• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 寻梦走天涯

秋枫秋水红叶情

回复  寻梦走天涯
糖簪子 发表于 2013-10-1 18:04

还有一事想请教,这个坛子里,有没有拍片发烧友,有计划开车去安省西北部苏圣玛丽、阿加华峡谷一带?我准备这个周五出发,下周一回来。大概3到4天时间。

大家去本版置顶贴回复参加

如果是再下一周就好, 长周末. 平日要上班.
I am dream to go there.

如果是再下一周就好, 长周末. 平日要上班.
I am dream to go there.
sherylzeng 发表于 2013-10-1 22:07

机会难得,有人做向导

错错错!!!
秋天美的象童话里的天堂,  激起对生活的热爱和美的追求. 走进枫林小道, 轻松在划小船, 我会感到-what a wonderful world.

在安省, 如果不划小船, 实在遗憾. 你是无法感受----秋天的童话.
有没有爱和懂得划小船?

这个“枫景”想必喜欢拍枫景的摄友应该熟悉。

主要拍摄参数:NIKON D2X 光圈值F8
曝光时间 1/160 ISO 400  焦距105毫米
寻梦走天涯 发表于 2013-9-24 16:05

这景色,醉了!

这景色,醉了!
姗姗而来 发表于 2013-10-1 23:38

谢谢!

寻梦走天涯 发表于 2013-10-2 18:11
您这是什么时候去拍片子?期待你的新作。另请教,我也用过ACDSEE,咋调不出您这个效果哪,颜色不错,方便的话给补补课,都调了那几个步骤?谢谢!

美片不断啊

您这是什么时候去拍片子?期待你的新作。另请教,我也用过ACDSEE,咋调不出您这个效果哪,颜色不错,方便的话给补补课,都调了那几个步骤?谢谢!
一哒 发表于 2013-10-2 18:32
你的照片有两个小毛病,一个是构图有点问题,无关的东西不要进入画面,拍的时候不注意,后期裁剪掉。关于构图,有一个黄金分割率的理论,你去找找,看看;另外一个问题是曝光过度,云层变成空白。我把那部分裁掉了。至于后期使用ACDSee,根据片子具体情况调整,不能一概而论。比如,亮度不够,加亮,颜色有偏差,用色平衡;色温有问题,调白平衡。其他的都是常规的。如果你用了制作软件,效果不好,就是掌握和熟练的问题,只能多用,慢慢体验。
既然你问我了,又欣赏我做的后期,我就斗胆直言了。说的不对,还望谅解。

你的照片有两个小毛病,一个是构图有点问题,无关的东西不要进入画面,拍的时候不注意,后期裁剪掉。关于构图,有一个黄金分割率的理论,你去找找,看看;另外一个问题是曝光过度,云层变成空白。我把那部分裁掉了。至于后期使用ACDSee,根据片子具体情况调整,不能一概而论。比如,亮度不够,加亮,颜色有偏差,用色平衡;色温有问题,调白平衡。其他的都是常规的。如果你用了制作软件,效果不好,就是掌握和熟练的问题,只能多用,慢慢体验。
既然你问我了,又欣赏我做的后期,我就斗胆直言了。说的不对,还望谅解。
寻梦走天涯 发表于 2013-10-2 21:03

谢谢回复!看来你也是个性情直爽之人,那咱就唠两句,看你的片子手法很独特,能就你的片子你认为最好的,还有稍弱一点的,给大伙解评一下,我想大伙不光是来欣赏你的片子,更想学点东西。先谢了!

谢谢回复!看来你也是个性情直爽之人,那咱就唠两句,看你的片子手法很独特,能就你的片子你认为最好的,还有稍弱一点的,给大伙解评一下,我想大伙不光是来欣赏你的片子,更想学点东西。先谢了!
一哒 发表于 2013-10-2 21:21
每个人都认为自己的孩子最好。自己的作品就是自己的孩子,即使觉得哪些地方似乎有些毛病,也能找理由原谅。好坏应该让别人去评论。况且在这里发片的人,都是来学习和交流的。有对比、有借鉴才能有进步。
一般我不评论别人的片子。如果给我提问题,我照实回答。如果给我批评,我也欢迎。因为我也在学习。
喜欢枫叶,喜欢五彩斑斓的秋季。