• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 正阳河

妻子医院产后亡 郭建华苦撑5年获身份

有时候,我觉得加拿大的民主有极大的虚伪性!警察可以随便开枪杀人而不了了之!其实有时候专政起来不比共产党逊色!号称法制!把人管得死死的。让人民不敢有一点懈怠!一点小事就可能遭遇法律名义的严惩!我相信各位来自中国的移民应该有感触的,这里日常行为准则一定规矩很多,不敢随便仍垃圾或当街吵架,无秩序的行为了吧!这点貌似中国更自由哦,我发现在中国人民可以随便和城管警察执法人员打斗,也未必看中国警察个个荷枪实弹吧,这里警察动不动就掏枪哦,哪个敢乱动!真枪实弹哦。最近公车上的傻B还以为是在叙利亚啊!拿刀比划就一枪毙命!哈哈,各位觉得有些方面,哪里更自由啊!
LOVESEEKER 发表于 2013-9-16 02:56

一派胡言!:laugh:

其实大家都明白,郭老师和孩子就是为了有个加拿大的身份才留下,哎呀,真是可怜.但愿有个女人真的爱他们父女两人,但是在加拿大这个现实社会,真不知是否能找到.这的中国人太现实了.不知有那一个女人愿意嫁给他.难呀.如果郭老师回福建再娶一个,应该是容易.但是如何办到加拿大来,又是麻烦或长时间的等待.真是2头为难.

回复 17# 老实巴交

最近刚被枪杀的叙利亚少年不是事实?以前还有神经病患者被警察枪杀!税务局退错别人名下的税款去我银行帐户,招呼也不打,随便就冻结我的帐户!银行也不通知!交涉也无果!团聚移民行政拖拉,这是民主?!

衷心祝愿孩子能再有个妈。没妈的孩子太可怜了。。
老实巴交 发表于 2013-9-15 10:06

+++1

so he doesn't need to apply for refugee status.

此地人生地不熟,估计语言也一般,为什么不带孩子回老家呢?毕竟有亲戚、朋友、住所和工作。为什么还要 ...
dick10 发表于 2013-9-15 13:48 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

你为什么来呢?

- 此帖来自无忧论坛手机版

有时候,我觉得加拿大的民主有极大的虚伪性!警察可以随便开枪杀人而不了了之!其实有时候专政起来不比 ...
LOVESEEKER 发表于 2013-9-16 02:56 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

没有规矩秩序的国家如何提高素质?认为不自由,可以回去 ,也没有必要保留身份。少抱怨,多自省。

回复  老实巴交

最近刚被枪杀的叙利亚少年不是事实?以前还有神经病患者被警察枪杀!税务局 ...
LOVESEEKER 发表于 2013-9-16 09:25 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

你可以起诉税务局。

回复 24# fuQ

这种法律诉讼程序拖拉繁琐!我们普通老百姓承受得起吗?法律援助能起多少作用呢?本来就是小额的案件,打官司花费远远超出这个金额了!

没有规矩秩序的国家如何提高素质?认为不自由,可以回去 ,也没有必要保留身份。少抱怨,多自省。

fuQ 发表于 2013-9-17 00:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没有规矩秩序有时候也是种自由文化,看你对自由怎么理解了!入乡随俗!回去不回去,也是个人的自由!保留不保留移民身份也是个人的选择!无需指点!我们没有抱怨,只是实事求是分析不同社会文化现象!世界上没有绝对的民主自由!看你从哪个角度去观察理解了!这样更客观些!

你为什么来呢?

fuQ 发表于 2013-9-17 00:34

因为要是来享在中国享不到的福,这就是为什么我要来,而且我正在享福。

去日本读英语,说轻了是南辕北辙,说重了要逆天吗?

誠懇祝福郭兄為女兒的美好未來,加油.(y)

誠懇祝福郭兄為女兒的美好未來,加油.
無常 发表于 2013-9-24 19:44

华人多留下几个, 没啥坏处, 总比奥巴马的干儿子们强.

衷心祝愿孩子能再有个妈。没妈的孩子太可怜了。。
老实巴交 发表于 2013-9-15 10:06

+1