目时、杨澜去美国留学前夕、我去北京上唐钢定向代培的研究生时、我回唐钢上班之后、我老婆怀孕前、我到北外参加英语口语班期间,等等,仅仅杨澜到唐山市找我的次数也有10次。
最近几年变成我追杨澜了。

好看。继续。

林彪永远是个谜。

他一半是白脸,一半是红脸;他是“两面派”,是“阴谋家”。

他是特定社会的产物,是时代的悲剧。

他反映了制度的缺陷、社会的扭曲和民族性的劣根。

林彪原本性格耿直。他不擅交际,喜欢独处。

聂荣臻说:元帅中只有林彪、彭德怀两人敢于顶撞毛泽东。

林彪反对出兵朝鲜,甚至以有病为由拒绝率兵入朝;可是当斯大林收回出动16个团的苏联空军协助中国人民志愿军在朝鲜作战的决定后,林彪在宴会上拒绝与斯大林碰杯。

林彪曾想到贵州当省长,以避开政治旋涡。

林彪反对“大跃进”,私下里说毛泽东“凭空想胡来”,“说绝了,做绝了,绝则错”,并说彭德怀的“万言书”是正确的,就是急了点。

1959年庐山会议上,毛泽东指责彭德怀在遵义会议后唆使林彪给中央写信,反对他。可是,林彪却说:那封信与彭德怀无关。

还是在庐山会议上,林彪对彭德怀说:“只有毛主席能当大英雄,你我离得远得很,不要打这个主意,我有暮气,……缺点是有暮气。”毛泽东批评了林彪的暮气,要他继续革命。

林彪在外面高喊“四个伟大”,在他的居处毛家湾却不挂毛主席像,甚至印有毛主席语录和照片的报纸在林家厕所被当作卫生纸用,这在个人崇拜的狂热年代,如果发生在老百姓身上无疑是弥天大罪。

毛泽东亲自召集主持的会议,林彪也敢称病不参加;1966年八届十一中全会后,毛泽东让林彪当接班人,林却坚辞不受,还写了一份报告继续推辞。毛泽东在这个报告上作了批示,坚持让林彪作接班人,可是林彪竟然将主席的“钦批”报告撕碎扔进了痰盂。可见,林彪从内心来说对毛泽东极其反感。1971年“五一”节,在天安门城楼上,林彪竟然给毛泽东来了个不辞而别……。

但林彪也深刻领悟明哲保身、韬 光养晦的道理。他的室内张挂条幅:“悠悠万事,唯此为大,克己复礼”,“勉从虎穴暂栖身,说破英雄惊煞人”。他处理文件的原则是“主席画圈我画圈”,只有 毛泽东表过态的,秘书才代他画圈,否则他总是把球踢回去,“呈主席批示。”他还让秘书模仿自己的笔迹批文件,写上“完全同意毛主席的批示。”他为了表示对 毛泽东的尊敬,把“请主席阅”改为“呈主席阅”。

林彪公开里讲:“文化大革命的成绩最大最大最大”,背地里却说:“刘少奇、邓小平是好同志,拿掉刘没道理。”他还说:“刘少奇在理论上比毛主席讲得透。”刘少奇的《论共产党员的修养》一文林彪最爱读。

“九 大”是林彪失败的肇端,也是他与毛泽东公开分歧的开始。“九大”虽然把林彪作为接班人写进了党章,但毛泽东没有采纳林彪、陈伯达主持起草的“九大”政治报告,此事给了林彪以沉重的打击。林、陈的报告《为把我国建设成为强大的社会主义国家而奋斗》,主张国内的主要矛盾不是无产阶级与资产阶级的矛盾,而是“先 进的社会主义制度同落后的社会生产力之间的矛盾”,因此,国家的主要任务应当是发展生产。毛泽东对此违背“阶级斗争为纲”的报告稿极其不满,决定另起炉灶,改由张春桥、姚文元起草。可林彪、陈伯达又修改了报告,呈递毛泽东,毛泽东连信封也不打开,写上“退陈伯达”。陈伯达随后即被打倒。林彪虽然保住了接班人的地位,可从此失去了毛泽东的信任。

林彪向来对张、姚 “笔杆子”极其厌恶,这回他却要在“九大”念他们起草的报告,此事差点气炸了林彪的肺。林彪直到上台的最后一分钟也没看报告一眼,秘书说:“我给您讲解一 下报告”,林彪却断然拒绝:“不听!”林彪念报告时脸色煞白,头也不抬起来一下,念完报告后回到家里,叶群说:“我真担心你念错了”,可林彪生气地说:“多念错一点才好!”

