• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

随着年龄的变化看衬衣色调的变化

再后来条件好了一点,开始有了纯毛衬衣。确实是保暖,一般的天气稍冷一点,就不用穿羊毛衫,也不用穿保暖内衣,直接穿西装就可以了。
云高天阔 发表于 2013-9-24 21:01

估计这时去深圳发展了。

再后来,因为要穿深色的西装,衬衣还是白色底色为主。
这件衣服最近还在穿,但已经被说不适合了,说我不适合穿这种色调的衣服了
云高天阔 发表于 2013-9-24 21:06

这件跟第一件同牌子,一次买了几件?还在穿?

据说粉红衬衫是gay穿的?
久石让的粉丝 发表于 2013-9-24 22:34

正确!我家那些男生近年都这样说。

这件也有15,16年的历史了,是在广州的北京路商业街买的。
云高天阔 发表于 2013-9-24 20:48

领口为单粒扣,领尖扣,领口的自然弧度适合于各种领带结,解开领口扣敞开衣领,即使不系领带也会显示几分帅气,当然系上领带也同样显示出男士的魅力。(转)

昨天看珊珊的服装贴,看到那些各种款式的男士衬衣,就想起了自己穿衬衣的历史。

还好,虽然大部分年轻时的衬衣都扔掉了,但翻一翻总算还能找出两件那个时代的“代表作”。

那个时候大多以纯白为主色调(一件纯白的就不拍照了),也有几件浅蓝的,和白基调带有一些条纹的。
云高天阔 发表于 2013-9-24 20:42

版主秀出的这些男士衬衣。。。都是适应任何时代,老少皆宜,久经不衰的最标准的领型,领口的展开角度适合系各种领带结。。。鉴定完毕。

版主秀衬衣,俺秀下常用香水。

版主秀衬衣,俺秀下常用香水。
久石让的粉丝 发表于 2013-9-25 07:24

更想看看会长那些不常用的, 只在特殊场合用的香水!

严重声明俺喜欢左后方的花衬衫!!墙裂支持云云试穿真人秀!鼓手!鼓脚!!
黄真真 发表于 2013-9-24 21:04

下次聚会, 如果你穿那间旗袍, 我就穿那件花衬衣, Deal ?

那会穿的反倒颜色很深。
黎丽 发表于 2013-9-24 21:10

可能是我拍照的原因, 在节能灯下拍的.

以前的衣服大部分没有了, 以前还是以白色和蓝色为主, 目前以浅色系为主, 其实目前的那两张, 是浅粉色底色, 照片看的不明显.

男士衬衣其实变来变去, 也就那样, 变化不大.

纯白的那件怎么不拍?那件才有意义啊,是不是当年当少先队员时穿的白衬衣蓝长裤的那件啊?
姗姗而来 发表于 2013-9-24 23:02

纯白那件看上去太老旧, 比第一张第二张更老旧, 而且只记得很早以前, 但记不清多早了.

这件跟第一件同牌子,一次买了几件?还在穿?
姗姗而来 发表于 2013-9-24 23:08

第一件大概在96年或者是97年, 人送的. 后来这件大概在2004或者2005年买的.

大部分旧的都没了, 留下来的这些, 是因为看上去还不算太老旧. 但不外穿了, 只是现在冬天穿毛衫时套在里面.

领口为单粒扣,领尖扣,领口的自然弧度适合于各种领带结,解开领口扣敞开衣领,即使不系领带也会显示几分帅气,当然系上领带也同样显示出男士的魅力。(转)
姗姗而来 发表于 2013-9-24 23:18

这件衬衣, 之所以记得这么清楚, 是在广州的北京路买得, 是因为身边的人不同意我买这件, 说我土. 我说我就是喜欢这个领子, 领子上有扣子.

后来时事证明, 这件衣服不打领带, 当作便服也能穿, 也可以打领带, 很灵活.

版主秀出的这些男士衬衣。。。都是适应任何时代,老少皆宜,久经不衰的最标准的领型,领口的展开角度适合系各种领带结。。。鉴定完毕。
姗姗而来 发表于 2013-9-24 23:23

好, 在你的鼓励下, 晚上我再显摆一下领带. 来加拿大的时候, 也带了部分领带过来.

下次聚会, 如果你穿那间旗袍, 我就穿那件花衬衣, Deal ?
云高天阔 发表于 2013-9-25 09:31

看来想看花蝴蝶很难啊

可能是我拍照的原因, 在节能灯下拍的.

以前的衣服大部分没有了, 以前还是以白色和蓝色为主, 目前以浅色系为主, 其实目前的那两张, 是浅粉色底色, 照片看的不明显.

男士衬衣其实变来变去, 也就那样, 变化不大.
云高天阔 发表于 2013-9-25 09:35

难怪,想到了可能是灯光的问题。

浅色衬衫配深色西装好看,再有深酒红色的衬衫搭配西装也很好看,特绅士。

没错,男士衬衫样式没什么变化,除了颜色、图案。