• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 快门之旅

没留神,云被烤焦了。。。

请直头儿给个意见,以后咱就整一个那点事系列如何?
北京居士 发表于 2013-9-16 22:37

支持支持,给我们这种圈儿外的上免费课程,:thumbu:

一个只有赞美,没有批评的栏目有什么价值呢?
有时候即使错误的批评也强过一片虚无的赞美

我个人认为应该裁剪,虽然裁剪后没有那么多色彩,显得画面简单了,但是过多的层次使主体不突出甚至混乱

评分

快门之旅 + 3

一个只有赞美,没有批评的栏目有什么价值呢?
有时候即使错误的批评也强过一片虚无的赞美

我个人认为应该裁剪,虽然裁剪后没有那么多色彩,显得画面简单了,但是过多的层次使主体不突出甚至混乱
书画传家 发表于 2013-9-17 10:53

剪裁以后,更加简洁,红与黑对比,给人印象深刻,谢谢您,希望以后多指教,欢迎您多发片交流~

回复  迷途的小猪
学习!我拍的咋就都像到此一游的片呐。
一哒 发表于 2013-9-16 20:09

谢谢兄弟,请多指教~

哇,眼前一亮,多美的色彩啊!红黑搭配,美丽至极点!分享了,学习了.大顶!大顶!
toms 发表于 2013-9-16 20:31

谢谢TOMS, 刚学会了使用预视功能,这样上了三脚架以后,可以更方便的拍摄~

好的很,必须顶
北京居士 发表于 2013-9-16 21:35

谢谢鼓励,请居士多提意见,刚学会您教的预视功能,相机买了两年了,今天才知道,汗~

哇噻!大美了!
龙妮A 发表于 2013-9-16 22:18

谢谢龙泥,有空我会去爱德华看枫叶的,踏着师傅的脚步,发现秋天的美好~

开课:关于剪影那点事儿
北京居士 发表于 2013-9-16 22:27

这要请居士当讲师呀~

剪裁以后,更加简洁,红与黑对比,给人印象深刻,谢谢您,希望以后多指教,欢迎您多发片交流~
迷途的小猪 发表于 2013-9-17 11:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

其实我是外行,很可能说的不对

我只是觉得这里应该有讨论的气氛

其实我是外行,很可能说的不对

我只是觉得这里应该有讨论的气氛
书画传家 发表于 2013-9-17 11:23

我和您一样,也是爱好者啊。

“其实我是外行,很可能说的不对”

对比下效果就知道了,我觉得改了构图效果更好。

明明是张思德嘛
我研究了一下毛主席的老三篇,发现白求恩死于医疗事故,张思德死于违章作业,愚公移山属于无照开采
北京居士 发表于 2013-9-16 22:49

:laugh::laugh:
油磨~

谢谢鼓励,请居士多提意见,刚学会您教的预视功能,相机买了两年了,今天才知道,汗~
迷途的小猪 发表于 2013-9-17 11:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不客气,早年胶片单反就有光圈预览功能,可以让摄影者看到实际缩小光圈后的景深表现,但当光圈太小的时候就看不清楚了.
同样的问题在数码单反上也一样,由于光学目镜无法在暗光下看到效果,所以使用大倍数减光镜或者夜晚拍摄时候就很不方便,同时光学目镜也无法看到机身调节色温,ISO,曝光,机内效果时的实时状态,因为它是光学的,那些都是电子的,所以单反机型使用后背LCD显示器作为效果预览,但由于这个显示器是开放的,受环境光影响很大,而且和摄影者眼睛的距离也是不固定的,所以对实际效果影响很大,这也是为啥单反用户很多都是使用目镜而不是显示屏取景的原因.
同时由于单反结构所限,在使用显示屏预览的时候对焦系统属于半残状态,速度和精度都大为下降,这也是一些人最终关掉预览的原因.
而SONY这个喜欢走在前面的家伙搞出了一个半透反光镜,这样取景对焦拍摄都是在同一个状态下完成,虽然半透有些衰减,但数码相机通过机内补偿很容易抵消,早期一些跟着起哄并没有实际操作对比过的人的担忧其实是多余的,我用单反a900和半透a99对比过,相同ISO和曝光参数下没有差别。
半透带来了什么?带来了全电子目镜取景器,也就是说我在目镜里看到的就是拍摄出来最终的成片效果,任何曝光的修改,ISO的变化,色温的改变等等,在目镜里都所见即所得,我说我的片子是JPG直出,其实也不完全对,因为我在拍摄时候就已经在目镜里PS过了,我看到的,我调整的,我想要的,所以就不需要再搞到电脑上去。
从某种意义上说,a99已经完全和单反的操控不是同一代了,它真正的让单反的摄影进入所见即所得的时代。
不是吗?你用目镜可以看到ISO的变化吗?可以看到色温,曝光参数的变化吗?可以看到机身的各种效果吗?可以在夜晚或ND400上去的时候看到影像吗?
我敢说,如果你拥有了电子目镜所见即所拍的相机,你能拍出更出色的照片,并感叹,原来这样简单,什么PS,见鬼去吧

