• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: candys

矫海涛:有了5年签证为啥高兴不起来?

权利是争取得来的,有人去说了自已想说又没说的话,总归是件好事。矫先生辛苦了!

文章写得很好,尤其是有些例子很有说服力。非常感谢矫先生多年来为之所做的努力。同胞中有不同看法可以各抒己见,但是以上有些评论者的素质实在是不敢恭维。

是呀,我感觉中国政府已经朝着对咱们大家有利的方向进了一步了。咱们希望她更加提高的同时,是不是也应该表示一下谢意呢?反正当我看到这个消息时挺高兴的,呵呵。这个世道,人心无足,蛇吞象呀。总是骂娘,不好的。
就是不给你用3 发表于 2013-9-2 11:15

就是,挺高兴一件事,大家别唧唧歪歪啦。早上好,霞妹妹

剥夺别人与生俱来的权利,施舍个5年签证,居然还有人欢欣鼓舞??!!这个民族还有很长的路要走!

就是,挺高兴一件事,别唧唧歪歪啦。早上好,霞妹妹
就是你不给用 发表于 2013-9-2 11:37

还霞妹妹,肉麻!

非常感谢矫先生多年来为之所做的一切努力。

我也希望能够“回国自由,探亲免签”,但是我也能理解中国的签证政策。世界上不承认双重国籍的国家很多,包括美国。当你申请美国国籍时,你的原国籍护照会被注销。当你拿着外国护照进入中国时,你怎么能证明你就是出生在中国的“中国人”呢?单凭一口流利的汉语是不能说明问题的。也许你被要求提供一大堆能够证明你出生在中国的文件,甚至需要你的亲戚朋友到机场迎接你并证明你曾经是中国人。如果这样,还不如老老实实拿个5年签证省事。另外,站在中国政府的立场,某些中国人为了拿到外国护照,不停地骂中国政府(这里不包括实事求是批评中国政府的人),但想回国省亲时又要求把他们当中国人对待,如果我是中国政府,我也做不到。
Old-Gentleman 发表于 2013-9-2 10:32

美国不承认的是除美国国籍以外的其它国家的国籍。再者,美国国籍如果不申请、申明取消,美国政府无权剥夺。而中国大陆则恰恰相反。

我没有考虑更多的后果入籍了,中国政府不是傻子,一系列的政策出台了,我后悔了,好事不会让人占尽,只能怪自己考虑不周。对你过分的事你要据理力争,自己做过的事或做错的事,不要加给别人,老天对人是公平的。

靠,有病啊。大陆出去的华人能和港 澳 台海外华人一样吗? 大陆出去是自愿放弃中国身份,视你为洋人是抬举你!

回国自由,探亲免签,天经地义。

不能因为矫海涛说了你愿意听的话就说他说得对,他的这篇文章很虚夸。没有有力度的论据说明它是对的。

说了半天, 5年多次往返签证 到底要多少钱?? 记得某领馆官员 上个月说 与原来一年多次入境的签证费相同。

赞!感谢为大多数移民发声,虽然入了籍,但谁又能割舍国内那份情。我怀疑那些“义无反顾”者内心从不纠结,矫海涛的理念不正是西方所崇尚的对自由和人权的追求吗?

还霞妹妹,肉麻!
coolwell 发表于 2013-9-2 11:55 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈哈哈哈哈,鸡皮疙瘩掉了一地。。。

矫海涛, 我支持你。