• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 北京居士

一个养眼的小房子

没下雨,他可能是要拍一个漏雨的吧?
北京居士 发表于 2013-9-9 00:14

天又出太阳了,想把别人家的台阶弄些水上面,又怕别人放狗咬,哎~

有时候路边的小房子也很有趣,谢谢
北京居士 发表于 2013-9-7 12:56

咦,真得有这样的房子啊,外表一样但是颜色不同,在哪里啊?:thinking:

和色彩有关的几个因素:相机色温,滤镜,光线角度,镜头。
不同品牌镜头之间有明显的光学性格差异,一般讲,原厂好于副厂的,德国的好于日本的,如果喜欢色彩浓郁就选德国蔡司镜头和滤镜,蔡司的镀膜技术世界一流。
其实这张色彩有些过艳了,因为拍的是老意大利区,所以搞成这样,一般风景还是真实一些好,就好比化妆,浓艳的东西用多了,你自己也会对色彩麻木掉,其他技巧也是,开始玩技巧摸规律,一旦掌握了,也不要用的太滥。我脚的摄影还是本色些比较自然,太过炫技虽然讨巧,但用多用滥了就没本钱了,总要留点压箱底的。
北京居士 发表于 2013-9-7 23:38

:thumbu:我喜欢这张,色觉冲击,让人有种快被撞到的感觉:smily:

咦,真得有这样的房子啊,外表一样但是颜色不同,在哪里啊?
周六天晴 发表于 2013-9-9 23:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

魁北克呀

魁北克呀
北京居士 发表于 2013-9-10 00:09

哦,那难怪了,那里的房子都很艺术

哦,那难怪了,那里的房子都很艺术
周六天晴 发表于 2013-9-10 07:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是呀,法国人有点懒,但还是很有感觉的,他们不会去精雕细琢非要鼓捣出瞎人眼的什么玩艺儿,但随时随地流露出来的是富含艺术底蕴的DNA。