林彪集团与江青一伙势不两立。虽然为了维护与毛泽东之间的关系,林彪又不得不让叶群去讨好江青。

林彪、陈伯达主张“还是应当搞好生产,发展生产”,而毛泽东、江青、张春桥等人却主张“以阶级斗争为纲”。

林彪集团的主要成员都是在“文革”初期被江青一伙严酷迫害,后来得到林彪保护的人。比如邱会作被红卫兵打断了肋骨,向林彪求救,林彪救了他,丘于是感恩戴德。

林彪极其反感江青。有 一次,林彪大叫着让叶群把江青赶走;还有一次,林彪扬言要“毙了她!”林彪曾说“政变正朝着有利于笔杆子,而不是枪杆子的方向发展”;“笔杆子托派集团正 在任意篡改、歪曲马列主义,为他们的私利服务”;林彪等人曾提出“清君侧”、“除三蛇”(他把江青叫做“白花蛇”,张春桥为“眼镜蛇”,姚文元为“响尾 蛇”,其时,王洪文还未调到中央);林彪要搞掉江、张、姚等几个“奸佞”,实施“新政”,“新政的第一条,就是中止文革,搞国富民强”。

林彪把他与毛泽东的关系完全看作是封建君臣关系,他在笔记中写道:“主先臣后(切勿臣先抢先)”,“主倡臣和(切勿臣倡或不和)。” “民主集中制——服从——纪律。”“主席就是最大的‘群众’,他一个人顶亿万人,所以和他的关系搞好了,就等于对群众搞好了,这是最大的选票。”“党性,遵命性也。”“坚决的左倾高姿态。”“终生不犯错误之法,得个拥护××的称号,——跟着转、喊。”“勿讲真理而重迎合。”“决议不好也同意——头等大事,不然是书呆子。”

林彪还有著名的“三不主义:不负责,不建言,不得罪”,以及“三要:要响应,要表扬,要报好消息”等。

林彪勤于读书,喜 欢思考,厌烦“官样文章”,因此,他创造了“文革”中的许多词汇:“四好连队”、“五好战士”、“四个伟大”、“三忠于”、“四无限”、“高举”、“紧 跟”、“照办”、“治军原则:一点两面、三三制”、“三种情况三种打法”、“活学活用”、“走捷径”、“天天读”、“背语录”,等等。他还提出了“顶峰论”、“天才论”、“领袖决定一切论”……。

林彪以其独异的思想、怪僻的个性、韬光养晦的手法、极端的吹捧语言,为后人留下了一个永远的谜团、无尽的思索空间。陈伯达诗赞林彪:“漫漫思想界,长夜有明灯。赖此导人类,探讨永无垠。”

可以说,林彪是中国人的代表,是中华民族谋略智慧和劣根性的集中反映。从林彪身上折射出民族心理、文化、政治制度、社会体制等方面的诸多问题和弊端。

因此,林彪的悲剧不仅是个人的悲剧,而且是国家的悲剧。

(胡星斗,北京理工大学教授,电话:010-68946812(宅),邮编:100081,通信地址:北京理工大学人文学院。)
从来就没救世主 发表于 2013-9-27 20:51

林彪是个好同志呀。

冷静理解和体会林彪的“五七一工程纪要”之后,你可以无误地说,林彪与毛泽东,江青,邓小平,江泽民......等比起来,不是个坏人。是这些人中少见的直来直去,实话实说的人,至少在非正式场合是坦率的。

冷静理解和体会林彪的“五七一工程纪要”之后,你可以无误地说,林彪与毛泽东,江青,邓小平,江泽民......等比起来,不是个坏人。是这些人中少见的直来直去,实话实说的人,至少在非正式场合是坦率的。
和者盖寡A 发表于 2013-9-29 10:04

