• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

在加拿大 咱们养儿防老还是养老防儿?

老了依靠儿女是不可能的,要想活的舒服点,没有钱是不行的。有了钱,可以自己雇保姆,即使住老人院也可以住上单间,所以年轻时赶紧赚钱吧,或者买一套房子慢慢供着,靠房子养老吧,靠政府拿点钱老了后只够活着。
甘草白术生姜片 发表于 2013-9-13 10:36

智者,是的,靠政府拿点钱老了后只够活着,所以年轻时赶紧赚钱,不要花未来?,也不要老想可以靠儿女,他们也有他们的儿女要养,他们也要以后养老。

我想了想,教育还是第一位的,除了学习学术上的知识,我也会倾囊相授教给孩子一些挣钱的技能,这些在学校是学不到的。我一个朋友看蜡烛图,会让孩子一起看,那小子4岁时就能看图说趋势,嘿嘿。至于钱,我不会给他很多,可能会借给他一到两百万作为他创业的启动资金,如果他创业成功了我会以该资金入股,失败了我不会指望他还,不过这是个秘密,我不会告诉他,呵呵。
至于他结婚,我最多送个礼品,不会是房子车什么的,送这些东西很荒谬,那是他自己的事,他有钱应该自己去买,没钱就置办简单一些。

我想了想,教育还是第一位的,除了学习学术上的知识,我也会倾囊相授教给孩子一些挣钱的技能,这些在学校是学不到的。我一个朋友看蜡烛图,会让孩子一起看,那小子4岁时就能看图说趋势,嘿嘿。至于钱,我不会给他很多,可能会借给他一到两百万作为他创业的启动资金,如果他创业成功了我会以该资金入股,失败了我不会指望他还,不过这是个秘密,我不会告诉他,呵呵。
至于他结婚,我最多送个礼品,不会是房子车什么的,送这些东西很荒谬,那是他自己的事,他有钱应该自己去买,没钱就置办简单一些。
某新移民 发表于 2013-9-13 10:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意,这正是我所想的。我和老公大学毕业后就没有要过家里一分钱,结婚也是裸婚,所以我从来就不觉得应该给孩子房子首付和车啊什么的,那是培养蛀虫,算计父母的子女我宁愿没有生过。我会给他很好的教育条件,很温暖的家。4岁会看股票趋势?好厉害,我学习了,谢谢你。

同意,这正是我所想的。我和老公大学毕业后就没有要过家里一分钱,结婚也是裸婚,所以我从来就不觉得应该给孩子房子首付和车啊什么的,那是培养蛀虫,算计父母的子女我宁愿没有生过。我会给他很好的教育条件,很温暖的家。4岁会看股票趋势?好厉害,我学习了,谢谢你。
funnysummer 发表于 2013-9-13 12:26

我们这一代, 无论是在中国还是在加拿大, 高考, 大学, 房子, 车子, 工作, 都是自己闯出来/挣出来的, 不是父母给的. 不是富人, 算小康吧. 也希望下一代靠他们自己自立. 加拿大进了好大学, 一半人会被淘汰, 因为加拿大的中小学公立教育就是垃圾, 学生没有被培养出如何有效掌握新知识的技能, 只能靠家长掏钱努力了. 一个靠摆积木计算加减乘除, 2分钟的教学任务能学几周的公立教育系统, 除了把学生搞晕, 保证教师工作量, 避免教师裁员之外, 没别的目的.