• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 独善其身

华人移民心态很重要 为所拥有而微笑

当你正当壮年,在国内是律师、医生、高级教师,为了子女来到加拿大,由于语言问题,让你到工厂、餐馆、农场打工,有几个笑得出来的?说起来容易做起来难。
甘草白术生姜片 发表于 2013-9-10 12:47

中国人为了孩子, 是可以作出很大的牺牲, 民族习惯, 可歌可泣. 移民来加拿大, 并不一定保证孩子能比父辈成功, 但第一代移民要付出的艰辛是巨大的, 国内人未身临其境难以想象. 有些人闯过来了, 不算成功也是小康了; 有些人10几年还在工厂、餐馆、农场打工, 年龄不饶人了, 苦累, 希望在哪里. 无论如何, 苦中求乐, 保持乐观, 多看点激励人生的视频和文章, 做做明天的梦, 对健康有利. 对大多数人来说, 人生不是坦途, 争取最好的结果, 尽力了, 就无憾了.

每当我看到英语不过关这句话,我就觉得特好笑。。。

AN老兄,这你怎么看?
就是你不给用3 发表于 2013-9-9 18:36

自讨没趣一把,不是问我吧?

- 此帖来自无忧论坛手机版

首先赞同楼主说的。

记得15年前,在加拿大遇到一个台湾移民,家里土地买了几个亿台币,拿了前移民加拿大。他告诉我,开始他投资什么都赔钱,开过饭店、开过二手车行、印刷厂等,每次都赔钱,都不到一年就关门或转手。好在资金雄厚,赔得起,算是交学费。认识我的时候,自己经营一家很成功的超市。他告诉我,在加拿大经商,一定不能急,得慢慢来,而且尽量多种经营,这样才能赚钱。一开始他赔钱,因为他拿台湾的那套生意经,开始投入大,希望立刻产出,但忽略了加拿大市场太小的因素,投入再大,没有足够的买气,不赔也不行。实话讲,他的经验对我促动非常大,对我的加拿大创业具有重要的影响。我到今天,一直记着他的话。每当雄心壮志在胸中汹涌澎湃之时,我就用他的故事告诫自己,脚本稳一点,节奏慢一点,投入再小一点。

大家都在谈融入“主流社会”的问题。什么是主流社会?很多人都有误解,认为你周围的朋友是白人,工作场所周围也是白人,就算是进入主流了。周围是中国人多点,就算在边缘?未进入主流?这提法,本人认为就属于崇洋媚外,降低自己中华民族的族格。

本人认为的融入主流社会,指的是:为加拿大做出税务贡献,积极参与社区活动,服务于各种族裔,关心并参与加拿大的政策和选举,为加拿大体育比赛呐喊助威,与真正加拿大人的精神思想(入籍宣誓内有)保持一致,即乐意帮助需要帮助的人,友善讲诚信。做到这些,你就已经进入主流社会了。因为,这样的你,任何族裔都愿意与你成为朋友。

就是你不给用 发表于 2013-9-10 14:34

看你最近很忙呀,好久不见。泡洋妞去了吧?呵呵。

大家都在谈融入“主流社会”的问题。什么是主流社会?很多人都有误解,认为你周围的朋友是白人,工作场所周围也是白人,就算是进入主流了。周围是中国人多点,就算在边缘?未进入主流?这提法,本人认为就属于崇洋媚外,降低自己中华民族的族格。

本人认为的融入主流社会,指的是:为加拿大做出税务贡献,积极参与社区活动,服务于各种族裔,关心并参与加拿大的政策和选举,为加拿大体育比赛呐喊助威,与真正加拿大人的精神思想(入籍宣誓内有)保持一致,即乐意帮助需要帮助的人,友善讲诚信。做到这些,你就已经进入主流社会了。因为,这样的你,任何族裔都愿意与你成为朋友。

