• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

哲学家的-好心情?

楼主

生活型哲学家这样说:别让人生输给了心情

心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。心情好,什么都好!

心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要。

人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

一把陈壶,装上二月的新绿,岁月的炉火,烹煮云水生涯,日子在茶中,过得波澜不惊。桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。

世间本无如来,心中有则有、心中无则无。一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。

佛,无处有,佛,又无处不在。心中若有美,处处莲花开。水不洗水,尘不染尘。

人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。

再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现这个世界并不像你以为的那样糟糕。

别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。

控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。

静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。   -  ZT

沙发

好心情,还能成哲学家? 思维复杂的人不会快乐的。

板凳
好心情,还能成哲学家? 思维复杂的人不会快乐的。
云高天阔 发表于 2013-8-13 19:52

成为哲学家才能有好心情。。。想开了就能快乐。。。。

地板
嘿嘿,云云,我无法考证这些东东是不是哲学家写的。我只是从一位大才女的wechat 转发过来的。无可否认的是,才女们的文章常常令人心情愉快呀。

云云你晚安啊。

- 此帖来自无忧论坛手机版

小川你也晚安。

小川你也晚安。

森林vv 发表于 2013-8-13 20:50

好文!谢谢

嘿嘿,云云,我无法考证这些东东是不是哲学家写的。我只是从一位大才女的wechat 转发过来的。无可否认 ...
森林vv 发表于 2013-8-13 20:48

才女能让人心情愉快??????

森森你也晚安!! 你咋也用手机?

好文!谢谢
竹本小川 发表于 2013-8-13 20:52

真会拍,这才女明明纠结的很,怎么会快乐? 哈哈

本不想用手机的,可敌不过才女们的三寸不烂之舌。用就用吧,也没什么不好的。有时也是方便些。。。

云云,你用激将法?你自己慢慢玩呀,我要读书了。晚安。

本不想用手机的,可敌不过才女们的三寸不烂之舌。用就用吧,也没什么不好的。有时也是方便些。。。

-  ...
森林vv 发表于 2013-8-13 21:05

手机版不是很好用,我是因为陪着孩子在打羽毛球。 文是写得好,抒发一下感情。

我是说,这正说明作者有郁闷,哈哈

云云,你用激将法?你自己慢慢玩呀,我要读书了。晚安。

森林vv 发表于 2013-8-13 21:10

好,祝你快乐!!

真的吗?你那里看出作者有闷了?我咋看不出呢?

真的吗?你那里看出作者有闷了?我咋看不出呢?

森林vv 发表于 2013-8-13 21:38

不焖熟不了,她写不出来 :laugh:

真会拍,这才女明明纠结的很,怎么会快乐? 哈哈

云高天阔 发表于 2013-8-13 21:04

从纠结中走出来了, 怎么会不快乐?