• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 伊莎贝卡

今天的午餐---爱小米粥的水煎包

真会馋人!一定好吃,健康配搭,求制法,谢谢!
姗姗而来 发表于 2013-9-12 16:11

我做的时候赶时间要上班来不及拍照,等我再做一步一步告诉你们。不用谢,和你们分享我很开心!

我做的时候赶时间要上班来不及拍照,等我再做一步一步告诉你们。不用谢,和你们分享我很开心!
风萧萧... 发表于 2013-9-14 09:38

确实做得很好!

真会馋人!一定好吃,健康配搭,求制法,谢谢!
姗姗而来 发表于 2013-9-12 16:11

俺制作水煎包秘密配方大公开了,喜欢的吃货看过来:面皮,面粉3cops yeast1tsp 糖(少许)
馅料:意大利瓜3个,豆腐泡半包,蘑菇7.8朵,香葱2条,姜一小块,蚝油1tsp ,盐,鸡精少许,橄榄油2tsp
面皮的制作:先把yeast和糖用温水溶解,五分钟后放入面粉里搅拌,揉成面团,放在温暖的地方发哮。。。
image.jpg image.jpg image.jpg
馅的制作:把意大利瓜擦成丝,用盐(1茶匙)腌五分钟,攥出水备用。豆腐泡切小粒,蘑菇切小粒用锅炒一下(这样更香)葱切岁末,姜和葱一样切岁末。
image.jpg image.jpg image.jpg
把以上馅料放入盆里,加入蚝油,橄榄油,盐(放一点点,因为意大利己经有盐味了)糖一点点,鸡精一茶匙,开始搅拌成馅。
面发好了,开始包包子。先拿一点干面粉放在面案上,然后把发好的面放在案上揉,把气揉出去就变小了,再搓成长长的条,揪成剂子(大小自己说了算)擀成面皮包包子。
image.jpg image.jpg
平底锅(最好是不粘锅)刷一层油,然后把包好的包子放进去,放入包子一半的水,盖上盖子,大火烧开后转中火差不多十二分钟听到吱吱声,水干了关火。用铲子把包子侧面锨开一下看看是否有锅巴,(锅边会少一点,中间多一点)撒上点熟芝麻和葱花儿,香喷喷的水煎包出锅了!
image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

俺制作水煎包秘密配方大公开了,喜欢的吃货看过来:面皮,面粉3cops yeast1tsp 糖(少许)
馅料:意大利瓜3个,豆腐泡半包,蘑菇7.8朵,香葱2条,姜一小块,蚝油1tsp ,盐,鸡精少许,橄榄油2tsp
面皮的制作:先把yeast和糖用温水溶解,五分钟后放入面粉里搅拌,揉成面团,放在温暖的地方发哮。。。

风萧萧... 发表于 2013-9-16 00:24

制法介绍得详尽,片片拍摄得专业,谢谢楼主!(f)

天啊,半夜上网也中招啊,这日子可怎么过啊

制法介绍得详尽,片片拍摄得专业,谢谢楼主!
姗姗而来 发表于 2013-9-16 23:59

不用谢,开心就好!
我第一次发这样的帖,上传照片很慢,我不会压缩,搞了一多小时。最后总算发上来了。

不用谢,开心就好!
我第一次发这样的帖,上传照片很慢,我不会压缩,搞了一多小时。最后总算发上来了。
风萧萧... 发表于 2013-9-17 11:10

不好意思, 我忘记告诉你了, 我用的是叫"美图秀秀"的软件, 是一个很简单的PS软件, 可以用来压缩尺寸, 只要在设置里, 选定打开压缩选项, 画面质量选最高的100%.

是真告诉我的, 我现在偶尔用美图秀秀压缩. 但大部分时间现在我用Fotor软件, 麻烦一些, 但PS比较"专业".

天啊,半夜上网也中招啊,这日子可怎么过啊
seaweed 发表于 2013-9-17 00:45

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

不好意思, 我忘记告诉你了, 我用的是叫"美图秀秀"的软件, 是一个很简单的PS软件, 可以用来压缩尺寸, 只要在设置里, 选定打开压缩选项, 画面质量选最高的100%.

是真告诉我的, 我现在偶尔用美图秀秀压缩. 但大部分时间现在我用Fotor软件, 麻烦一些, 但PS比较"专业".
云高天阔 发表于 2013-9-17 11:38

喝水不忘掘井人,你都帮我做好几次广告了。谢谢啊

喝水不忘掘井人,你都帮我做好几次广告了。谢谢啊
黄真真 发表于 2013-9-18 17:38

咋报恩? 推井里?

咋报恩? 推井里?
云高天阔 发表于 2013-9-18 20:57

该用户,

该用户,
黄真真 发表于 2013-9-18 21:02

正在输入中,,,:-D

正在输入中,,,