• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

枫叶甜品:蛋糕中的白富美 ----- 马卡龙蛋糕

楼主
马卡龙蛋糕,在这里是指用马卡龙装饰的蛋糕。 马卡龙原本就身价不菲,蛋糕如果品质也求高求精的话,这做出来的可就是蛋糕里面的“白富美”了。

马卡龙高糖,虽然我的配方减了糖,但对于大部分不常吃甜点的人来说,它还是有些过甜了。糖是马卡龙成功的必要条件之一,减糖的马卡龙做起来难度更加大。但还是有不少人,超级喜欢马卡龙。

做出漂亮的马卡龙很不容易。这也是马卡龙价格居高的原因之一。马克龙那具有贵族风范的裙边,被认为是成功的标致。但也正是它,把马卡龙的烘焙难度提高到连很多甜品师都无意染指的程度。如果不是追求裙边,你尽可以随意减糖,任意摆弄,很容易得到一盒甜香适口的杏仁蛋白小甜饼。 但如果你要裙边,你就需要把握好以下每一个因素:空气的湿度,烤箱的温度,杏仁粉和蛋白糊搅拌后的质地,表皮干燥的程度。其中任何一项出了问题,你的马卡龙都不会很成功。 马克龙是天时、地利、人和,以及运气的合成物。

蛋糕似乎容易很多,我看到有的人用微波炉或者电饭煲都做出了蛋糕。我们在烘焙课上,把这些在家里自学成才,没有条件创造条件也要做蛋糕的方法戏称为‘游击队烘焙法’。 那么从‘正规军’的角度来看蛋糕,也还是有些讲究的。首先,蛋糕坯子的做法有很多,有黄油打发的,有全蛋打发的,有分蛋打发的,还有混合的。 口感也多有不同, 我们不说哪种口感好,而是说要在不同的情况下,根据需要选择不同质地的蛋糕。还有一点也是很重要,若想得到高品质的蛋糕,一定要用最好的原料。

用来装饰蛋糕的马卡龙要提前做出来备用。蛋糕坯烤好晾凉之后先刷一层用朗姆酒和糖水(或者果汁)调出来的液体,然后铺下薄薄一层鲜奶油,上面放上你喜欢的水果粒,再铺一层奶油。 第二层蛋糕坯也做同样的处理。最后把整个蛋糕用鲜奶油包裹起来了,就可以进行装饰了。装饰可简可繁,这是体现创作者审美和创意的时刻。我做蛋糕,当然还是要按照蛋糕主人的喜好为主线滴。。 也有不少人,只撂下一句话,“您看着办吧。” 这份信任让人很温暖哦, 蛋糕当然是不会差的喽。

欢迎喜欢甜品的同学加我的微博:www.weibo.com/maplebakingstudio 或者微信:maplebakingstudio

谢谢阅读,大家周末愉快!!

评分

多伦多天然氧吧 + 3

沙发
为啥从来木有觉得好吃呐

板凳
回复 2# 大棉花

糖度太高了,就木有别的味道了。

地板
马卡龙蛋糕,在这里是指用马卡龙装饰的蛋糕。 马卡龙原本就身价不菲,蛋糕如果品质也求高求精的话,这做出来的可就是蛋糕里面的“白富美”了。

马卡龙高糖,虽然我的配方减了糖,但对于大部分不常吃甜点的人来说,它还是有些过甜了。糖是马卡龙成功的必要条件之一,减糖的马卡龙做起来难度更加大。但还是有不少人,超级喜欢马卡龙。

或者微信:maplebakingstudio
枫叶甜品 发表于 2013-8-30 14:56

看一眼都是享受!(f)

看一眼都是享受!
多伦多天然氧吧 发表于 2013-8-30 23:40

你的植物也是享受 :aplain:

或者微信:maplebakingstudio
枫叶甜品 发表于 2013-8-30 14:56

哈哈,太养眼了,就喜欢看枫叶的甜点。

长周末快乐!:-D

看着就想吃 口水都流出来了 爱甜食:eyebrows: