• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -9°

成都警察事件 ZT

楼主
成都警察事件
 有正义感的人们请转贴!
    昨日下午,我接到线索,赶到成都市郊区彭州市一个叫红岩镇的地方采访。之前,线索人就给我大致描述了情况:当地派出所警察在路上碰到一个无牌照的摩托车,于是警摩和警面包车就迎上前去,把对方往路中间撇,骑摩托的警察一脚把其踢翻,摩托车倒地后坐在后面的老妇女摔倒在路中间,正好被后面开来的大货车碾死。

事情重大,我和摄影记者驱车近两小时到现场,在彭什公路红岩镇刚进镇的路上,远远就看见车已被堵成长龙,前方围了黑压压的群众。我跑到现场,拨开重重围观者,朝里面一看:地上是一堆碎肉,一个头和散在旁边的两条腿的中间是被碾碎的整个躯体,这是我采访以来见到的死状最恐怖的一次,我当场呕吐。愤怒的当地老百姓见到我来,不约而同地朝我迎过来(也许我的打扮已越来越容易让人知道我是干记者职业的),大家都围上来,要求媒体披露当地公安的残暴行径!

于是,我开始大范围的采访求证,十多位现场第一目击者口径惊人一致的表述如下:当天上午11时40分左右,54岁的刘期成骑着无牌照的摩托车,载着自己老伴赶往红岩镇亲戚家过生日,顺便给自己儿子找对象,往彭州市区方向行驶时,迎面突然碰到当地派出所的一辆警用面包车和一辆警用摩托车,也许过去刘期成被逮过几次,警察一眼认出他,远远大吼一声:????又是你!刘期成慌了,这时两个警车*上来,左边的警摩那人西西
哈哈地将其往路中间*,慌张的刘期成本能地又想掉头逃跑,这时一个卑劣的犯罪动作产生了:这个骑摩托的警察朝刘期成摩托踢了一脚!!!刘期成和摩托车都摔倒,坐在后面的老伴杨义翠摔出三四米外,一直跟在后面行驶的阿坝州载着十多吨水泥的大货车避让不及,杨义翠被货车右后两连轮碾过腰部,当场将其整个躯干碾碎,肺腑迸裂,肝脏四溢!刘期成左脚也被碾碎,当场昏迷。

让人极度愤怒的是,事发后,几个坐在面包车的警察,吓得下车张望了一下,做的第一件事情居然是上前把已停下的货车司机的驾照扣下,然后骑摩托的警察逃离现场!附近老百姓用铁锹等上路,几十人把派出所那辆面包车强行成功拦下。昨天下午,记者在现场,十多辆警车赶到现场,防暴警察扛着枪在现场守侯,我问老百姓,那些该死的警察在哪儿??大家于是立即一指:那个坐在那里的就是!我于是走过去,亮出证件问,你是不是XX派出所的警察?对方脸色早已飒白,喷出第一句话居然是:不管你问什么,反正我要到法院去告你们诽谤!我控制不住自己的情绪,居然骂起来:你????我还没采访你呢,你就说这样的话,我跟你讲,你就是告到省委宣传部,今天我照样要捅你们这帮畜牲!旁边老百姓一看,竟有人喊:打死他,平时威风惯了!我大喊:别动他,大家居然立刻不动手了。

这时,我喊的三家电视台朋友赶到现场,长枪短炮一出现,现场围着的几千名当地老百姓闹起来了,不顾警察阻拦,强行冲破警戒线,死者家属把死者盖着的布扯开,要让记者拍!我的一个电视台朋友当场也恶心想吐,但还是坚持着拍摄。现场之混乱,是我有生以来见到的最“壮观”的一幕!接着,成都晚报、成都商报和天府早报记者均赶到,于是我们联合采访阿坝货车的副驾驶,她是个藏族人,可以相信她是仅次于当事人的直接目击者,她用藏族的一种很奇怪的动作发誓,她说的都是真的,均与目击者说法印证,且强调自己当时感觉不对劲,主动停到了路边。