CBMR 发表于 2013-9-10 14:35

这位是个明白人!郑重地赞一个! 如果让你来写这样的文章,我觉着你能写的更有建设性。

看你最近很忙呀,好久不见。泡洋妞去了吧?呵呵。
就是不给你用3 发表于 2013-9-10 15:00

真的很忙! 要不是为了跟你打个招呼,就不来了。保重。

就是你不给用 发表于 2013-9-10 14:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哎呀,弄错误了。。。。

always New整天和我抬杠,这次我想看他怎么抬。我一点名,你看把它吓的,连这贴都没敢进。。。

真的很忙! 要不是为了跟你打个招呼,就不来了。保重。

就是你不给用 发表于 2013-9-10 15:49

感动ing...你也多保重!

首先赞同楼主说的。

记得15年前,在加拿大遇到一个台湾移民,家里土地买了几个亿台币,拿了前移民加拿大。他告诉我,开始他投资什么都赔钱,开过饭店、开过二手车行、印刷厂等,每次都赔钱,都不到一年就关门或转手。好在资金雄厚,赔得起,算是交学费。认识我的时候,自己经营一家很成功的超市。他告诉我,在加拿大经商,一定不能急,得慢慢来,而且尽量多种经营,这样才能赚钱。一开始他赔钱,因为他拿台湾的那套生意经,开始投入大,希望立刻产出,但忽略了加拿大市场太小的因素,投入再大,没有足够的买气,不赔也不行。实话讲,他的经验对我促动非常大,对我的加拿大创业具有重要的影响。我到今天,一直记着他的话。每当雄心壮志在胸中汹涌澎湃之时,我就用他的故事告诫自己,脚本稳一点,节奏慢一点,投入再小一点。

CBMR 发表于 2013-9-10 14:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

您好,我是本文的作者,我是汉加。

很少出现和网友交流,但看了您的文字,专门上51现注册了这个ID

在中国时,经商多年,物质上啥都有了;才来温哥华的头一年,尽管做好当民工的打算,可那时心里灰灰的,因为每天都觉得看不到未来的希望。吃苦我从来不怕,可连能找到吃苦的地方都找不到,连洗碗工都没有老板要我~~于是回流过

等迫不得已再回加时,一遍遍告诉自己,做个失忆人,忘记过往在中国有多牛X,再苦再累,一定要咬牙死忍着,总有一天,会比中国还牛X~~~我不后悔移民的选择,尽管有过流泪、软弱、退缩的时候

和您多交流。对我的文字、以后的文字请多提意见。鞠躬感谢!

您好,我是本文的作者,我是汉加。

很少出现和网友交流,但看了您的文字,专门上51现注册了这个ID

在中国时,经商多年,物质上啥都有了;才来温哥华的头一年,尽管做好当民工的打算,可那时心里灰灰的,因为每天都觉得看不到未来的希望。吃苦我从来不怕,可连能找到吃苦的地方都找不到,连洗碗工都没有老板要我~~于是回流过

等迫不得已再回加时,一遍遍告诉自己,做个失忆人,忘记过往在中国有多牛X,再苦再累,一定要咬牙死忍着,总有一天,会比中国还牛X~~~我不后悔移民的选择,尽管有过流泪、软弱、退缩的时候

和您多交流。对我的文字、以后的文字请多提意见。鞠躬感谢!
我是汉加 发表于 2013-9-11 17:38

典型的移民错误啊

当你正当壮年,在国内是律师、医生、高级教师,为了子女来到加拿大,由于语言问题,让你到工厂、餐馆、农场打工,有几个笑得出来的?说起来容易做起来难。
甘草白术生姜片 发表于 2013-9-10 12:47

说是为了子女,其实还是自己要来的因素多一点。子女的将来父母是很难设计的。就是设计了,也不知子女能不能完美的完成这个设计。当然,不来这里,怎么也想象不到来了的难。来了不走,还要忘掉过去的上层社会身份,降到低层,一切从新开始,必定有很多牺牲,做起来的确太不容易了。所以有人说,开始一个新生活是要有勇气的。我知道在这里的各位都是有勇气的生存者。