• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

女人生来就是做家务,做饭,带孩子的命么?

楼主女汉子一枚,父母一直让我学做家务,我很讨厌这样。楼主射手座,喜欢自由不喜欢被管,逆反心理也很严重,越让我干什么我越不爱干。这也是楼主一个大毛病。

走题了,回来正题。今天和爸妈吃饭的时候说道做家务做饭这回事上,他们就严辞批评我说我不会做饭不会做家务,将来没法生活下去。balabala一堆。。。楼主有点恼刺,就说我在外地上的不做家务不干活活得也挺好的。他们就生气了,还拍桌子,说我一个女的,将来不做饭不做家务,将来一辈子没人要,有人要也不会幸福。丫的。。。我不服反驳两句还说我大学没学东西,反而变得不懂事了。。。

楼主大学同学,一个班30个人,会做饭做家务的不到5个人。。。按他们的说法,我们班剩下25个将来一辈子都不幸福了?他们认为女的生下来就是做家务的命么?我不服可以么,女人也有自己的工作自己的生活,我挣的钱养得起我自己,凭什么在家里还得做饭做家务伺候老公?我将来也不用他养着我,两个人要做也平等的,凭什么都是女的做?女人天生奴隶么?女人工作,生孩子,来大姨妈还要忍受痛经,结婚还要做家务?凭什么?女人不应该这么活,不是么?

我有两个表姐,在家也不做家务,不是婆婆做就是自己亲妈做,两个姐姐过的也都很幸福。为什么轮到我了,我就得什么都做?我父母说我价值观有问题,筒子们,是这样么?

有没有姐妹们结婚了在家不做饭不做家务活得很幸福的?

我的意见是,不高兴做就不做,或者和老公商量着分着做,呵呵·

千万不要学,LZ要坚持,学会了以后都是你的了!

Macchiato 发表于 2013-9-16 14:29

绝对赞同,千万别学,最初的兴趣会变成一辈子的操劳;一次让步终生后悔

不会做法吗?找个会做饭给你吃的当老公不就得了,实在不行,那么多餐馆,不是啥大事儿吧
做饭又不是女人天职,不是那个村姑的年代了,除了用食物抓住男人的胃,什么都不会,我的幸福我做主,精神操控胜过一切

顶!俺和你一样,不会家务的射手女。
这个世界就这样,会干的累死。咱就偷着乐。
会不会家务和幸不幸福根本没有关系。

我觉得会还是要会点,但是做不做是另外一回事了。
现在都是男女平等的年代了,所以老公一定也要会做
家务活分摊干嘛。

家务事,不是我做就是他做,我如果不做了,他不就累坏了?我觉得,每个家庭,都有自己的分工模式,你不做得心安理得,他做得心甘情愿,就没有问题。如果因为家务,而多了争吵,那就不对了。
我个人,还是比较传统的 非常希望我生来是个做家务,做饭,带孩子的命,为了这个终极目标,我正在努力。

- 此帖来自无忧论坛手机版

Macchiato 发表于 2013-9-16 14:29

我就是不想学啊,现在已经是天天被骂了,不想找男朋友,也被骂,我日子过的好着呢,干嘛非要找一个人来烦我~~唉,咋办啊

顶!俺和你一样,不会家务的射手女。
这个世界就这样,会干的累死。咱就偷着乐。
会不会家务和幸不幸福根本没有关系。
章台路 发表于 2013-9-16 18:05

那家务咋办,你咋处理的?我打算请钟点工,但是好贵啊

家务事,不是我做就是他做,我如果不做了,他不就累坏了?我觉得,每个家庭,都有自己的分工模式,你不做得心安理得,他做得心甘情愿,就没有问题。如果因为家务,而多了争吵,那就不对了。
我个人,还是比较传统的 非常希望我生来是个做家务,做饭,带孩子的命,为了这个终极目标,我正在努力。

绛雪 发表于 2013-9-16 22:39

i 服了 u

求详解你咋个努力的啊???要怎么才能锻炼出这么强大的心态?

......
绛雪 发表于 2013-9-16 22:39

:smile:

这个需要双方共同商量.  记住: 爱是给予. 爱一个人就是多为他/她做一些他/她喜欢的事.   

有一句话不完全对但很有道理: 抓住男的人胃, 就是抓住了男人的心.

这个需要双方共同商量.  记住: 爱是给予. 爱一个人就是多为他/她做一些他/她喜欢的事.   

有一句话不完全对但很有道理: 抓住男的人胃, 就是抓住了男人的心.
canadafreeword 发表于 2013-9-17 14:10

照这么说,男人个个都是吃货啊抓住了胃,抓不住心有毛用啊~多少女人傻乎乎的在家做饭,结果老公在外面跟人家胡吃海喝~我觉得感情要心甘情愿,双方都心甘情愿的做,否则就是委屈自己,慢慢的发展到委曲求全……

回复 8# 葱白与油菜

I am happy just being single.  Don't like children either.

回复  葱白与油菜

I am happy just being single.  Don't like children either.
mariamaria 发表于 2013-9-17 19:20

说实话,我也怀念单身生活……

每家情况不一样,应该谁有时间谁多做一些。