• 实时天气:多伦多 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

留学生食谱:鲜鱿西兰花+青蒜炒猪肝+榨菜肉丝蛋汤(图)

楼主
鲜鱿西兰花

原料:小鱿鱼 5 只,西兰花 1 磅
调料:料酒,生抽,盐,姜末
作法:
1 、小鱿鱼洗净切片,在开水中烫过。
西兰花切小块
2 、锅内水烧开,加入一些油,生抽和盐
再倒入西兰花。再次水开时盛出备用。
3 、锅内油烧热,加姜末炒出香味,再倒入鱿鱼片爆炒。
加酒,盐,用生粉勾芡。
4 、把西兰花在盘里围成一圈,中间盛放鱿鱼片即可。
心得:
鱿鱼炒前先烫过可除腥味

青蒜炒猪肝

原料:猪肝 200 克,青蒜一把
调料:料酒,老抽,糖,蚝油,胡椒粉,生粉
作法:
1 、猪肝切薄片,用酒,酱油,胡椒粉,生粉上浆
青蒜斜切段
2 、锅内油烧至六七成热,下猪肝片翻炒,
至颜色泛白,加料酒,老抽,蚝油,糖
3 、加入青蒜炒匀。
心得:
如果没有蚝油加李锦记的海鲜酱也一样味美可口

榨菜肉丝蛋汤

原料:榨菜丝若干,鸡蛋一只,猪肉一小块
调料:盐,味精
作法:
1 、猪肉切丝,在开水里焯一下。蛋打匀
2 、锅内加水放入肉丝,榨菜丝,等水开
后均匀淋入蛋液成蛋花
3 、调味即可
心得:
蛋汤不宜久烧,当蛋花形成应立即调味出锅。

沙发
你的菜做的真好!照片也是自己拍的吧?你真有才能。
板凳
真不好意思,这不是我做的,是转的。

大家不会不理我了吧  

最初由 [ 老猫 ] 发布
你的菜做的真好!照片也是自己拍的吧?你真有才能。
地板
最初由 [ 忧愁河 ] 发布

大家不会不理我了吧   

交代了还是好孩子  :smile: 就象列宁小时候  :smile:
不过这菜一般留学生是不会做的
贵而且麻烦,对不  :O
最初由 [ 忧愁河 ] 发布

大家不会不理我了吧   

怎么会不理你呢?喜欢还来不及呢。我也有很多菜谱是转的。那也要花很多时间去找才行啊。说明你对坛子很有感情,期望坛子办的好,才会花时间去注意,去寻找啊!谢谢忧愁河的食谱,好吃好看又好做!      
最初由 [ 微硬 ] 发布

交代了还是好孩子   :smile: 就象列宁小时候   :smile:
贵而且麻烦,对不   :O

好像都不太贵啊 ? 有点点烦 , 偶尔一次两次是可以做的
最初由 [ 微硬 ] 发布

交代了还是好孩子   :smile: 就象列宁小时候   :smile:
贵而且麻烦,对不   :O

我们在国内的天天在家吃饭能达到你“留学生食谱”就不错了。不过,忧愁河的食谱的确很对我的胃口,在稍有耐心的情形下,  我会尝试一下的,  把结果报告大家!

鼓掌!

先拜过各位掌门!  
看在我们都属猫的面子上,当然要捧捧老猫斑竹的场啦!   
越捧越饿了哦!  

:190:
这一桌子给几个人吃啊?  :eek:
加拿大的猪肝不好吃。

回复:鼓掌!

最初由 [ 有故事的猫咪 ] 发布
鼓掌!

先拜过各位掌门!   
看在我们都属猫的面子上,当然要捧捧老猫斑竹的场啦!   
越捧越饿了哦!   

:190:
谢谢新来的猫咪,常来捧场啊!

一定一定!

还请老猫斑竹多多照应哦!  :115:

:smile:    :smile:    :smile:    :smile:    :smile:

回复:一定一定!

最初由 [ 有故事的猫咪 ] 发布
一定一定!

还请老猫斑竹多多照应哦!   :115:

:smile:    :smile:    :smile:    :smile:    :smile:
也希望猫咪常常照应我啊!谢谢。