• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 14°
楼主: 傻人有傻福

装修问题多 不要轻易做决定

Sorry, 是跟你讨论,没把你当卖家。
紫色罂粟a 发表于 2013-9-2 11:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我既不是卖家也不是买家,仅仅只是个闲家.  我只是恨有些业主因为贪便宜忽略了卖家的实力与质量,我更怒有些卖家不顾质量与声誉,只做一锤子买卖,极力压低了价拿到了工程后就肆无忌惮的拽起来.但事情的起因还是业主图了卖家的便宜才成交的.不是吗?谁会做赔本的买卖呢?

我既不是卖家也不是买家,仅仅只是个闲家.  我只是恨有些业主因为贪便宜忽略了卖家的实力与质量,我更怒有些卖家不顾质量与声誉,只做一锤子买卖,极力压低了价拿到了工程后就肆无忌惮的拽起来.但事情的起因还是业主图了卖家的便宜才成交的.不是吗?谁会做赔本的买卖呢?
king0126 发表于 2013-9-2 12:28

跟你观点一致,只是角度有点区别。

任何商品只有买错的没有卖错的.装修者的水平装修者自知,他们卖出了与自己水平相等手艺,难道他们错了吗?他们并没有最跟装修水平高的装修师傅要同样的价格. 是业主错了,业主不该觉得他的这份工钱能买到他想象中的装修水准.......同样的商品,市场上三、六、九等档次的种类很多,自己选择错了,现在反倒骂店家.跟谁抱冤呢?有在这儿哭诉的时间还不如赶快抓紧时间处理烂尾工程.
king0126 发表于 2013-8-31 14:05

我反对这种说法。 不能说工程做坏了还有理了,我的要价便宜,我就这水平,你不接受也得接受,谁让你当初不找贵的了?

我同意说,有的装修师傅技术高超,有的技术一般,高超的要价会贵一些。但既然出来做,就最起码差不多。就照片里那水平,就算是普通人都不会这么差,更何况是靠这个吃饭的。

谁的钱都不是大风刮来的,房主辛苦挣来的钱也不容易。建议楼主把这个公司的详细信息曝光出来,事实确凿,曝光到加拿大各大华人网站,让这样的装修公司倒闭,好好修炼好了再出来干。

[quote]我反对这种说法。 不能说工程做坏了还有理了,我的要价便宜,我就这水平,你不接受也得接受,谁让你当初不找贵的了?

我同意说,有的装修师傅技术高超,有的技术一般,高超的要价会贵一些。但既然出来做,就最起码差不多。就照片里那水平,就算是普通人都不会这么差,更何况是靠这个吃饭的。

谁的钱都不是大风刮来的,房主辛苦挣来的钱也不容易。建议楼主把这个公司的详细信息曝光出来,事实确凿,曝光到加拿大各大华人网站,让这样的装修公司倒闭,好好修炼好了再出来干。
云高天阔 发表于 2013-9-2 14:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif[/quote

1、装修者的水平并不是装修者强迫业主接受的,是根据装修者的价格而决定接受的。
2、不论曝光到哪里,明天还会有同样的业主的哭诉.因为贪便宜的人总是有的.
3、最好能从人工,材料,机械和工期上打一场官司,让大家见识见识贪便宜者和装修者孰是孰非才好。

我觉得装修前首先要公司的执照、WSIB等保证是否为注册有督管,copy一份,然后价钱合约,做到那一部付多少,什么要求,何时完成,如果现金付也都事先讲清,中途督管,不满意马上提出来,立即返工,这样相对会好一些?

1、装修者的水平并不是装修者强迫业主接受的,是根据装修者的价格而决定接受的。
2、不论曝光到哪里,明天还会有同样的业主的哭诉.因为贪便宜的人总是有的.
3、最好能从人工,材料,机械和工期上打一场官司,让大家见识见识贪便宜者和装修者孰是孰非才好。
king0126 发表于 2013-9-2 15:18

咱就是论事哈。我只是对你的论点“消费者想省钱就不要抱怨得到的服务不好”这个说法,持有不同看法。话不中听的地方,请你多多包涵。

按照你这个理论的话,那消费者的利益受到损害永远是活该。 就拿你以上的论点举例:

1, 如果你去普通饭店吃饭,吃出了大苍蝇,请你不要抱怨,你要心平气和地接受。理由很简单,谁让你不去高级餐馆吃饭? 便宜的餐馆卫生状况就是这样,你花钱吃苍蝇是你愿意。

2,这个说法我同意,消费者想省钱,提供服务的想低成本多赚钱,这永远是个矛盾。所以我们需要一个合理的制度和规范,来保证消费者的利益。

3,这个和第一点是重复的,无需多说了。

咱就是论事哈。我只是对你的论点“消费者想省钱就不要抱怨得到的服务不好”这个说法,持有不同看法。话不中听的地方,请你多多包涵。

按照你这个理论的话,那消费者的利益受到损害永远是活该。 就拿你以上的论点举例:

1, 如果你去普通饭店吃饭,吃出了大苍蝇,请你不要抱怨,你要心平气和地接受。理由很简单,谁让你不去高级餐馆吃饭? 便宜的餐馆卫生状况就是这样,你花钱吃苍蝇是你愿意。

