• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 15°

满院果色

楼主

天没有这个意思
一位父亲带着儿子去参观凡高故居。在看过凡高生前使用过的那张小木床及裂了口的皮鞋之后,儿子问父亲:“凡高不是百万富翁吗?”父亲回答道:“凡高是位连妻子都没娶上的穷人。”
第二年,这位父亲带着儿子去丹麦,在安徒生故居前,儿子又困惑地问:“爸爸,安徒生不是生活在皇宫里吗?”父亲回答道:“安徒生是位鞋匠的儿子,他就生活在这栋阁楼里。”
这位父亲是一个水手,他的儿子叫伊尔布拉格,是美国历史上第一位获得普利策奖的黑人记者。在回忆童年时,伊尔布拉格说:“那时我们家很穷,父母都靠卖苦力为生。有很长一段时间,我一直认为像我们这样地位卑微的黑人是不可能有什么出息的。好在父亲让我认识了凡高和安徒生,这两个人告诉我,上天没有这个意思。”

上帝从没看轻谁
有一个年轻人,因为家贫没有读多少书。他去城里想找一份工作,可是发现城里没一个人看得起他,因为他没有文凭。就在他决定离开那座城市时,忽然想给当时很有名的银行家罗斯写一封信。他在信里抱怨了命运对他是如何的不公,“如果您能借一点钱给我,我会先去上学,然后再找一份好工作。”
信寄出去了,他便一直在旅馆里等,几天过去了,他用尽了身上的最后一分钱,也将行李打好了包。就在这时,房东说有他一封信,是银行家罗斯写来的。可是,罗斯并没有对他的遭遇表示同情,而是在信里给他讲了一个故事。
罗斯说:“在浩瀚的海洋里生活着很多鱼,那些鱼都有鱼鳔,唯独鲨鱼没有。没有鱼鳔的鲨鱼照理来说是不可能活下去的,因为它行动极为不便,很容易沉入水底,在海洋里只要一停下来就有可能丧生。为了生存,鲨鱼只能不停地运动,很多年后,鲨鱼拥有了强健的体魄,成了同类中最凶猛的鱼。”最后,罗斯说,“这个城市就是一个浩瀚的海洋,拥有文凭的人很多,但成功的人很少,你现在就是一条没有鱼鳔的鱼……”
那晚,年轻人躺在床上久久不能入睡,一直在想着罗斯的信。然后,他改变了决定。第二天,他跟旅馆的老板说,只要给一碗饭吃,他可以留下来当服务生,一分钱工资都不要。旅馆老板不相信世上有这么便宜的劳动力,很高兴地留下了他。10年后,他拥有了令全美国人羡慕的财富,并且娶了银行家罗斯的女儿。他就是石油大王哈特。  
事实上这样的事例比比皆是。
被称为“经营之神”的松下,父母早逝,只念过四年半小学,他以旧式学徒的出身和75元旧日元起家,创建了松下电器王国;闻名世界的旅店大王希尔顿,当年也曾是个露宿街头的流浪汉;亨利·福特被人称为“汽车大王”,但谁会想到当年他只是底特律机器厂的一个学徒。

很多时候,是你自己看轻了自己,从而被环境左右,最终放弃了梦想,与成功失之交臂。而上帝从没看轻谁,你和所有人都一样,拥有这世上一切的可能。
人生是一个选择的过程,人生最重要的选择,就是选择和谁在一起。
选择和谁共事,选择和谁交朋友,选择和谁结婚,选择向谁学习......
你和谁在一起,决定着你的未来。
你和谁在一起,全有你的选择决定。
选择正能量,人生处处是阳光......

沙发
回复 1# 森林vv

非常同意这句话: 很多时候,是你自己看轻了自己。

我要吃梨!!

板凳
:laugh::laugh:

地板
回复  森林vv

非常同意这句话: 很多时候,是你自己看轻了自己。

我要吃梨!!
云高天阔 发表于 2013-8-17 13:08

梨来了。日本水晶梨。香,甜,爽,脆。

黄母娘娘,预定的香桃。:laugh:

梨来了。日本水晶梨。香,甜,爽,脆。
森林vv 发表于 2013-8-17 16:44

不要这个, 就要一楼的, 那个最好吃.

黄母娘娘,预定的香桃。
森林vv 发表于 2013-8-17 16:47

桃子好吃诶。:-D

回复 1# 森林vv

我还是就这么悠闲的过日子好了,为什么我家的就长不大呢?

桃子好吃诶。
黎丽 发表于 2013-8-17 17:03

桃养人

桃养人
seaweed 发表于 2013-8-17 17:17

俺觉得桃子甜,味道好过梨子。

不要这个, 就要一楼的, 那个最好吃.
云高天阔 发表于 2013-8-17 16:48

还很青,吃不了呀。哈哈

- 此帖来自无忧论坛手机版

黎丽 发表于 2013-8-17 17:20

是的桃子也好吃。哈

回复  森林vv

我还是就这么悠闲的过日子好了,为什么我家的就长不大呢?
seaweed 发表于 2013-8-17 17:15

全是天生天养的,也许跟树年有关?

黎丽 发表于 2013-8-17 17:20

俺不爱吃桃子,表皮上的毛毛会令喉咙痒痒不舒服。:no:

还很青,吃不了呀。哈哈

森林vv 发表于 2013-8-17 17:23

这种品种的梨本身就是青皮的。喜欢一楼的梨。