• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -8°

我的西洋鹃开花了。

楼主
从去年冬天开花之后就不停地长出花蕾。但为了不影响恢复,看到了就摘去了。到了8月份不再敢摘花蕾了,没想到现在就开了。这是我第一次在这个时候看到西洋鹃开花。

评分

石针养花 + 1

沙发
颜色很漂亮,粉色的.:eyebrows:

板凳
从去年冬天开花之后就不停地长出花蕾。但为了不影响恢复,看到了就摘去了。到了8月份不再敢摘花蕾了,没想到现在就开了。这是我第一次在这个时候看到西洋鹃开花。
枫林愚公 发表于 2013-8-31 17:35

杜鹃这个时候开花? 还是粉色的,漂亮,赞!!

我家三颗室外杜鹃,长了很多花蕾,我问过石针,他说这些花蕾等到明年春天开的。

地板

我家三颗室外杜鹃,长了很多花蕾,我问过石针,他说这些花蕾等到明年春天开的。
云高天阔 发表于 2013-8-31 21:14

俺不懂栽种花:no:,好奇的问一下,现在长的花蕾,要等到明年春天才开呀,跟是不是粉色没关系吧(虽然我比较喜欢粉色)

回复 2# 洋地黄
这是一种月季花型的西洋鹃,花的颜色变化很大,能从粉色,珊瑚色一直到纯白色。所以我很喜欢它。

云高天阔 发表于 2013-8-31 21:14

种在室外的杜鹃通常都是在明年春天开花。偶尔有例外。最近我的一棵 Rhododendron Crete 就开了2朵花。

回复 4# 不常来坐
对的,杜鹃通常在8月以后形成花蕾,次年春天开花,与颜色无关。

好喜欢啊迟开的美娇娘!:wink:

回复 8# 风萧萧...
是迟开的吗?我还以为是提前了呢。

枫林愚公 发表于 2013-8-31 17:35

漂亮的象假花一样。。

美得不真实。

漂亮的象假花一样。。
竹本小川 发表于 2013-8-31 23:48

西洋鹃是杜鹃中品种最多的一类,常见的就有近百种。花型花色比我的这盆漂亮的有的是。想不想种一盆试试?

回复 11# 椒主
现在不是开花旺季,开出的花颜色变化不大,你都觉得不真实了。到了开花旺季,这盆杜鹃能开出以粉红、珊瑚色和白色为底色,有着宽窄不同条纹的花,是不是就更不真实了?:wink:

种在室外的杜鹃通常都是在明年春天开花。偶尔有例外。最近我的一棵 Rhododendron Crete 就开了2朵花。
枫林愚公 发表于 2013-8-31 21:47

这批crete,估计肥太多,我的现在还在长新叶子。花骨朵早就被我给掐光了,现在又长l新的花骨朵。明年应该正常了

回复 14# 石针
我栽种的时候使用了含盐量高的堆肥,所以天热之前长出的所以新叶都烧的干尖了,并且干枯的部位还在发展。估计那一批叶子都保不住了。好在现在还有新芽新叶长出,估计能活到明年春天,能不能开花就不知道了。