• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

[原创]今年某日,我在这里~~~(连载)

楼主
(一)带着梦想远走
轻轻地把行李放在地下,环视了一下这个杂乱窄小的屋子,我暗暗对自己说这就是你从今天起要生活下去的地方,没有选择……
两天前  上海虹桥机场
妈妈牵着我的手,我们就这样默默的在机场走着,我不知道应该用怎样的方法来表达我复杂的情绪,因为有妈妈的朋友在,我忍了又忍,没有掉下眼泪,但心里早已难受得翻天覆地,终于,我扯了扯妈妈的衣服说:“陪我去厕所”,妈妈点点头拉着我的手,刚一走出那些送我的人的视线,我的眼泪就不由自主的流了出来,我能感到自己在发抖,毕竟这是我第一次自己去那么远的地方,而这一走就不知要几年才能回来,粘妈妈出了名的我,感到了前所未有的恐惧。但我有一个非常伟大的母亲,起码当时在我眼里是这样,因为她没有哭,很难想象她也和我一样控制不住自己的情绪,我们将会在机场上演一幕多么俗套的悲情戏,可妈妈没有哭,我知道她心里一定比我还难受,可她没哭,反而还安慰我说“你应该高兴啊,你的梦想就要实现了,你不能跟着妈妈一辈子啊!”我泪眼朦朦地点了点头,用最快的速度平复了自己的情绪,妈妈说得对,这是我自己选择的实现梦想的路,不需要悲伤,我需要的是勇气!
我在登机前半小时就走进了海关,没有痛哭,没有流泪,甚至连最后的拥抱都没有,我提起沉重的行李,在走进海关的一刹那,我知道从今以后的路,就得我自己走了,谁都靠不上了,我要变的坚强起来。尽管如此,我还是能感到自己的手脚冰凉,好紧张啊,我以前可是连飞机都没坐过,没想到第一次就要坐这么远,把以前十几年没坐得都能补了回来啊,呵呵!我强行地拉了拉嘴角,好让自己不是显得那么紧张,同时眼睛开始寻找旅途中可以做伴的人,一个清清秀秀的女孩映入了我的视线,就找她吧,因为她看起来和我一样挺单纯的。 两句闲聊,我们就成了朋友,才知道她也是一个人第一次出国,虽然她可能不能帮上我什么忙,可有一个人在身边,心就觉得好受了很多,踏实了很多。
那天的飞机整整晚了半小时才起飞,我气得不得了说怎么会晚这么多呢?没想到坐在我旁边的一个大姐姐倒挺平静,安慰我说:“没事,东航飞机晚点是出了名儿的,哪次不晚,才有问题呢!”我呵呵地笑了,同时也发现手脚都暖了过来。半小时候后,飞机轰鸣着上了天。
在上海晚了半个小时,到温哥华自然也晚了,结果错过了本应乘的飞机,只好改坐晚上十点的,可我们到温哥华时,才下午四点多,有生以来第一次在机场坐了5个小时。那天下午,我就绻在登机口前的座位上,醒醒睡睡,睡睡醒醒,迷糊中,我都忘了自己是在温哥华,我觉得也许,妈妈去给我买吃得了,过一会儿就会向我走来,就象以前她带我出去玩儿一样,可当我看到眼前空空的侯机室,我明白妈妈是不会出现的了,因为这是在外国,想着想着我就哭了起来,然后又昏昏地睡过去。最后一次醒来时,我望了一眼远处的景色,丛林在夕阳的光辉中那么美丽,这是加拿大,是离我家几万里之外的加拿大!
第二天一早,当我终于站在小姑家的门口时,我竟然没有觉得累,其实事后想起来,我绝对是累得透支了,以至于都不知道自己累不累了。小姑让我睡觉休息,我还跳着说不用,可在沙发上没坐一会,我就“眼看着滑到了床垫上”(小姑原话),睡着了。
沙发
+u,+u +u
板凳
谢谢啊,只是在写一点感受罢了,希望你继续支持啊~~~
地板
最初由[从不生气的宝宝]发布
谢谢啊,只是在写一点感受罢了,希望你继续支持啊~~~
能不能把你的文章贴在"情感画廊"版,那里看的人更多,谢谢.