为了再取证,一群记者又赶到彭州市人民医院,那时已近6点,刘期成已动完手术躺在床上,他说自己是被警察踢倒的,他被压昏后就什么都不知道了,等醒来时已动完手术,正采访时,突然来了两个警察,称他们要录口供要我们离开病房,没有办法,我们把录音机给刘期成的女儿,藏在她口袋里让她进病房,结果成功录到关键的话。然后,一群记者赶到当地派出所,出乎我们意料(本料人都躲光了)外,该市公安局宣传干事早已等候那里,那个很漂亮但让我感觉很恶心的办公室主任开口就说:你们记者不要相信那些人乱说,他们有几个看到了?事实根本不是这样!接着,她给我们看拟好的“通篙”,大致意思是:当时刘期成摩托车“不小心”与货车擦挂,倒地后被车轮碾死,外出办案的派出所警察正好开车路过这儿,警察从天职出发,立即下车对事故现场进行了保护,并追拦下企图逃逸的“肇事”货车,并暂扣了驾驶员的驾照,并立即打电话通知了市交警大队事故中队。然后,还给大家看了示意图:按图中所示,事发时警车居然离刘期成的摩托车有150米!!几个记者立即责问:你们的说法从哪儿得来的?这150米凭什么依据?那个女的说,交警已对事故进行了认定,记者立即问,那你通稿中怎么说事故及责任认定仍在调查之中?对方无语,接着说,我们警察很冤枉知道吗?你们别相信那些老百姓乱说,他们晓得什么,有几个是自己看到的?我们立即再问,那货车司机和另一个跟着后面的奥拓车司机的说法难道不能相信?那女的再无语,只是说,你们不要问这么多了,你们留个联系方式给我好吗?几个记者没理她,气愤地全部离开。

经商议,四家媒体再次赶回现场,此时竟鞭炮声阵阵,经问才得知,死者家属已赶到,用刘期成走亲戚带在摩托车上的一串鞭炮,“正好”在死者身边燃放,现场死者旁边烧起了几堆纸,纸灰飘零,死者家属都戴上了孝服,场景凄惨。经再次录音后,我们和电视台记者核对后决定可以采访结束,准备离开时,当地一群人竟拉着记者,死者家属突然跪在我们面前,刘期成的儿子刘勇哭着说:求求你们,帮帮我们一把,把这些该死的警察枪毙.!!!那时,我们都无语,也不敢承诺什么,因为走之前,成都晚报的记者袁勇已接到主任电话,明确告诉他,这稿子将按市公安局通稿写,让他尽快赶回。带着沉重和复杂的心情,我们一群记者各自乘车赶回成都。

到报社后,得知市公安局已打电话来,请求该稿不发或按通稿发。我极力和主任争辩,主任仍坚决地摇摇头,对我“安慰”地说了一句,算了算了,也没得好大,你以后见多了也不觉得奇怪了!我心凉到极底,想起现场一幕幕,我心如刀割,我们真正为老百姓能做些什么呢?这个世界,只有强权,警察可以肆无忌惮地随便编个理由,立刻把自己由魔鬼变成英雄!回到电脑前,看着那个肮脏的传真通稿,我气得立即把它撕掉,骂了一句:放他妈狗屁的“铁肩担道义”,这叫什么世道啊!!!!!

请转贴.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
        致
礼!
                          谢湘雯
                          [email protected]

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
        致
礼!
                          元春
                          [email protected]
沙发
哪国的邮箱...看的好奇怪
板凳
警察就这样...

幸好作者没用hotmail,yahoo不然就肯定是美帝国主义捣乱了。

http://www.soueast-motor.com/
公元 1995年11月,一个汽车界的新生儿在福建省福州市诞生,从此致力于发展民族汽车工业的有志之士们开始沸腾起来,福建省的汽车工业渐渐走入了一个新的纪元,这个正在祖国汽车工业的版图上茁壮成长的骄子正是东南(福建)汽车工业有限公司。
地板

回复:成都警察事件 ZT

最初由[黄老板]发布
成都警察事件 ZT

到报社后,得知市公安局已打电话来,请求该稿不发或按通稿发。我极力和主任争辩,主任仍坚决地摇摇头,对我“安慰”地说了一句,[U]算了算了,也没得好大,你以后见多了也不觉得奇怪了![/[/U] B] 我心凉到极底,想起现场一幕幕,我心如刀割,我们真正为老百姓能做些什么呢?这个世界,只有强权,警察可以肆无忌惮地随便编个理由,立刻把自己由魔鬼变成英雄!回到电脑前,看着那个肮脏的传真通稿,我气得立即把它撕掉,骂了一句:[U]放他妈狗屁的“铁肩担道义”,这叫什么世道啊!!!!![/U]  
哎。。。。哪里的警察都有好有坏。。。
最初由[爱上吉他]发布
哎。。。。哪里的警察都有好有坏。。。

关键是坏警察如果被发现了就应该有相应的惩治措施! That makes BIG difference!

