• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

八月古巴行

楼主
本帖转自51博客:笑话大全 [url]http://blog.51.ca/u-260011/2013/09/06/81/[/url]

我常对儿子说,咱也旷个一两个星期的课,在旅游淡季时出去度度假呗?儿子坚决不同意,哪有这样的父亲?虽说儿子学习不咋地,学校是不能拉的,早上送晚了迟到一会都会很生气,更别说让他停一个星期课了。
于是咱家的假期只能定在暑假了,还要兼顾老二,才1岁多点,能玩什么呢,于是今年就去古巴吧!想到那灿烂的阳光、金色的沙滩、清凉的海风、穿着泳装的美女在沙滩上走来走去…赶紧行动吧,于是上网查资料,看酒店评论,才知道理想是丰满的,现实是骨感的,清一色的差评啊,太不厚道了,都是些什么人啊,吃人家的,玩人家的,还说人家不好。好了,期望值降低了。挑来挑去,选了家据说是四星级的酒店,名叫Mercure Playa De Oro,两大人一小孩和一婴孩,共1800加元。8月22日下午3点的飞机,8月29日晚上9点飞回来。
好了,下面记些流水账,分享一些图片吧,供后来者参考。(手机拍摄,列位看官将就点了)
8月22日,朋友SAM送我们去机场,SAM做机场接送好多年,价格也公道,一路风趣聊天到了机场。

SUNWING的侯机厅,没几个人,淡季?不是,我们来早了,等上飞机发现,737全坐满了。

7点多,出机场,一股湿热的空气扑面而来,出来换外汇,见识了古巴的工作效率,前面就4、5个人,足足排了半个钟头才换完。Sunwing的导游真够耐心,领我们上了宇通客车,等上车才发现满车乘客,就等我们一家了。真不好意思,教训是:不该在机场换外汇。酒店前台就给换的,用多少换多少,很方便。

竟然有3块的纸币!第一次看见。

客车一路行走,导游沿途介绍,车上旅客赶往不同酒店,我们是第二家酒店。

PLAYA, 我们来了!天色已晚,不觉已块九点了,LOBBY里,乐队正在狂热的演奏。CHECK-IN 完,搬运工推着行李带我们进房间。

走进房间,打量了一下,感觉还可以,没想象中那样不堪。婴儿床,给老二睡的。不过我们没用,老二和我们一起睡大床了。

两个单人床拼在一起的大床。

电视机旁还有个单人床给老大睡的。看来房间是根据客人的情况作调整的。桌上放着3瓶水(1.5L)的,还有1瓶朗姆酒。桌下有个小冰箱,里面有1瓶水。还有2罐(易拉罐)啤酒,1罐可乐,1罐汽水,1罐饮料。都是古巴品牌。
                                                                                                                                                   自助餐厅10点关门,收拾收拾,赶紧吃晚饭去吧!吃完饭回来,洗澡,睡觉!

这是什么东东,这是空调,伴随着呜呜声,半夜2点我被冻醒了,温度调节器是不好使的。我裹着毯子怎么也睡不着,旁边老婆孩子们鼾声此起彼伏(一定是累坏了),我独自在寂静的黑夜里期待黎明。哼,明天我第一个起床,海上看日出去!
沙发
第二天,我被孩子们的吵闹声叫醒,窗外阳光灿烂,我伟大的海上看日出的理想啊,直到最后一天返程也没能实现。
回到昨晚的自助餐厅吃早饭,让我有机会仔细打量一下这个主要就餐的餐厅了!

环境还算不错,桌布每天换,颜色不一样,餐厅服务员都非常的热情。早餐比较丰盛,各种饮品,还有牛奶、酸奶等,我最喜欢的当然是椰奶了,一股新鲜味。各种点心,小巧精致,我也很喜欢。面包是不可少的,热菜,凉菜,水果都有。有现做的BBQ,煎鸡蛋。还有各种新鲜的果酱,嗯,芒果酱,我最喜欢了,浇在各种点心上,再来一杯热咖啡,哇,那叫一个好吃!(妻严重鄙视之,好好的东西就这么被你糟蹋了!)
当然,和多伦多的自助餐饭店相比,无论是菜的种类和口味,自然是不好比的了。相对于晚餐的丰盛,午餐似乎显得有点简单了,没有晚餐东西多。晚餐主要荤菜有鸡肉、猪肉、牛肉,另外虾、鱿鱼和兔肉则不是每天都有。有现制烧烤,有PIZZA,意大利面。各种凉菜,点心,水果,冰激凌。热带水果自然受欢迎,芒果、木瓜等,西瓜是有籽的,并且不怎么甜。喝的呢,红酒、白酒,可乐、汽水,咖啡、橙汁等也不少。
像我这种对吃不是很讲究的人,在经过一两天的适应后,我很快爱上了古巴的食物了,每顿饭我都会把芒果酱洒在各种菜肴上,然后大吃一顿。(妻再鄙视之…)
当然,并不是所有人都有我这么好的胃口和适应能力,我们就碰到另一家中国人,就是不能习惯酒店的饭菜,已经出去找饭店吃了好几回龙虾了,据说每人20CUC,到也不贵。