2,这个说法我同意,消费者想省钱,提供服务的想低成本多赚钱,这永远是个矛盾。所以我们需要一个合理的制度和规范,来保证消费者的利益。

3,这个和第一点是重复的,无需多说了。
云高天阔 发表于 2013-9-2 17:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我想没有人愿意花钱吃苍蝇,我也一样.但是如果我选择了去普通饭店吃饭,我就是在打赌,没有吃着苍蝇是我的运气,吃了苍蝇算我倒霉,因为我事先就知道高级餐馆是保证不会吃着苍蝇而普通饭店不保准.可是我还是看在钱的份上去了普通饭店.那这能怪谁呢,只能怪自己. 须知价与质永远是对等的.
借用你的今天的话来说:就事论事,那就只论现在的事! 既然是消费者想要个受保护的合理的制度和规范,那么这个合理的制度和规范就绝不会打哭服务者哄笑消费者,否则这个制度和规范就不合理了.
我之前说从人工,材料,机械和工期上打一场官司,就是想让大家清楚业主和装修之间,到是谁想多占便宜,谁想少干活就是这个道理,因为我们这些跟着瞎起哄的局外人并不清楚他们之间的约定.对吧?

我想没有人愿意花钱吃苍蝇,我也一样.但是如果我选择了去普通饭店吃饭,我就是在打赌,没有吃着苍蝇是我的运气,吃了苍蝇算我倒霉,因为我事先就知道高级餐馆是保证不会吃着苍蝇而普通饭店不保准.可是我还是看在钱的份上去了普通饭店.那这能怪谁呢,只能怪自己. 须知价与质永远是对等的.
借用你的今天的话来说:就事论事,那就只论现在的事! 既然是消费者想要个受保护的合理的制度和规范,那么这个合理的制度和规范就绝不会打哭服务者哄笑消费者,否则这个制度和规范就不合理了.
我之前说从人工,材料,机械和工期上打一场官司,就是想让大家清楚业主和装修之间,到是谁想多占便宜,谁想少干活就是这个道理,因为我们这些跟着瞎起哄的局外人并不清楚他们之间的约定.对吧?
king0126 发表于 2013-9-2 20:26

哈哈,好吧。你坚持你的说法,我保留我的看法。

当然了,我只是打个消费者权益受到侵害的比方,并不是希望谁真的吃饭吃出个苍蝇来。还是祝你愉快!! 一切顺利!!

[quote]我反对这种说法。 不能说工程做坏了还有理了,我的要价便宜,我就这水平,你不接受也得接受,谁让你当初不找贵的了?

云高天阔 发表于 2013-9-2 14:32 [/quote

king0126 发表于 2013-9-2 15:18

1, 价格不是质量的绝对标准,否则就没有竞争了。不是经常看到广告说:最低的价格最优的质量吗?我们不能怀疑这样的广告都是欺骗,否则市场也就没这样的广告存在了。譬如,加航经常降价促销,50%降价提供的100%价格的飞机食物和服务。The Bay 刚刚进行价格促销,卖的是原价的东西。

2,贪便宜不是错,否则大家为什么要等促销?错在卖家促销时不给同样的东西。这就是欺骗。

3,人工、材料、机械和工期,这些是卖家自己在做一个工程前必备的功课,不能让买家替你算。楼主一定买的不是他现在提出来的阑尾工程,否则他也不来抱怨。

这场官司根本没的打,装修者一定输!建议楼主找人把阑尾收拾了,工钱从第一家装修人工扣。看下次这位自作聪明者还敢不敢自作聪明。

1, 价格不是质量的绝对标准,否则就没有竞争了。不是经常看到广告说:最低的价格最优的质量吗?我们不能怀疑这样的广告都是欺骗,否则市场也就没这样的广告存在了。譬如,加航经常降价促销,50%降价提供的100%价格的飞机食物和服务。The Bay 刚刚进行价格促销,卖的是原价的东西。

2,贪便宜不是错,否则大家为什么要等促销?错在卖家促销时不给同样的东西。这就是欺骗。

3,人工、材料、机械和工期,这些是卖家自己在做一个工程前必备的功课,不能让买家替你算。楼主一定买的不是他现在提出来的阑尾工程,否则他也不来抱怨。

这场官司根本没的打,装修者一定输!建议楼主找人把阑尾收拾了,工钱从第一家装修人工扣。看下次这位自作聪明者还敢不敢自作聪明。
紫色罂粟a 发表于 2013-9-2 21:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

首先,请原谅我不再普及质与价的基础知识。尽管我是闲人一个,但我更愿意把我的时间花在我喜欢看的东西上。
第二,这场官司打不打,取决于业主和装修者。如果我是业主,我不打。但是如果我是装修者,我一定要打。
有些事情看上去是合情合理,但是实质的背后未必如此!

恕不奉陪!!!

我们讲了这么多,到底业主是怎样对待这件事的.

回复 39# 洋地黄

这件事,是不是顾主计较压价事多难缠,要另说着。

但价钱低装修公司可以不接这活,既然接了,无论如何不能做成这样。

- 此帖来自无忧论坛手机版

首先,请原谅我不再普及质与价的基础知识。尽管我是闲人一个,但我更愿意把我的时间花在我喜欢看的东西上。
第二,这场官司打不打,取决于业主和装修者。如果我是业主,我不打。但是如果我是装修者,我一定要打。
有些事情看上去是合情合理,但是实质的背后未必如此!

恕不奉陪!!!
king0126 发表于 2013-9-2 22:00

讨论别动肝火,这事也不是你我的事,是立场有不同有争论正常。
欢迎新网友参与其它有兴趣的讨论    :-D

回复 40# 云高天阔

我支持你的意见,责任心最重要,吃小亏占大便宜,做的好自然有客人在上门,下次给你砍也心甘情愿.

回复 38# king0126
别生气,讨论事情而已,大家站的立场不一样,沟通很重要.