林彪深居简出,却被毛泽东等人通过引蛇出洞考验出干了卖国的坏事;
林彪寡言,1977年10月22日之后林彪被整得说话更少,怎么回事呢?
我被定为老大之后让我到南边一个小桥上见一个人,我去后见到我不认识的人林彪,林彪问我与我一起走路的老头[指叶剑英]怎么样?林彪对我说:”杀了他吧?他坏透了“,我不让杀,我再三劝。
林彪说:”我们再商量商量“,林彪走后5分钟左右叶剑英被许世友枪杀,我听到80岁的叶剑英的高呼声并很快听到枪声;我估计林彪还没回到与人商量商量的地方呢。

不过林彪也挺能利用简言办大事,美国佬炸中国驻南联盟大使馆约3个月之后林彪和粟裕俩人跑到我老婆上班的唐山大学图书馆找我,我去书库找书,他俩进去,问我军权转交给谁,粟裕说:”这是林彪呗...."使得我一时相信林彪还活着呢,我就说:哪谁还胜过林彪呢?
于是林彪依据我的话又掌中国军权5年,林彪给出的话是3个字:“少一次“,即:林彪与粟裕比起来少一次,这么一弄就不少了。
1983年6月的一天晚上决策林彪和粟裕轮流掌控中国军权,每人每次5年,粟裕先干,从1983年5月算起;
这样就有:
1983年5月 - 1988年4月底 粟裕掌军权;
1988年5月 - 1993年4月底 林彪掌军权;
1993年5月 - 1998年4月底 粟裕掌军权;

之后又变成林彪掌军权5年。
注:1998年、1999年发生的一些大事,我的记忆有所错乱,我一直没有好好回想,美国佬炸中国大使馆、毛泽东真死前让我选埋葬地肯定发生在我家从唐山市68小区搬家到祥和里小区之前,这绝对没错。林彪和粟裕到唐山大学图书馆书库找我的具体时间我需要仔细想想,事情本身千真万确。

回复 24# 遥望王师又一年

毛泽东擅长引蛇出洞。

回复  遥望王师又一年

毛泽东擅长引蛇出洞。
和者盖寡A 发表于 2013-9-29 11:50

毛泽东与人斗争其乐无穷,明明是处心积虑地骗人、害人、冤枉人却非搞成人家活该与罪有应得不可。

毛泽东建设国家的能力不咋样,连欲望就不强;老搞阶级斗争、老收拾阶级敌人。

习近平差不多又是这种人,与人斗的瘾不小,治理国家的能力不咋样;习近平接班前做官数十年有啥突出政绩?

回复  遥望王师又一年

毛泽东擅长引蛇出洞。
和者盖寡A 发表于 2013-9-29 11:50

毛泽东搞掉林彪所依据的林彪的过错:
有些并不存在;
有些是嫁祸于林彪,过错的根源在毛泽东头上!
有些是考验出来的;

当年东亚主持我们几个个人商量事[其实是4个家伙合伙套我的话]时曾厉声质问:
“接班人经不起考验怎么办?”

开始我没明白是问我呢,后来我明白后就问:
谁的接班人?怎么考验的?
他们对我说:别问那么多!
我就说:你们也别问我!

多年后于长线[长相比较像毛岸英]在我面前说:考验是不能考验的过火了啊。
于长线在我面前先后说的一些话有:
这不是打着和尚要和尚吗?
不能啥人都救啊。

于长线肯定是毛泽东的死党,于长线说的有些话属于贼喊捉贼,语气平和、听起来很有道理、蛮讲理的,可一旦了解有关真相就完全不是那回事了。

注:我已经写帖子讲过有关经历,“考验”林彪并不是我出的点子,是于集的一个人先在我面前说,很快我遇到问我怎么办,我重复了他的话;这样就赖到我身上了,说成是我让考验林彪的。
毛泽东搞了太多的阴谋诡计[骗人、害人]。

老于不是说了吗?老毛、林彪都是玩假死,六四还有他们的份儿呢,小平同志乃一真正傀儡,你们咋就不读帖呢?

林彪是个好同志呀。
胡硕士 发表于 2013-9-29 09:43

林彪也有大呲牙?那你不就是林硕士了吗?

矫枉过正。要跟某人平反时看到的都是他的好处。

林彪难道不是破格提携他儿子吗?全国范围挑选儿媳妇,这些都是封建意识。

林彪是没得逞,否则他儿子他老婆也够中国人受的。