这是餐厅的麻雀,吃掉在地上的食物,我这么近距离的给它们拍照竞不害怕,手机没见过吗,有什么好看的?

酒店提供2顿特色晚餐,呵呵,要预定的。每天早上在LOBBY大堂里,有人坐那里。我订了周六和周日的晚餐。
周六的晚餐是在海滩边的一个露天餐厅,嗯,有顶棚的,姑且这么叫吧。

灯光昏暗,所有人做高雅状,低声细语。上图左边这对,竟然要了3瓶葡萄酒还冰在铁通里!这得多好吃的晚餐啊,点这么多酒!我迫不及待的打开菜单,恩,西班牙语,不懂,往后翻,有英语的。虽然菜单有好几页,但没那么多菜,不同语言的翻译。

点菜!凉菜,有好几样,但,你只能点一样;主菜,有好几样,但,你只能点一样;甜点,有好几样,但,你只能点一样。没啦?是的,就这些。喝点啥?来2杯红酒吧。(妻很内行的低声告诉我,白的配海鲜,红的配牛肉,咱主菜点的牛肉,所以要红的。我内心鄙视之,咱也来3瓶,行么?)
上菜了:
第一道,凉菜,虾哎!

第二道,主菜,牛肉、土豆、饭(牛肉够烂,够咸!)

第三道,甜点,冰激凌

没啦,就这些?吃完,走人,踏着昏暗的路灯,我们杀向自助餐厅!
星期天的特色晚餐,老婆怎么也不肯去了,坚持带着老二吃自助餐,我只好带着儿子去装一回了,总得尝试下,看看有什么不一样吧?我对儿子说,咱点不一样的,看谁的更好吃!
服务员关切的问:你的妻子不来了吗?我说,是的,不来了,取消了,点菜吧!

餐包和奶酪,先垫吧垫吧。

第一道,凉菜,烟熏三文鱼

咦,这是什么,我点的不是凉菜吗,怎么上了一碗热汤?哎,英文不好就是不行,菜也不会点啊。

第二道,主菜,面条、虾

第三道,水果

吃完去自助餐厅与老婆会合,远远看见老婆一脸的坏笑……

板凳
看完你的介绍, 让我想去古巴旅游的兴趣大减!

地板
回复 3# room2

哈哈,我感觉吃的住的,比这里查很远啊~不过价钱放在哪里,如果想条件好些,去墨西哥吧~

看着很不错哦:laugh:

多梅尼加共和国可能会好一些,而且比古巴据说安全

多梅尼加共和国可能会好一些,而且比古巴据说安全
周六天晴 发表于 2013-9-10 11:29

啥价格?

啥价格?
草色新雨 发表于 2013-9-11 16:37

据说比古巴便宜,1月份最便宜,温度也不错,好像往返机票800吧,剩下就是旅店和一些海洋活动,潜水啊,划艇啊,之类的

据说比古巴便宜,1月份最便宜,温度也不错,好像往返机票800吧,剩下就是旅店和一些海洋活动,潜水啊,划艇啊,之类的
周六天晴 发表于 2013-9-11 17:02

这个多啥的国家英文叫啥,我在sunwing查,现在预定10月底古巴的package,税后700左右呢~还是5星的

The Dominican Republic

价格是不是很贵?

回复 11# 陆烧烧

我刚定了一个11月中的package,8天7晚的,住很好的blau酒店,人均850一个~便宜的4星酒店才600多一个,有一家叫riu的五星酒店,也才700多一个人~个人感觉差不多就是这个价格了,便宜也就是50块左右的差价吧~~