注 意 !

“公元 1995年11月,一个汽车界的新生儿在福建省福州市诞生,从此致力于发展民族汽车工业的有志之士们开始沸腾起来,福建省的汽车工业渐渐走入了一个新的纪元,这个正在祖国汽车工业的版图上茁壮成长的骄子正是东南(福建)汽车工业有限公司。“

该 公 司 是 日 本 三 菱 汽 车 公 司 通 过 台 湾 某 公 司进 入 中 国 的 , 因 此 , 它 是 一 个 日 本 公 司 。 请 大 家 注 意 。

“种草养鱼+打球”: 你 这 么 写 , 用 意 何 在 ?
我就奇怪日本公司在中国投资招谁惹谁了?以前我看过一个美国人写的文章说美国人一天都离不开中国生产的产品,我看日本产品对中国人也一样。这有什么可耻的吗?

可耻啊!真的很可耻!中国大屠杀过美国人吗?

最初由[钱进]发布
我就奇怪日本公司在中国投资招谁惹谁了?以前我看过一个美国人写的文章说美国人一天都离不开中国生产的产品,我看日本产品对中国人也一样。这有什么可耻的吗?

要是美国人一天都离不开本拉登生产的产品,会这么样?

回复:注 意 !

最初由[老会员]发布
注 意 !

“公元 1995年11月,一个汽车界的新生儿在福建省福州市诞生,从此致力于发展民族汽车工业的有志之士们开始沸腾起来,福建省的汽车工业渐渐走入了一个新的纪元,这个正在祖国汽车工业的版图上茁壮成长的骄子正是东南(福建)汽车工业有限公司。“

该 公 司 是 日 本 三 菱 汽 车 公 司 通 过 台 湾 某 公 司进 入 中 国 的 , 因 此 , 它 是 一 个 日 本 公 司 。 请 大 家 注 意 。

“种草养鱼+打球”: 你 这 么 写 , 用 意 何 在 ?

我用意何在?
那是该公司网页上自己写的,我贴出来是回应“哪国的邮箱...看的好奇怪”说明该邮箱地址位于中国。你如果对该公司的网页有意见可以去福州市政府提。
别一天到晚绷着个阶级斗争脸,好不好?看着腻味。

[第 10 帖] 说的有理, 在这我们是讨论警察的事, 不要转移话题

同意"种草养鱼+打球"的意见
警察这件事我估计就是以官方公布的"事实"为准处理了。否则的话,警察的行为肯定是职务行为,如果他们被判了刑,领导不受处理,肯定成都的警察都不干了。如果领导被处分,肯定领导的领导也有责任。我看也就是牺牲了这个家庭,维护安定团结的局面了(说真的)。不过这个前提就是官方公布"事实"以外的说法不能让成都人知道,所以我估计现在领导和领导的领导这在大力整顿互联网"反动"信息呢。
有日本人反华好象并不一定要所有中国人以使用日本产品为耻吧。反正我不以使用日本产品为耻,我家的电视机是日本牌子,可能是马来西亚或者中国造的,用得挺好,我挺满意。
最初由[钱进]发布
警察这件事我估计就是以官方公布的"事实"为准处理了。否则的话,警察的行为肯定是职务行为,如果他们被判了刑,领导不受处理,肯定成都的警察都不干了。如果领导被处分,肯定领导的领导也有责任。我看也就是牺牲了这个家庭,维护安定团结的局面了(说真的)。不过这个前提就是官方公布"事实"以外的说法不能让成都人知道,所以我估计现在领导和领导的领导这在大力整顿互联网"反动"信息呢。
有日本人反华好象并不一定要所有中国人以使用日本产品为耻吧。反正我不以使用日本产品为耻,我家的电视机是日本牌子,可能是马来西亚或者中国造的,用得挺好,我挺满意。

如今中国钻进钱眼的人说话就是就是不带啥人情味!还扮得挺清高的样。
扮清高的恐怕是说别人可耻的人吧。