• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

海岸(波兰摄影师Krzysztof Browko)

楼主

。。。。。。
沙发
回复 1# 一哒

板凳
回复 2# 一哒

评分

快门之旅 + 3
北京居士 + 4

地板
这个必须说NB,人家这是下了功夫的,不是走马观花出来的.
但兄弟你不要害怕,只要你不怕辛苦背个三脚架,再花上100,200买个ND400 或ND1000,然后把ISO调到最低,把快门缩到最小,让它暴个十秒几十秒,你也一样能拍的出来.
加油.

一哒
一哒 发表于 2013-9-8 19:54

难忘的景深啊

一哒
一哒 发表于 2013-9-8 19:54

风光大片啊~

这个必须说NB,人家这是下了功夫的,不是走马观花出来的.
但兄弟你不要害怕,只要你不怕辛苦背个三脚架,再花上100,200买个ND400 或ND1000,然后把ISO调到最低,把快门缩到最小,让它暴个十秒几十秒,你也一样能拍的出来.
加油.
北京居士 发表于 2013-9-8 23:52

谢谢分享经验,学习了

请问第一张是怎么弄的,如果不是HDR技术弄的话?难道用了闪光灯?

谢谢分享经验,学习了

请问第一张是怎么弄的,如果不是HDR技术弄的话?难道用了闪光灯?
迷途的小猪 发表于 2013-9-9 13:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

第一张这种片子不知道的会觉得太神奇了,知道怎么回事也就不新鲜了,就是把相机用架子支好,确保长时间曝光不会晃动,然后给镜头加一个高倍数的ND减光镜,比如ND400,然后减少ISO到50,光圈适当再缩小些,这时候你就会看到曝光时间变得很长了,大约10来秒甚至几十秒,你想吧,怎么长的时间水能老老实实呆在那里吗?它肯定在动,所以就曝光成这个样子了,没啥难的,不怕累扛架子去谁都能鼓捣出这样的。

漂亮      +1

第一张这种片子不知道的会觉得太神奇了,知道怎么回事也就不新鲜了,就是把相机用架子支好,确保长时间曝光不会晃动,然后给镜头加一个高倍数的ND减光镜,比如ND400,然后减少ISO到50,光圈适当再缩小些,这时候你就会看到曝光时间变得很长了,大约10来秒甚至几十秒,你想吧,怎么长的时间水能老老实实呆在那里吗?它肯定在动,所以就曝光成这个样子了,没啥难的,不怕累扛架子去谁都能鼓捣出这样的。
北京居士 发表于 2013-9-10 00:22

谢谢解答。

但是还是有疑问,如果这张是对草地测光,为什么天空没有曝光过度,如果是对天空测光,为什么草地又没有曝光不足呢?
难道是后期用两张照片合成的?

谢谢解答。

但是还是有疑问,如果这张是对草地测光,为什么天空没有曝光过度,如果是对天空测光,为什么草地又没有曝光不足呢?
难道是后期用两张照片合成的?
迷途的小猪 发表于 2013-9-10 09:39 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

兄弟你真实在,就像SONY以前一样实在,用线性全局降噪法,结果被人说高感控噪不如佳能,后来SONY改成动态局域降噪法高感控噪和锐度都无可挑剔了.
说你实在是因为你从全局考虑,"天很亮地很暗我们怎么办?"这个问题很早就提出来了,所以很早就有人想了个办法,只是一般人不知道,一般人知道的也当个什么似的不原意说,但你知道了就会觉得,我K,原来怎么简单,就是你找一片玻璃,把上面加上一点黑色减光,下面透明的,这样不就可以了?这个其实不用你自己作,有现成的卖,叫做GND,我记得早前某个帖子里我提到过.
当然如果那个哥们愿意挑个灯在那里也成,各村有各村的高招,你家有地道?到你家去吧.

兄弟你真实在,就像SONY以前一样实在,用线性全局降噪法,结果被人说高感控噪不如佳能,后来SONY改成动态局域降噪法高感控噪和锐度都无可挑剔了.
说你实在是因为你从全局考虑,"天很亮地很暗我们怎么办?"这个问题很早就提出来了,所以很早就有人想了个办法,只是一般人不知道,一般人知道的也当个什么似的不原意说,但你知道了就会觉得,我K,原来怎么简单,就是你找一片玻璃,把上面加上一点黑色减光,下面透明的,这样不就可以了?这个其实不用你自己作,有现成的卖,叫做GND,我记得早前某个帖子里我提到过.
当然如果那个哥们愿意挑个灯在那里也成,各村有各村的高招,你家有地道?到你家去吧.
北京居士 发表于 2013-9-10 11:12

多谢~ 又学了一招,以后有机会好到博客去吹牛,哈哈~

这张还是用尼康专用的那个软件做后期方便点,只需要把花和草地等局部提亮点就行了。

前两年,有位大多地区的摄影高手开公开课,有一张在班芙拍的山水,是用四张照片剪切合成的。

确实养眼~~~:thumbu:

北京居士 发表于 2013-9-10 00:22

转个帖子不重要,重要的是有你这样的热心高手解答才是转这贴的意义。

转个帖子不重要,重要的是有你这样的热心高手解答才是转这贴的意义。
一哒 发表于 2013-9-10 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

过奖了,其实这些东西随便一本摄影书里都有,老掉牙了,我就是戏说了一下.
有些东西在胶片年代是必修课,所以都知道,象各种滤镜和特殊效果应用,到了数码年代过分依赖电脑,反而忽略了这些,其实就是一层窗户纸,没必要当祖传秘方保密,大家一起玩儿.