• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -4°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:

带爸妈旅游,怎么玩比较好?

楼主
爸妈在10月初要来多伦多,希望带他们去蒙特利尔、魁北克市、渥太华等地方去玩玩,老爸还说要去Algonquin Provincial Park 看枫叶,而且希望住1天晚上,这样可以看早晨的风景。查了一些旅行社,发现计划都太紧凑,不想让爸妈太累,所以还是打算自己租车,开车去玩。大概有两种线路:

1、从多伦多出发,经金士顿1天,到蒙特利尔2天,然后去渥太华1天,再就是Algonquin1天,从那里直接开车回多伦多。

2、从多伦多先坐飞机到魁北克市2天,从那里开始租车,到蒙特利尔2天,然后就是一样的了,渥太华1天,Algonquin1天,从那里直接开车回多伦多。

但是,算下来其实时间有点紧张,因为我可能只有5到6天的时间比较空。

请教各位,1、魁北克市是不是值得去?因为我看很多人介绍说那里观赏鲸鱼和雪景。雪景应该还没到时间,鲸鱼倒是之前没想过,听起来还比较有兴趣。或者那里还有别的什么特别值得去的?

2、怎么样可以减少1到2天的行程,又不太累。比如,蒙特利尔玩1天半,然后直接开车去渥太华可以不?或者渥太华不住,直接开车到Algonquin?

谢谢!!
沙发
魁北克绝对值得去,老城区很值得一看!

板凳

我们的赏枫专题合适你啊http://zt.51.ca/maple2013/

我订了29-30号的阿刚困和蜜月湖两日游,中间住宿酒店,一间大房可以住4个成年人,2个queen bed,才1
35一晚。
我在choicehotel.com定的酒店,你输入muskoka on,就会看到周边的酒店。我打算第一天逛muskoka,第二天继续北行,到阿刚困~~

你还可以订在白求恩小镇的酒店,你父母来,可以再去小镇逛逛。

蒙特利尔值得去一次,不过也就是到此一游了,我上次去也才两天~

我建议是:多伦多-白求恩小镇-蜜月湖(住一晚)-阿刚困-渥太华(住一晚)-逛渥太华-蒙特利尔(住一晚)-逛蒙特利尔-魁北克(住)-逛魁北克(住)--返回多伦多

仅供参考哈,6天~~

地板
1、魁北克城位于圣劳伦斯河畔,离大西洋还有几百公里,绝对不可能有鲸鱼看。如果想看鲸鱼,则需要再往东北开几百公里到Gaspe,即圣劳伦斯河的入海口。从你父母的行程看,不可能有这个时间。不过魁北克城是北美少见的古城,就是没有鲸鱼看,也非常值得一去。

2、蒙特利尔和渥太华选一个城市玩即可,个人建议蒙特利尔,景点多一些。蒙特利尔待两天后,一大早出发,直接沿渥太华河谷从60号公路的东北入口开入Algonquin。Algonquin是没有地方住的(除非camping),需要开出公园,在莫斯科卡湖地区找motel住一晚。第二天可以游览一番当地的湖光山色,然后回多伦多。

回复 3# 草色新雨

好的,谢谢!我研究下!

回复 2# Macchiato

那我真得考虑这里了!

回复 4# 小牧

其实我开始也不想去渥太华,就是大家总说那里是首都,怎么也要去看看... 老人家也很信这个,总说不去的话好像很遗憾似的...

回复  小牧

其实我开始也不想去渥太华,就是大家总说那里是首都,怎么也要去看看... 老人家也很信这个,总说不去的话好像很遗憾似的...
wudishark 发表于 2013-9-18 12:50

去吧,去看看就知道跟我们北京首都的区别了,哈哈~~

个人觉得魁北克城要比蒙特利尔好看多了,不过鉴于你时间比较紧,魁北克城可以考虑删减掉,觉得那里匆匆而过很是浪费,而且多开很久车,意义不大

个人觉得魁北克城要比蒙特利尔好看多了,不过鉴于你时间比较紧,魁北克城可以考虑删减掉,觉得那里匆匆而过很是浪费,而且多开很久车,意义不大
周六天晴 发表于 2013-9-18 15:36

说的很对。否则在路上的时间太多了。

周六天晴 发表于 2013-9-18 15:36 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所以我第二个计划就是直接飞到魁北克,从那边再出发旅游。你觉得魁北克如果1天,最多2天的话,值得去一下吗?

说的很对。否则在路上的时间太多了。
dalu2020 发表于 2013-9-20 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

如果直飞魁北克,再从那边开始网蒙特利尔,渥太华那边玩呢?

所以我第二个计划就是直接飞到魁北克,从那边再出发旅游。你觉得魁北克如果1天,最多2天的话,值得去一下吗?
wudishark 发表于 2013-9-24 22:45

应该差不多。这个计划我觉得不错

如果直飞魁北克,再从那边开始网蒙特利尔,渥太华那边玩呢?
wudishark 发表于 2013-9-24 22:48

我觉得这个方案比较好,不用把时间浪费在开车上面。先玩魁北克城、然后蒙特利尔、渥太华、阿岗昆、莫斯科卡湖、白求恩故居,最后回多伦多。

1、魁北克城位于圣劳伦斯河畔,离大西洋还有几百公里,绝对不可能有鲸鱼看。如果想看鲸鱼,则需要再往东北开几百公里到Gaspe,即圣劳伦斯河的入海口。从你父母的行程看,不可能有这个时间。不过魁北克城是北美少见的古城,就是没有鲸鱼看,也非常值得一去。

2、蒙特利尔和渥太华选一个城市玩即可,个人建议蒙特利尔,景点多一些。蒙特利尔待两天后,一大早出发,直接沿渥太华河谷从60号公路的东北入口开入Algonquin。Algonquin是没有地方住的(除非camping),需要开出公园,在莫斯科卡湖地区找motel住一晚。第二天可以游览一番当地的湖光山色,然后回多伦多。
小牧 发表于 2013-9-18 08:46

去过魁北克看鲸鱼,也去过古城
蒙特利尔和渥太华都OK,都可以集中玩,特别是渥太华,首都还是值得逛逛的