不客气,早年胶片单反就有光圈预览功能,可以让摄影者看到实际缩小光圈后的景深表现,但当光圈太小的时候就看不清楚了.
同样的问题在数码单反上也一样,由于光学目镜无法在暗光下看到效果,所以使用大倍数减光镜或者夜晚拍摄时候就很不方便,同时光学目镜也无法看到机身调节色温,ISO,曝光,机内效果时的实时状态,因为它是光学的,那些都是电子的,所以单反机型使用后背LCD显示器作为效果预览,但由于这个显示器是开放的,受环境光影响很大,而且和摄影者眼睛的距离也是不固定的,所以对实际效果影响很大,这也是为啥单反用户很多都是使用目镜而不是显示屏取景的原因.
同时由于单反结构所限,在使用显示屏预览的时候对焦系统属于半残状态,速度和精度都大为下降,这也是一些人最终关掉预览的原因.
而SONY这个喜欢走在前面的家伙搞出了一个半透反光镜,这样取景对焦拍摄都是在同一个状态下完成,虽然半透有些衰减,但数码相机通过机内补偿很容易抵消,早期一些跟着起哄并没有实际操作对比过的人的担忧其实是多余的,我用单反a900和半透a99对比过,相同ISO和曝光参数下没有差别。
半透带来了什么?带来了全电子目镜取景器,也就是说我在目镜里看到的就是拍摄出来最终的成片效果,任何曝光的修改,ISO的变化,色温的改变等等,在目镜里都所见即所得,我说我的片子是JPG直出,其实也不完全对,因为我在拍摄时候就已经在目镜里PS过了,我看到的,我调整的,我想要的,所以就不需要再搞到电脑上去。
从某种意义上说,a99已经完全和单反的操控不是同一代了,它真正的让单反的摄影进入所见即所得的时代。
不是吗?你用目镜可以看到ISO的变化吗?可以看到色温,曝光参数的变化吗?可以看到机身的各种效果吗?可以在夜晚或ND400上去的时候看到影像吗?
我敢说,如果你拥有了电子目镜所见即所拍的相机,你能拍出更出色的照片,并感叹,原来这样简单,什么PS,见鬼去吧
北京居士 发表于 2013-9-17 14:05

SONY全电子目镜取景器功能真强大:thumbu:

SONY全电子目镜取景器功能真强大
迷途的小猪 发表于 2013-9-17 18:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SONY把美国老板开了以后换回日本老板了,停滞了几年的单反研发又按原路线继续了,我觉得既然数码化了,那个纯粹的光学反光镜和光学目镜被电子化只是早晚的事情,有了所见所得,就可以让更多的玩家把自己的梦想变为现实,不再需要摸索和试验,一切都是可视的.我从光学取景器的a900换用a99以后已经不太习惯a900的那个操控方式了,感觉像从当年的WPS for DOS 换到WORD for WINDOWS。

SONY把美国老板开了以后换回日本老板了,停滞了几年的单反研发又按原路线继续了,我觉得既然数码化了,那个纯粹的光学反光镜和光学目镜被电子化只是早晚的事情,有了所见所得,就可以让更多的玩家把自己的梦想变为现实,不再需要摸索和试验,一切都是可视的.我从光学取景器的a900换用a99以后已经不太习惯a900的那个操控方式了,感觉像从当年的WPS for DOS 换到WORD for WINDOWS。
北京居士 发表于 2013-9-17 19:35

要是尼康的也有全电子目镜就好了~ 唉, 误入“泥坑”啊!