• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

高龄宠物狗保护小手册

楼主

一、 衰老的表现

听力衰退,有些动物会逐渐失去听觉。皮毛显得又薄又干脱毛严重,身体变弱肌肉萎缩,关节间的液体开始干竭,引致发炎及不适。眼球晶体变得混浊,微显灰蓝。口、鼻、耳周围的皮毛变白或变黄。

二、 特别护理

1.喂食:运动量的改变会使肠子的消化吸收能力,以及肝、肾的过滤和解毒等功能都会变化,应注意降低食物硬度,适量补充钙、铁、维生素及其他微量元素,更换不同口味的食物,注:禁食不宜消化的食品,保证清水供给。

2. 刷牙:如有条件,应给爱宠刷牙,经减少牙龈发炎引起的细菌侵入。

3. 眼睛护理:经常用湿棉花清除过多的粘液,并清洁眼睛周围的皮肤。

4.耳朵护理:定期检查内耳道,清除耳蜡。

5.关节护理:关节痛是高龄宠物的通病,如果它们不能定期活动,可在它们休息时替它轻轻按摩肌肉或伸屈四肢关节。

6.安乐死:如果衰老疾病已使爱宠达到无法舒适生活的地步,为了不使其饱受痛苦,在兽医的建议下,你和你的家庭成员们应考虑做出这个最困难的扶择。安乐死是无痛苦的,只需注射一针过量的麻醉药便可让它安然睡去。

沙发
狗狗到了一定年龄视力会跟着下降,尽量不要改变家里摆设的位置,这样可以避免一些碰撞伤;室内的温度也要保证相对稳定,这样对它们的内脏器官会起到一定保护作用

板凳
我家rocky现在13岁了,这两年冬天,会出现腹水现象,医生说应该是肝腹水了,吃药打针,中西医结合,等天热点,又好转了~真是担心啊~金毛13岁已经是高龄了~

地板
我家rocky现在13岁了,这两年冬天,会出现腹水现象,医生说应该是肝腹水了,吃药打针,中西医结合,等天热点,又好转了~真是担心啊~金毛13岁已经是高龄了~
草色新雨 发表于 2013-8-22 09:20

真的是,金毛同学个字太大,所以到13岁已经古稀了

谢谢楼主.

回复 1# 周六天晴

谢谢楼主。

不客气,希望可以帮到一点

回复 6# 紫枫

哎呀,骚年,看你头像你喂的应该是边牧吧,哈哈哈  对不对