• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 51论坛管理

贷款十万去投资:亏得让人睡不着觉

回复 82# 打击犯罪

在一滩浑水中,这个帖子的意见才直中事情的本质和要害。

回复 81# 和者盖寡A
其实很多钱被基金管理者拿走了,他们有很多名目取走本金或利润。这些人才是稳赚不亏。

回复 91# Jim Hu

管理费 和 中介费 是肯定有的,这也是合法的。关键的问题是经纪的欺诈行为。

回复 93# Jim Hu

买基金都是有管理费的,全世界都是这样。否则就自己买股票好了。这个并不是个问题。问题在于经纪的欺诈行为,把低风险基金擅自改成高风险基金。

回复 94# little piggy
有些管理费或中介费奇高,这也是合法的?
我们去银行或投资机构买基金,他们从不告知我们要付管理费或中介费。

回复 96# Jim Hu

管理费在每个基金的说明中都有,是用于基金团队对投资研发等所产生的费用。每天基金的价格,都是扣除了管理费后的价格。只要你买基金,就会有管理费。如果管理费太高,你可以不选择这之基金。管理费太高的基金,可能不合理,但它是合法的。至于中介费,那就是基金公司跟经纪之间的事情了。

比起楼主,我更惨,我08年的时间也被一个女保险JJ忽悠着贷了30万做投资,现在也是惨不忍睹,所剩也一半不到,每下月要还超过1000多的利息。比自己房屋的贷款还要高,不知什么时候能到头,曾经问过有经验的投资顾问说最好有钱就全还,解套得了,但我要有30万我都不用贷款买房了啊。哭也没用,怪自己当时太天真,一个人什么都不懂,身边也没有可相信的朋友或亲人,所以只一味相信JJ,觉得她是好心,看我当时困难想办法在帮我赚钱,当然自己也是有些贪心,觉得天上掉馅饼不捡白不捡。所以恶果也只能自己尝,也不象楼主还懂得收集证据来维护自己的利益,我只能自尝苦果。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回复 99# 克 飞

带来的好处是:可以多拿佣金。

管理费和中介费,都不是直接从客户这里直接支付,是一种间接的费用。你去银行买基金,基金本身就是有管理费用的,一般在2%。我现在自己通过TD waterhouse买基金,基金也是有管理费的,至于中介费,就是基金公司给TD waterhouse这个平台一些佣金了。这就相当于你买卖股票的时候,也是要给证券公司一些费用的。

我奇怪的是我的帖子为何会被删除,版主能否解释一下?

- 此帖来自无忧论坛手机版

自己买基金,一般买no load的,一般三个月之后就可以卖了。理财顾问,因为想拿高佣金,所以一般给客户买front load或者DSC。前者在买基金的时候就交了钱,之后可以随时卖;后者要等几年之后才能卖,否则交罚金。

当各位在嘲笑潘女士的贪婪时,我认为各位没有看清问题的实质。潘女士据理力争的事情并非是这次投资损失的7万元,而在于在这次投资过程中所受到的欺诈。据潘女士所讲,她认可的投资组合是60%保守投资(low risk),40%风险投资(high risk),这是她可以承受的。也就是说,在这种状况下盈亏自负,她没什么可抱怨的。可问题的关键就在于这位理财顾问擅自更改了她的投资意愿,将所有资金投入到高风险产品中,这样造成的亏损是她无法接受的。这里的核心问题就是经纪欺诈了。就如同各位去餐馆用餐点了份烤羊肉,可餐馆老板给您上了盘老鼠肉,难道我也要笑您嘴太馋?这当然属于黑店的欺诈行为了。 ? 因此在这里需要搞清的是这个60%的低风险究竟是如何被转入到高风险产品上的,是潘女士知情授意,还是她的这位理财顾问的擅自行为。如果投入到高风险产品中使得理财顾问可以赚取更多佣金的话,我个人倾向于擅自篡改的可能性更高。当然,这些需要更多的证据。 ? 反观这个理财顾问,如果一切如他所说他所做的都是潘女士的授意、合乎公司规定的行为,那么我想问这位理财顾问,为了这一个"莫须有"的、"胡搅蛮缠"的投诉,你会心灰意冷?进而辞职?你会为了这个不实的投诉而要找潘女士私了?你的这个2015年帮助潘女士弥补损失的口头承诺究竟要如何实现?既然你做的没问题为何还要让潘女士撤销投诉呢?。 ? 在此我建议潘女士拿起法律武器,在专业人士的帮助下寻求真相。

网友潇潇雨留言说的对:如果钱那么好赚,银行傻呀非得哭着喊着把钱借给你,银行为啥不自己去赚呢?

我早在3年前就在论坛上发文,但有哪些人听进去了?

再反过来,某些国人总是有个毛病:贪,而且贪的没有水准。赔了,开始要怪这怪那,追究是谁的错。反正自己永远没错的!如果盈利了,你还怪别人吗?恐怕得说自己是多么英明了吧。

另外,原文中说的应该不是贷款经纪,而应是投资理财经纪或保险经纪,因为贷款经纪是没有这项产品和服务的。不要误导读者。

在这里我想再次说一下我曾经对很多新移民说过的话:但凡在加拿大中国移民被这欺,被那骗,原因是你自己信了不该信的人,怀疑了不该怀疑的人。

某些时候,你听到或看到了自己不舒服的告诫,但自己却怀疑,而没有去信它。听着舒服的,相信了,因它符合你的“心声”,但却是不该相信的。所有这一切,难道不是你自己的问题?是自己“心念”的问题! 审视自己的“贪念”,完善自己的“人品”,会使你远离很多“危险”和“陷阱”。