• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

周末磨牙, 为什么坏人多长寿

楼主

星期五, 阴雨, 适合上网磨牙. 有天, 一人问, 都说好人有好报, 但为什么多半长寿的却是恶人呢?

闲人们, 你们怎么看?

首先呢, 每个人对好人, 和对坏人的定义不同, 甲眼里的好人, 或许就是乙眼里的恶人.

大多长寿的人, 一部分归于基因, 但多数都是心情很开朗的, 凡事不入心. 所谓的恶人一般都活得很本色, 少有纠结, 这样对自己的身体健康是有利的. 反观, 那些所谓的好人, 基于世俗, 做些勉为其难的好事, 到头来没有得到所谓的回报, 便生出埋怨和不公的困扰来, 对身体自然不利.

比如借钱, 我若干脆恶人做尽, 不借, 事后也就没有对方不还的烦恼, 这属于精到头. 若解人燃眉之急, 好人做了. 傻到底的, 当金沉大海, 从此忘却. 但最怕, 对方不还, 此事便会纠缠于心. 这就是那不上不下了. 并不是对方不还钱就对, 而是此事对自己百害无利. 除了一些好人的虚名.

不要活在一些虚名的枷锁下, 为了装扮成所谓的好人, 累人累心. 有时做做所谓的恶人, 心口一致很爽
沙发
星期五, 阴雨, 适合上网磨牙. 有天, 一人问, 都说好人有好报, 但为什么多半长寿的却是恶人呢?

闲人们, 你们怎么看.
seaweed 发表于 2013-9-6 21:31

磨牙,你说恶人长寿,没有事实根据,我自己见过的老寿星都是口碑不错。

板凳
因为太恶,阎王不敢收他?

地板
黄真真 发表于 2013-9-6 22:44

你这是鼓励做恶人哈哈:laugh:

闲人们, 你们怎么看.
seaweed 发表于 2013-9-6 21:31

据说鸡投胎几万次,才能轮入人,人要转投仙道当然越快越好?

坏人长寿说, 长见识了. 难怪当今那么多人要学坏, 还以此为荣.

当今世界有时真让人看不懂,以前人人痛恨的苍蝇,现在居然听说好多人争先恐后的要当,是不是当今的苍蝇比金银还贵,还是当今的苍蝇能造得或者赚得到金银,看不懂啊看不懂。

楼主说得有道理,中国历史上的秦桧是个典型的大坏蛋,但他活到了80多岁,这个年龄在当时恐怕是个不可思议的年龄吧,还有,那些屠杀中国人的日本刽子手,以及那些纳粹的屠杀者们不是都活到了80,90岁?这样的例子简直是太多了。依我看你做的恶事越多你相对的寿命会越长,但不是绝对的,不过,恶事做多了,相应的报应就是死后就下地狱,在去投胎做人,因为,做人就是在受罪,就是在经历痛苦,仔细想想我说得有没有道理?

楼主说得有道理,中国历史上的秦桧是个典型的大坏蛋,但他活到了80多岁,这个年龄在当时恐怕是个不可思议的年龄吧,还有,那些屠杀中国人的日本刽子手,以及那些纳粹的屠杀者们不是都活到了80,90岁?这样的例子简直是太多了。依我看你做的恶事越多你相对的寿命会越长,但不是绝对的,不过,恶事做多了,相应的报应就是死后就下地狱,在去投胎做人,因为,做人就是在受罪,就是在经历痛苦,仔细想想我说得有没有道理?
海的儿子 发表于 2013-9-7 07:58

所以说,要以善对善,以恶治恶。不能让恶人猖狂。

地狱满员暂无位~~~:laugh:

死后去的地方肯定比人间好,所以去了的人都不想回来。。。

当时的第一反应和真答案有些类似之处, 我说, 老天爷也不喜欢坏人, 就让他在人间呆着, 受罪吧.
看来, 真和我都是比较爱天马行空的人

据说鸡投胎几万次,才能轮入人,人要转投仙道当然越快越好?
竹本小川 发表于 2013-9-6 23:51

你确实有浪漫情怀

磨牙,你说恶人长寿,没有事实根据,我自己见过的老寿星都是口碑不错。
云高天阔 发表于 2013-9-6 21:40

你是用你见的事实说话的人, 爽直.

但往往, 我只是瞎说啊, 你无法真正的体会你没有经历过的事情. 所以嫂夫人常常无奈地瞪你几眼 :laugh:

坏人长寿说, 长见识了. 难怪当今那么多人要学坏, 还以此为荣.

当今世界有时真让人看不懂,以前人人痛恨的苍蝇,现在居然听说好多人争先恐后的要当,是不是当今的苍蝇比金银还贵,还是当今的苍蝇能造得或者赚得到金银,看不懂啊看不懂。
不常来坐 发表于 2013-9-7 00:04

不不比较悲观, 爱抱怨. 改改拉... :laugh:

有谁愿意整天哭散着脸抱怨这抱怨那像祥林嫂似的,有谁不愿意生活的阳光些,开心快乐啊。

你以为要学会抱怨这么容易啊。