• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 一哒

夜景

我的家乡。

这应该小白楼,南京路一带。变化的都不敢猜了。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 11:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

SHEPPARD那的天津包子常去不?来盘包子,一碗绿豆粥,一个肘花拍黄瓜或者来盘搬牛肚,齐活

我的家乡。

这应该小白楼,南京路一带。变化的都不敢猜了。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 11:48

给和者盖寡我的朋友!(点击放大)

回复  toms

想向你学习,你的抓拍和扑捉生活中的拍点很独特!
一哒 发表于 2013-9-5 06:03

俺在琢磨中,其实俺的劣片很多.

扑捉生活中的亮点和趣事,俺的体会是:要勤于思考,善于观察,做个有心人.它不能死扳硬套,因为环境是千变万化的,具有问题要具体分折,这不是一天二天能把握的.要多实践,量的积累,自然产生质的飞跃.且要多看名家的作品,回味回味,从中吸取有用的氧份,俺记得很久以前有个"精彩一瞬间"的摄影展,哪才叫拍案叫绝呢.
抓拍确实很难,真功夫,一个易把握的方法是,像猪猪所说,预先布好"口贷'等待"猎物"的到来,但这很费时间,要先易后难,循序渐进.

俺在琢磨中,其实俺的劣片很多.

扑捉生活中的亮点和趣事,俺的体会是:要勤于思考,善于观察,做个有心人.它不能死扳硬套,因为环境是千变万化的,具有问题要具体分折,这不是一天二天能把握的.要多实践,量的积累,自然产生质的飞跃.且要多看名家的作品,回味回味,从中吸取有用的氧份,俺记得很久以前有个"精彩一瞬间"的摄影展,哪才叫拍案叫绝呢.
抓拍确实很难,真功夫,一个易把握的方法是,像猪猪所说,预先布好"口贷'等待"猎物"的到来,但这很费时间,要先易后难,循序渐进.
toms 发表于 2013-9-5 20:13

嗨,你还别说,回头我给你转一个大师的片子是咋呀出炉的:第一,千挑万挑,其二,小小PS一下。没有谁是一刀准。

SHEPPARD那的天津包子常去不?来盘包子,一碗绿豆粥,一个肘花拍黄瓜或者来盘搬牛肚,齐活
北京居士 发表于 2013-9-5 16:56

那个天津包子店,我还真没有试过,这里不可能有狗不理包子的味道。我在源源餐厅吃包子,如果称其为天津包子,就丢天津的份了。

给和者盖寡我的朋友!(点击放大)
一哒 发表于 2013-9-5 19:22

三岔河口河岸上竖立的引滦入津工程纪念碑。

谢谢。

那个天津包子店,我还真没有试过,这里不可能有狗不理包子的味道。我在源源餐厅吃包子,如果称其为天津包子,就丢天津的份了。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 21:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

早年在鼎泰超市外面一个角落里有家天津包子铺,味道还真不错,但后来换了人,就差点了,这家饭馆也是一家天津人开的,在异国他乡,能有这味道就真不错了,还别说国外,我回北京还特意跑到鼓楼大街一家有名的字号去吃炒肝,差点没吐了,现在原汁原味的东西不多了.

三岔河口河岸上竖立的引滦入津工程纪念碑。

谢谢。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 21:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我还有点印象哪,以前有个女朋友天津音乐学院的,她家住华苑那里,那时候经常开车去,出宜兴府一直红旗路下去就到了,记得当年在一个地方看到两个特别大的白色的圆型建筑,我们俩开玩笑,说这是谁把胸罩给扣着了?

早年在鼎泰超市外面一个角落里有家天津包子铺,味道还真不错,但后来换了人,就差点了,这家饭馆也是一家天津人开的,在异国他乡,能有这味道就真不错了,还别说国外,我回北京还特意跑到鼓楼大街一家有名的字号去吃炒肝,差点没吐了,现在原汁原味的东西不多了.
北京居士 发表于 2013-9-5 21:26

鼎泰超市外面一个角落里的家天津包子铺,一年前我去过,是天津人,味道是蒙死人的。以后再没有去过,不知道现在了。

去年回天津,狗不理包子铺的味道还是不一样呦,不愧正宗,虽然价格不菲。

鼎泰超市外面一个角落里的家天津包子铺,一年前我去过,是天津人,味道是蒙死人的。以后再没有去过,不知道现在了。

去年回天津,狗不理包子铺的味道还是不一样呦,不愧正宗,虽然价格不菲。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 21:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那家好像09年换了人就不成了,记得狗不理包子上面点红点,绿点来区分馅儿,对吧我说

那家好像09年换了人就不成了,记得狗不理包子上面点红点,绿点来区分馅儿,对吧我说
北京居士 发表于 2013-9-5 21:33

是点点来着。我也不记得什么点代表什么了。咬一口,香的流油。:stupid:

是点点来着。我也不记得什么点代表什么了。咬一口,香的流油。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 21:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

很早以前我是去劝业场附近的老店吃,后来那里不好停车就去食品街那里了,北京鼓楼那里也有家分号来的.

很早以前我是去劝业场附近的老店吃,后来那里不好停车就去食品街那里了,北京鼓楼那里也有家分号来的.
北京居士 发表于 2013-9-5 21:39

天津有什么味道,北京就有什么味道。反之亦然。

天津有什么味道,北京就有什么味道。反之亦然。
和者盖寡A 发表于 2013-9-5 21:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

天津尤其是塘沽这些年新建的房子还是比较洋气的,北京周边盖的那些居民楼真的就跟县城差不多,天津当地大胡同也好,菜场也好,还都是本地人为主在经营,北京现在大街上想找个本地人打架都不容易.
我比较怀念早年间塘沽的洋货市场